Электрика, материалы и комплектующие
Отправлено 19 марта 2015 - 18:11

А с распаечными коробками то я так и не поняла) все экономят провод и делают через коробки как в сср или лучше. напрямую все провода вести? Мой рабочий вывел под распайку. Другие ребята-работяги и в инете пишут - это прошлый век и сейчас никто не делает так, разве что в очень больших масштабах. Кто мне подскажет поточнее, как быть? А то стоит вопрос переделки.
Отправлено 19 марта 2015 - 21:03

А с распаечными коробками то я так и не поняла) все экономят провод и делают через коробки как в сср или лучше. напрямую все провода вести? Мой рабочий вывел под распайку. Другие ребята-работяги и в инете пишут - это прошлый век и сейчас никто не делает так, разве что в очень больших масштабах. Кто мне подскажет поточнее, как быть? А то стоит вопрос переделки.
Как вам угодно, допустимо и так и так делать. Минус распаечных коробок в том, что к ним необходим свободный доступ, т.е. они будут торчать из стены, неэстетично.
Отправлено 19 марта 2015 - 21:04

Розетки целесообразнее соединять шлейфом в подрозетниках. Свет расключать в подрозетнике выключателя (лучше взять у которых глубина увеличенная (чтобы уместить все соединения). Если у Вас уже стоят распайки и качество проводов и монтажа устраивают, то просто опрессуйте соединения и можете забыть о ней.
Отправлено 25 марта 2015 - 10:45

Смотрим внимательно. Вот так делают некоторые непорядочные люди электрику.
П.с разобрали штробу и там...... Голый провод без гофры. У потолка кусок гофры для вида. Товарищи, будьте внимательны ;)
НИЧЕГО СЕБЕ!!!!!!!!!!!!! Какой КОШМАР!!! И как теперь проверить?!((
Отправлено 25 марта 2015 - 15:55

ВВГнг или NYM
остальные нельзя
http://cable.ru/ входите сюда, выбираете тип кабеля и читаете описание
Отправлено 25 марта 2015 - 16:56

Да, допускается, но так лучше не делать! Сейчас другое время, другая техника и никто не знает, что может случится от таких горе-рабочих. Мне рассказали, что иной раз куски проводов тупо прячуть в стены, а потом когда все сделал, узнается что у тебя вместо проводки - муляж. А рабочего и след простыл. Нам пришлось всю комнату проверять - чтоб убедится, что провода соединены, а нетпроложены для вида.
Плюс учитываем, что запихнуть провод в гофру и проштробить дырку побольше - тоже работы.
Отправлено 25 марта 2015 - 16:58

Мало просто сказать, что будешь класть гофру - а другое дело оторвать кусок гофры в 5 см и вытащить из стены, создав видимость того, что по всей длине гофра. У нас так везде в комнате!
Да, допускается, но так лучше не делать! Сейчас другое время, другая техника и никто не знает, что может случится от таких горе-рабочих. Мне рассказали, что иной раз куски проводов тупо прячуть в стены, а потом когда все сделал, узнается что у тебя вместо проводки - муляж. А рабочего и след простыл. Нам пришлось всю комнату проверять - чтоб убедится, что провода соединены, а нетпроложены для вида.
Плюс учитываем, что запихнуть провод в гофру и проштробить дырку побольше - тоже работы.
какой КОШМАР!!! Меранда, это тебе горе рабочий твой такое натворил?? тот который по рекомендациям???!!!
Отправлено 25 марта 2015 - 16:59

ВВГнг или NYM
остальные нельзя
http://cable.ru/ входите сюда, выбираете тип кабеля и читаете описание
спасибо
Отправлено 25 марта 2015 - 17:01

какой КОШМАР!!! Меранда, это тебе горе рабочий твой такое натворил?? тот который по рекомендациям???!!!
это кстати, плохо. когда "миллион" рабочих делаю тебе ремонт (не Меранды случай!) вообще, один электрику , другой сантехнику, третий еще чего-нибудь, а в итоге спрашивать с кого??? нужен грамотный ОДИН прораб-строитель, который ВСЕХ построит!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных