Отправлено 16 мая 2016 - 21:14

Всем здрасте. Кто-либо делал шумоизоляцию стен? Поделитесь опытом плиз. Соседи через стенку наконец-то начали ремон, но он не напрягает, напрягает хорошая слышимость голосов после 23:00, когда все затихает кругом, заснуть трудно.
делали роквулом акустик баттс 5 см плюс гипсокартон.
Отправлено 16 мая 2016 - 22:56

Я тоже из серии роквулом акустик 5 см + 5 см блоки, соседей почти не слышно, но они у меня тихие. Но еще круче говорят сотовые панели с песком внутри. Мне кажется, что гипсокартон по факту выигрывает всего пару саниметров перед плитами, там же еще направляющие. А плиты можно сверлить, вешать чтото и по шумоизоляции думаю значительно лучше.
Отправлено 20 мая 2016 - 12:40

ролик попадался мне в интернете. Там как раз человек рассказывал про способы крепления к гипсокартону и про вес, который то или иное крепление выдерживает.
внушительный вес однако может выдержать )
К гипсокартону скептически относился в этом плане, но посмотрев, рассеялись сомнения )
Отправлено 20 мая 2016 - 16:17

ролик попадался мне в интернете. Там как раз человек рассказывал про способы крепления к гипсокартону и про вес, который то или иное крепление выдерживает.
внушительный вес однако может выдержать )
К гипсокартону скептически относился в этом плане, но посмотрев, рассеялись сомнения )
Если с точки зрения шумоизоляции посмотреть на гипсокартон + профили или пеноблоки 5 см, думаю гипсокартон проиграет значительно. К тому же прикасаяние к нему производит гулкий шум..
Отправлено 23 мая 2016 - 11:23

Отправлено 23 мая 2016 - 13:30

Отправлено 26 мая 2016 - 15:22

Я тоже из серии роквулом акустик 5 см + 5 см блоки, соседей почти не слышно, но они у меня тихие. Но еще круче говорят сотовые панели с песком внутри. Мне кажется, что гипсокартон по факту выигрывает всего пару саниметров перед плитами, там же еще направляющие. А плиты можно сверлить, вешать чтото и по шумоизоляции думаю значительно лучше.
Прессованный картон с песком- это по Вашему крутая звукоизоляция? Средняя школа, физика, надо вспомнить, что является шумопоглощением...Помогаю: шум поглощает материал, состоящий из волокон. Также хочу Вам сказать, что роквул- это теплоизоляция! Для звукоизоляции там нет достаточной плотности! Да и срок годности (пока не свернется) оставляет желать лучшего...Не пишу уж про элементарный финол...
Отправлено 18 декабря 2017 - 13:48

Господа жильцы, подскажите, нужно сделать шумку стены. Фото во вложении.
Выбор пал на панели:
http://soundguard.ru...cionnye-paneli/
Дело в том, нужно максимально уменьшить толщину стены. И еще вопрос, может по опыту кто подскажет, откуда может идти звук? Думаю что вся стена, либо от розеток, на данный момент их 4 по центру и внизу 2.
И подскажите, от соседей меня разделяет только эти блоки в один ряд?
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 декабря 2017 - 15:57

В нашем доме между соседями блоки ставили на узкое ребро (вроде 20 см), в оконный проем ставили на широкое ребро. Про шумоизоляцию почитайте статьи лучше, там много нюансов. Рекомендую закрыть "патроны" труб отопления. Через них хорошая слышимость. У одного соседа даже батарея как динамик работает, слышно крики детей. Хорошую шумоизоляцию дают наиболее тяжелые (плотные) материалы по всей стене в сочетании с воздушной прослойкой.
Если вы про межкомнатную стену, то пазогребневые плиты значительно лучше по шуму и прочности, чем газосиликатные.
Отправлено 07 октября 2019 - 10:32

Когда только собирались делать ремонт, очень долго выбирали компанию, которой можно было бы доверить работы. В итоге обратились в "ГК Проспект" https://prospekt-gk.ru/ , соседи нам ее посоветовали. На сайте сделали предварительную оценку стоимости ремонта, сумма нас устроила. Тогда уже в дизайнером придумали интерьер. Сейчас ремонт закончен, здорово получилось)
Отправлено 07 октября 2019 - 11:24

Когда только собирались делать ремонт, очень долго выбирали компанию, которой можно было бы доверить работы. В итоге обратились в "ГК Проспект" https://prospekt-gk.ru/ , соседи нам ее посоветовали. На сайте сделали предварительную оценку стоимости ремонта, сумма нас устроила. Тогда уже в дизайнером придумали интерьер. Сейчас ремонт закончен, здорово получилось)
Фото покажете? Или это просто очередная реклама?
Мир Вашему дому!
Темы с аналогичным тегами Шум звук, шумоизоляция, звукоизоляция
![]() |
Разное →
Тупик рекламщиков →
Звукоизоляция квартиры(стены,пол,потолок)Автор Dimon , 22 мар 2016 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →