если сорвало кран от застройщика, тем более из-за гидроудара, то почему должен отвечать жилец? Вопрос чисто юридический, а не в защиту алкаша

Отправлено 06 декабря 2017 - 13:39

Отправлено 06 декабря 2017 - 13:53

Вам немного не правильно лифтеры преподнесли информацию. Лифтеры там живут со всеми удобствами, ни за свет , ни за воду, ни за тепло, ни за аренду помещения не платят. Вы оплачиваете им услуги лифтеров и еще получается безбедное проживание в вашем же доме. Договор на обслуживание лифтов они заключили и где будут жить их сотрудники это уже проблема не жильцов, а этой компании.
Юля,так им снимают квартиру в 41 доме кто то писал .А там у них диспетчерская .Вы же у себя на работе не оплачиваете свет,воду,тепло.Так и диспетчерская их рабочее место
Отправлено 06 декабря 2017 - 19:10

С чего вы взяли, что воду, свет и тепло им платим мы? Что-то я у себя в кварплате такой статьи расходов не наблюдала...Вам немного не правильно лифтеры преподнесли информацию. Лифтеры там живут со всеми удобствами, ни за свет , ни за воду, ни за тепло, ни за аренду помещения не платят. Вы оплачиваете им услуги лифтеров и еще получается безбедное проживание в вашем же доме. Договор на обслуживание лифтов они заключили и где будут жить их сотрудники это уже проблема не жильцов, а этой компании.
Отправлено 07 декабря 2017 - 01:12

Это заложено в ОДН частично. И кстати было абсолютно точно также первые полтора года, когда они были не в подвале, а на первом этаже.
Но можно конечно не платить, тогда лифтёр, когда ему нужно будет перекусить, выпить чай или сходить в туалет - будет стопорить лифты и идти по своим делам в квартиру в 41 подъезде.
42 дом видать не застал осень 14 года, когда 41 дом уже сдали, а диспетчерскую не оборудовали. Лифты тогда именно так и работали: несколько часов с выключением на ночь.
В июне у нас в квартире оторвало фильтр холодной воды, как ножом отрезало. Редукторы установлены, но они тоже без конца выходят из строя. Пришли к выводу что надо устанавливать редуктор на много бар. А когда оторвало фильтр в июне, спасло то,что в это время я была дома. Водопад был еще тот. Испугалась страшно, услышав резкий стук из ванной и шум воды как из брандсбойда. В УК обратились и сказали, что менять Редукторы каждые 3 месяца мы просто замучались уже,да и по деньгам накладно. Инженер посоветовал более дорогие Редукторы. И более ничем он помочь не может. Получается что гидроудары постоянно выводят из строя наши Редукторы. Неужели ничего нельзя сделать, чтобы устранить проблему с гидроударами?
Как поставила редукторы в 15 году, так и стоит. 3 этаж, давление по идее приличное. Первый раз слышу что редукторы раз в 3 месяца менять надо.
Отправлено 07 декабря 2017 - 07:10

Так откуда информация, что лифтеры не платят??? Даже если и так и лифтеры действительно не оплачивают коммуналку, а она раскидана по всем квартирам, то я с удовольствием буду платить эти копейки лишь бы лифтеры были у нас под боком все 24 часа в сутки! Я так понимаю это вы и есть та дама, что желает их выселить?А кто платит, если лифтеры не платят? Наивные все))) одн зачем у всех? Или думаете Ук платит, так у них нет своих средств.
Отправлено 07 декабря 2017 - 07:17

Так откуда информация, что лифтеры не платят??? Даже если и так и лифтеры действительно не оплачивают коммуналку, а она раскидана по всем квартирам, то я с удовольствием буду платить эти копейки лишь бы лифтеры были у нас под боком все 24 часа в сутки! Я так понимаю это вы и есть та дама, что желает их выселить?
Лично мне на ваш дом наплевать, пусть у вас хоть стадо таджиков заселят оплачивайте всех. Информация из Ук.
Отправлено 07 декабря 2017 - 13:42

бедный 40-й дом, а всех то он платит. По правилам все расходы, в т.ч. вода, свет, отопление, аренда должны быть учтены в договоре аренды помещения лифтерки с организацией, обслуживающией лифты. Ясно, что это войдет в цену платы за лифты. Но тогда это будет размазано на все 4 дома. А так это просто беспредел и вина здесь ложится на УК. Они обязаны все это оформить, а не превращать в ОДН для 40-го дома.
Отправлено 07 декабря 2017 - 15:00

Ну вот лично я не думаю, что плата за лифтеров размазана в одн только 40 дома. Предполагаю что Юля все же дезинформирована.
если договора аренды на помещение лифтерки нет, то однозначно платит только 40-й дом Может именно с этой ситуацией и борется та самая неравнодушная жительница. Тогда она права на все 100%.
Отправлено 08 декабря 2017 - 06:42

В июне у нас в квартире оторвало фильтр холодной воды, как ножом отрезало. Редукторы установлены, но они тоже без конца выходят из строя. Пришли к выводу что надо устанавливать редуктор на много бар. А когда оторвало фильтр в июне, спасло то,что в это время я была дома. Водопад был еще тот. Испугалась страшно, услышав резкий стук из ванной и шум воды как из брандсбойда. В УК обратились и сказали, что менять Редукторы каждые 3 месяца мы просто замучались уже,да и по деньгам накладно. Инженер посоветовал более дорогие Редукторы. И более ничем он помочь не может. Получается что гидроудары постоянно выводят из строя наши Редукторы. Неужели ничего нельзя сделать, чтобы устранить проблему с гидроударами?
Редуктор, а не "редуктор" стоит от 3500 рублей, а те "погремушки" которые стоят у многих, в том числе от застройщика- это мина замедленного действия, мало того, не поленитесь и посмотрите их пропускную способность. Купите один раз хорошие (много подделок) и живите спокойно.
После последних работ на водопроводе, давление воды увеличилось на 0,5 бар.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных