Техпаспорт на квартиру
Отправлено 09 февраля 2015 - 21:49

Когда я приехала подписывать допник, заодно попросила сделать копию. Но ее сделали кривовато, поэтому не стала ее прикладывать, а когда дошло дело до подготовки закладной (у меня, правда, ВТБ, так что не знаю ничего по поводу сбера), я еще раз съездила в ПСХ и попросила нормальную копию тех.паспорта. Мне сделали - с титульным листом, красивенько и вообще
Читаю статьи про технический паспорт))) голова уже кругом)))))) Возник вопрос. В техническом паспорте на квартиру (я так понимаю у Вас на квартиру, а не на дом тех паспорт) от ПСХ квартиры с перегородками или без???
Отправлено 09 февраля 2015 - 22:04

Товарищи, а никто не слышал о том, что после возведения перегородок квартиру надо в БТИ регистрировать? Даже если делали по плану, как в договоре. Мы вот тут намедни такую инфу услыхали ((
Читаю в интернете.......БТИ по закону должно производить инвентаризацию раз в 5 лет. При этом в техническом паспорте на квартиру должны быть изложены все сведения о ней, вплоть до информации о внутренней отделке. Выходит что тех паспорт от застройщика и тех паспорт после ремонта - документы с различными сведениями.
Но, возможно, как я понимаю, 1-ые пять лет можно пользоваться тех. паспортом от застройщика, в том числе для получения кадастрового паспорта и получения собственности. А может и нет......В общем тоже озадачилась этим вопросом.
Если все делать правильно, то очевидно, что тех паспорт, полученный после ремонта облегчит жизнь в будущем.
Но в тоже время, как в этом случае быть с балконом, совмещенным с жилым помещением, который вряд ли согласуют....Пригласить БТИ после возведения перегородок и до объединения с балконом, или 5 лет вообще не дергаться.....
Отправлено 10 февраля 2015 - 07:33

Читаю в интернете.......БТИ по закону должно производить инвентаризацию раз в 5 лет. При этом в техническом паспорте на квартиру должны быть изложены все сведения о ней, вплоть до информации о внутренней отделке. Выходит что тех паспорт от застройщика и тех паспорт после ремонта - документы с различными сведениями.
Но, возможно, как я понимаю, 1-ые пять лет можно пользоваться тех. паспортом от застройщика, в том числе для получения кадастрового паспорта и получения собственности. А может и нет......В общем тоже озадачилась этим вопросом.
Если все делать правильно, то очевидно, что тех паспорт, полученный после ремонта облегчит жизнь в будущем.
Но в тоже время, как в этом случае быть с балконом, совмещенным с жилым помещением, который вряд ли согласуют....Пригласить БТИ после возведения перегородок и до объединения с балконом, или 5 лет вообще не дергаться.....
Большое спасибо за вменяемое разъяснение! Значит будем звонить в БТИ - они наверняка что-то про это знают Как что-то узнаю напишу!
Отправлено 10 февраля 2015 - 08:24

Читаю статьи про технический паспорт)))
голова уже кругом)))))) Возник вопрос. В техническом паспорте на квартиру (я так понимаю у Вас на квартиру, а не на дом тех паспорт) от ПСХ квартиры с перегородками или без???
Хоть мы его в глаза не видели, но думаем, что наверняка БЕЗ перегородок! Есть вероятность, что после ремонта с перегородками надо будет делать новый тех паспорт. Этот вопрос обсуждается в этом же разделе в теме "Оформление свидетельства о собственности своими силами". Хотя только сейчас дошло, что под этот вопрос надо было наверно новую тему создать
Уважаемый Сагарис! А возможно ли технически перенести последние два сообщения из этой темы и последние три сообщения из темы "Оформление свидетельства о собственности своими силами" в новую тему в этом же разделе (Юридические вопросы) под названием "Тех паспорт на квартиру"?
Отправлено 04 февраля 2016 - 09:43

В техническом паспорте на квартиру (я так понимаю у Вас на квартиру, а не на дом тех паспорт) от ПСХ квартиры с перегородками или без???
Извиняюсь - а Что такое ПСХ ? мне интернет дал несколько вариантов
1) Подсобное сельское хозяйство
2) первичный склерозирующий холангит
Походу ни 1е ни 2е не верно
Где берут технический паспорт на квартиру?
Отправлено 04 февраля 2016 - 09:59

Извиняюсь - а Что такое ПСХ ? мне интернет дал несколько вариантов
1) Подсобное сельское хозяйство
2) первичный склерозирующий холангит
Походу ни 1е ни 2е не верно
Где берут технический паспорт на квартиру?
Улыбнули)))))
ПСХ это те кто занимаются продажей и оформлением квартир в нашем ЖК
Отправлено 06 января 2017 - 21:43

Всем привет! Кто-нибудь делал закладную в сбербанк с техпаспортом от застройщика, с установленными межкомнатными перегородками? P.s. ни в техпаспорте ни в поэтажном плане их нет... Они только в плане квартиры в ДДУ.
В техпаспорте от застройщика не может быть межкомнатных перегородок, поскольку в реальности этих перегородок нет
Отправлено 08 января 2017 - 21:45

Отправлено 06 февраля 2017 - 20:10

ну как у Вас прошло? я вот тоже думаю, не завернёт ли банк моим покупателям квартиру с тех.паспортом без перегородок, которые по факту есть?Просто я уже перегородки поставил согласно дду, как в плане эскиза квартиры. Квартира в ипотеку, нужно закладную делать а перед ней оценку, там фоткать будут. Сам вопрос в чем: банк может предраться, что на фото есть стены, а в техпаспорте нет или может кто уже так оформлял и банку пофиг?
Отправлено 10 февраля 2017 - 09:21

ну как у Вас прошло? я вот тоже думаю, не завернёт ли банк моим покупателям квартиру с тех.паспортом без перегородок, которые по факту есть?
Я еще не подавал документы... Только оценку собираюсь делать... Но оценщица сказала, чтоб я скинул ей все необходимые документы и фото сам сделал (даже объяснила в каких вариациях), посмотрит своим опытным взглядом можно ли что-то сделать и придерется ли банк вообще к этому...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных