Ну наверно вы правы, надо будет подумать над этим.Почему не дешего? Остекление 50т, пеноплекс по кругу 10-15см 3000р 2 упаковки. Ну и по мелочи)
Через конторки утепление балкона от 80т

Утепление балкона
Отправлено 01 февраля 2016 - 18:22

Сереж, так я ж тебе уже говорила. Узнавала я. Если у тебя тупо убрано окно с дверкой и по документам твой балкон числится, как лоджия - то есть вероятность что согласуют данную планировку 50/50, не бесплатно конечно ;-) Если по документам - балкон, то забудь.
У меня в экспликации (делали копию из тех-паспорта для оформления закладной банку) подписаны типы помещений: в двушках лоджии, в однушке - балкон.
Отправлено 02 февраля 2016 - 03:59

В двушках с одной стороны аналогично с однушкой, а со стороны двора да, одна стена примыкает к стене лестницы. Но лоджия, вроде- это когда одна стена граничит с улицей, а остальные со стенами дома и она встроена в дом. Хотя спорить не буду, я не специалист в данной области...
Отправлено 02 февраля 2016 - 07:33

Если собрать штрафы через суд со всех перепланировщиков : расширителей кухни на балкон, устроителей теплых полов ГВС, захватчиков общих площадей, установщиков решеток на общий балкон, демонтажников вент. короба, то и котельная быстрее запустится и будут денежки на взятки и решение проблем.
Как думаете 100000 р. за каждое нарушение нормальный штраф?
Отправлено 02 февраля 2016 - 07:58

про утепление балкона и вообще по ремонту и строительству можно много полезного узнать на ЯПе Там люди даже сауну на балконе зарукожопили
http://yap.ru/forum4...0/Z-A/last_post все темы про строительство
http://yap.ru/forum4...ic1182031.html сауна в ванной комнате
Отправлено 02 февраля 2016 - 08:29

Отправлено 02 февраля 2016 - 08:35

Я очень сомневаюсь, что кому то может помешать чей то обьединенный балкон с помещением, если перегородка не несущая. Наоборот у соседей теплее будет на балконе, засчет утепленных соседей) а вот допустим перенос мокрой зоны, убирание несущих перегородок, венткороба - все это застрагиват соседей.
При объединении балкона с жилым помещением увеличивается отапливаемая площадь квартиры. Это может негативно отразиться на качестве отопления Ваших соседей (кто-то недополучит положенные ему Гкал тепла), т.к. отопительная система дома изначально рассчитана на другую (меньшую) площадь отопления.
Мир Вашему дому!
Отправлено 02 февраля 2016 - 09:00

Я уже писала, что штраф около 300т) и предписание на устранение. Штраф платят если ты не устранил с первого раза по поедписанию перепланировку.
Я надеюсь УК и застройщик проведут кампанию по сбору бабулек в судебном порядке. Тем более им, навреняка, обидно было оплачивать иски за просрочку сдачи жилья, при том, что стройка проведена вцелом очень даже неплохо на фоне кризиса.
Отправлено 02 февраля 2016 - 09:41

При объединении балкона с жилым помещением увеличивается отапливаемая площадь квартиры. Это может негативно отразиться на качестве отопления Ваших соседей (кто-то недополучит положенные ему Гкал тепла), т.к. отопительная система дома изначально рассчитана на другую (меньшую) площадь отопления.
Мне кажется что если вы утеплите лоджию и поставите хорошие стеклопакеты то вам и вашим соседям наоборот достанется больше тепла чем если вы оставите окна от застройщика.
Отправлено 02 февраля 2016 - 10:02

Теплопотери однозначно увеличиваются.
Но это все мелочи не достойные заострения внимания (при нормальном остеклении и утеплении лоджии )
Существует 2 момента, которые реально негативно влияют на соседей:
- теплый пол в отопление или в горячий стояк
- снос вент короба
Я уже писала, что штраф около 300т) и предписание на устранение. Штраф платят если ты не устранил с первого раза по поедписанию перепланировку.
Что-то как-то великоват штраф для физика.
Статью не подскажите, в которой он прописан?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных