Как то?))) только массовые обращения президенту нашему помогли!! И кстати тут застройщик Совсем не виноватым оказался, а вот большую часть отказов дмитровской регпалаты были признали незаконными и даже планировалась проверка по некоторым лицам. Но о результатах нам уже никто не сообщал.
Я тогда обратилась к юристу застройщика и он нам очень активно помогал и советом и составлением претензий и жалоб.. Его грамотная и поступательная тактика дала результаты. Да не быстро, но дала. Ему большое спасибо! Ему тоже задачу рабочую поставили- поставить дом на кадастровый учёт. Зачем Застройщику платить взятки, когда он платит юристам и кадастровым инженерам чтобы они готовили верные документы? А регпалата нагло заворачивает верные документы чтоб им платили взятки! Так что в случае чего вполне можете обращаться и совместно действовать. По протоптанным дорожкам может полегче идти будет. Хотя история первых двух домов нам не помогла никак) с нами было будто в первый раз))
вот так) я лично отдал 60 рублей адвокату и при этом на заседания не ходил, процесс длился пол года, что и как там было уже в деталях не вспомню, но помню то, что застройщик основывался на том, что отправлял уведомления о том, что сдача дома переносится, тем самым. хотел уйти от ответсвенности... не получилось.
на счет регпалаты да. мне в БТИ тоже самое говорили, но мне это было не интересно и волновать меня это не должно было, это их дела и проблемы, мое дело, добить вопрос об оформлении квартиры в собственность, в общем, мое оформление продлилось месяц. 2 поездки в БТИ, 2 поездки в "мои документы" Дмитрова, оформлено.
Кстати, тут есть "юристы", которые за 20 000 предлагают оформить в собственность квартиру. без поездок и сборов документов, приседают на уши, говорят, что документов стоооолько много, что самостоятельно их собрать, практически невозможно... чушь! собрал за один день и поехал подавать, в след раз, приехал и забрал выписку о постановке, все! в общей сложности, 1 день документы, 2 поездки в "мои документы", квартира оформлена"!
так что, не ведитесь на эти уловки, делайте сами, экономьте свои деньги и нервы!)