ширина комнаты 2.9
А Вам делали привязку стены?
http://nkr-dm.ru/top...i-podezd/page-2
Вот здесь Тамара писала.....
Ага понял. Такой привязки мне кажется нет.
Просто раствором прилепили к имеющейся стене.
Думаю телевизор выдержит. А головой об стену надеемся биться не придется. ;)
пару недель назад знакомым выкладывали стенку из пеноблоков 5см между ванной и корридором, без арматуры, причём клали на гипсовую штукатурку ротбанд вместо раствора, выглядело это довольно жиденько, но в результате получилось довольно прочно, на удивление.
Другие знакомы такую стенку, из таких же блоков делали себе сами, по этому для себя во все горизонтальные стыки прокладывали арматуру, и в примыкающую стену тоже забивали арматуру и закладывали её в кладку.
Вот вы сделали ширину комнаты 290. Тоесть комната почти 15 метров. Вот о том я и говорила - что если возводить стену по плану, то находится она будет на месте щетка. Так вот можео ли перенести щиток на соседнюю стену? Я не хочу уменьшать ради него комнату.
Щиток можно перенсти. У нас будет щиток в стене, а не накладной. Но штробить лучше блочную стену, а не несущую.
Несущую лучше не трогать или незначительно. Так сказал электрик.
Нуу, в Москве в относительно старых домах, двери так и делали. и не кто не заморачивался. В метраже выигрыш от 1 до 1.5 метра. Но не это главное, а то, что это продолжение монолитной стены. В однушках, дверной проем в монолите. в двушке в пеноблоковой стене.mrWATSON как вы будите открывать дверь, а если одновременно с соседом или он будет вам звонить и предупреждать что выходит чтобы не получить по голове если ваша дверь будет открываться наружу? УЖАС а если ребенок?
mrWATSON как вы будите открывать дверь, а если одновременно с соседом или он будет вам звонить и предупреждать что выходит чтобы не получить по голове если ваша дверь будет открываться наружу? УЖАС а если ребенок?
это не прямой мой сосед, моей двери на фото нет. так что по большому счету меня это не касается. просто проинформировал форумчан о своем наблюдении.
А мы щиток планируем спрятать за угловым шкафом, что будет в прихожей стоять. Правда для этого придётся в шкафу вырезать дырку под щиток, но зато ничего не видно и ничего не мешает. А кабель частично утопить в стену. Мастер сказал, что немного продробленная несущая стена не пострадает, да и полностью утопить не получится, т.к. в ней на расстоянии 1-2 см. уже арматура идет.
Так здорово отгородиться можно только с "лестничной" стороны. С "лифтовой" в нише стоит этажный пожарный ящик
Зная наш народец ушлый, я не удивлюсь если и ящик захватят. И ту комнатушку для шлангов с противоположной стороны.
Рассказывали, что в некоторых домах подобные нишы продают по 25 тыс, ставтят дверь и продают. Естественно незаконно и в обход всех норм.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных