Перейти к содержимому



Наверх
  • Войти с использованием Facebook Вход с использованием Вконтакте Войти через Google Войти
  • Регистрация

Форум
ЖК "Некрасовский"
Дмитровского района.

Фотография

входная дверь

входная дверь

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 485

#161
Светланка

Светланка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:2 подъезд

Игорь, все кто тут пишет против, это хозяева однушек! Они мягко скажем лукавят.
Сейчас на работе, как будет время, напишу что и как делать, не вдаваясь в нюансы! И поверь, через год, восемьдесят процентов общего коридора будет захламленно скарбом, от колясок с велосипедами до коробок именно жителями однушек!))))

тут можно поспорить ... у меня на данный момент 3-ка, на лестн. площадке у меня у единственной ребенок, и хочешь не хочешь, а больше всего барахла-у меня:(( тута все индивидуально! может один человек жить в однушке и иметь мало вещей, а может жить и семья в 3-ке и как у меня ... лучше жить в мире и согласии, и тогда все будет ОХРЕНЕННО!:))))


  • 1

#162
TommyGun

TommyGun

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 326 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:4 подъезд

А коридорчики межквартирные у нас реально узкие, и нету внизу доп-площадки типа колясочной. Эконом, итить его.

Уже подумываю о припотолочных ящиках с рольставнями.


  • 0

#163
Juls

Juls

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:4 подъезд

А еще в угловых квартирах во 2 доме встречаются сразу 4 двери: 2 от однушек, 1 от двушки, а сбоку еще ящик для огнетушителя, тоже с дверцей. Если ставить все двери по-правильному, т.е. чтоб открывались наружу, то мы удачно друг об друга стукаемся... 


  • 0

#164
ghuravli

ghuravli

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 833 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:2 подъезд

Сторона открывания входной металлической двери С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

Вопрос : «На какую сторону должна открываться металлическая входная дверь?», кажется не существенным лишь на первый взгляд. Заказав дверь для себя в квартиру и не обсудив вопрос с изготовителем об открывании, можно попасть в очень неприятное положение, когда готовое изделие просто не удобно или невозможно будет эксплуатировать. Например, ваша дверь при открывании перекроет подъездную площадку перед дверью, что может быть даже не безопасно для мимо проходящих соседей.

17082013_3_.jpg

Конечно, профессиональные фирмы-изготовители металлических конструкций, присылая на замеры грамотного представителя, сами позаботятся и подскажут, как поступить правильнее при заказе индивидуальных металлических дверей. Сторона открывания двери определяется с наружной стороны по расположению петель. При правостороннем открывании дверные петли расположены справа, а дверная ручка - слева. Соответственно, наоборот, если петли расположены слева, а дверная ручка справа, то это левая сторона открывания любых дверей.

17082013_1_.jpg

Для выбора стороны открывания двери существуют некоторые правила. Первое, это то, о чем нам указывают нормативные документы по пожарной безопасности. Двери, особенно установленные в местах с большим скоплением людей (в общественных, административно-бытовых, производственных 17082013_2_.jpgзданиях) должны открываться наружу в сторону выхода людей на лестничную клетку или на улицу при эвакуации. Как правило, большинство дверей , если нет индивидуальных конструктивных требований к дверям, имеют правостороннее открывание полотна, как металлических, так и  дверей, изготовленных из других материалов. То есть при входе дверь открывается правой рукой на себя, соответственно при выходе дверь открывается левой рукой. Если при открывании такая дверь перекрывает проход, то ее конструкция изготавливается с левосторонним открыванием полотна двери.

Для определения стороны открывания металлических дверей, устанавливаемых в квартирах или частных домах учитываются только эксплуатационные требования. К ним можно отнести такие факторы:

  • Удобная и безопасная эксплуатация металлической двери. Здесь подразумевается, что при открывании двери должна быть исключена вероятность травмирования, а для этого открытая дверь не должна перегораживать проходы по этажной площадке. А также важна экономия места в квартире. Когда дверь открывается наружу, то это позволяет максимально эффективно использовать внутреннее пространство коридора.
  • В какую сторону открываются двери соседней квартиры, если вход в нее расположен слишком близко. Многоквартирные многоэтажные дома построены по различным проектам и на одном этаже может располагаться разное количество квартир. То есть если расстояние между входными дверями в соседние квартиры равно или меньше ширины дверного полотна, то  открывание у них должно быть в разные стороны.
  • Сторона подхода к устанавливаемой входной металлической двери с этажной площадки.
  • Установлена ли вторая внутренняя входная дверь в квартиру или дом и в какую сторону она открывается. Зачастую в квартирах оставляют деревянные двери (либо заменяют их на новые), которые были установлены изначально. Такие двери, как правило, открываются внутрь квартиры. Поэтому при установке второй входной металлической двери, ее полотно открывается наружу в ту сторону, которая будет удобна по выше перечисленным факторам.
  • Возможность заноса в квартиру крупногабаритной мебели и техники. Если квартира торцевая, то ее входная дверь может быть расположена вплотную к стене. Это может помешать максимально открыть металлическую дверь, открывающуюся наружу. В этом случае иногда предпринимаются действия по отодвиганию дверного полотна посредством установки расширителя металлической рамы с петлевой стороны. Также в этом случае для сохранения целостности облицовки двери и стены устанавливают ограничитель, чтобы двери при резком открывании не бились о стену ручкой.

  • 0

Мир Вашему дому!


#165
DmitriyS

DmitriyS

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 754 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:7 подъезд
Игорь, теперь приступим!)))
Основные выводы, читаем внизу «важное»
Первое, что я пытался первоначально на форуме писать, это к тому, что надо быть более толерантными друг к другу, результат получился смешной. Люди снедаемые жадностью и самое главное завистью закидали тапками!))) Но у них очень однобокое мышление и только за себя любимых! Например, перенос двери, что касается только жителей одной лестничной клетки, раздули до скандалов, а вот что касается всех жителей, обговнякать дом подвесными «гробами» кондиционеров это нормально, даже кучу доводов привели в законности и правомерности своих действий! Но почему то забывают о том, что внешний вид дома, это не своя квартира, что у нас все же квартиры маленькие и места для многих вещей не будет и все это окажется в общем коридоре коляски, велосипеды, коробки и даже шкафы, через пару лет вы в свои дальние квартиры от входа будете продвигаться как по лабиринту! И все полная чушь, если начнут сейчас песни петь, что такого не будет! Почитай форум, еще не вселились а уже распланировали общий коридор, где велек, где ящики!!! И честно, как уже задолбали эти правдолюбы, которые выступают по поводу дверей, а потом втихую загадят весь общий коридор, еще и доводы потом будут приводить, мол мы же красиво все сделали и нам типа некуда все это убирать! Опять же, я это не ко всем, а к особо ретивым . Хотя решить можно все!
Давайте рассмотрим теперь финансовую составляющую и правовой аспект не вдаваясь особо в нюансы!
Наш дом мы считай выкупили полностью на свои деньги, то есть, мы платили не только за свои кв метры но и за общедомовые тоже. В стоимость включено: верхние технические этажи и нижние (подвал), лифты, лестничные пролеты, общий коридор перед квартирами и т.д.. То-есть подразумевается и фактически так и есть, что чем больше у вас площадь квартиры, тем большие общедомовые площади вы оплатили из своего кармана! Надеюсь тут нет полных идиотов и этот факт ни кто оспаривать не будет!))) Рассмотрим конкретно коридор перед квартирами, берем цифры с сайта застройщика двухкомнатная квартира – 56.4кв метра, однокомнатная квартира – 32.4, однокомнатная квартира -32.4, двухкомнатная квартира – 53.6 И того выходит площадь двухкомнатных квартир 56.4 плюс 53.6 равно 110кв метров против 64.8 в процентном соотношении выходит 63 против 37. Так что хозяева двушек, оплатили 62процента обще домовых площадей! И причем будут регулярно за них платить! Как и хозяева однушек за свои 37 процента. Теперь проем двери 120см перенос на 90см итого выходит выигрыш порядка 1.1кв метра. Берем общий коридор площадью 10кв метров из ни если двушки делают перенос двери получается 2.2 кв метра. Что равно 22 процента от общей площади, но на двушек приходится 62 процента от общего коридора. В остатке выходит 62 минус 22 равно 40 процентов, что даже больше 37 процентов приходящихся на однушки!)))))) И не забывайте, вы оплатили эти метры и следовательно вы в полной праве пользоваться своими оплаченными метрами! Чем больше квартира, тем больше и общедомовой площади вы оплатили! Следовательно, больше квартира, больше используете общий коридор! Вы за это заплатили!!!! Это чисто финансовая составляющая.
Теперь рассмотрим, что и как делать. Договариваетесь с соседями и берете с хозяев подписи, что они не против переноса двери. Это самый правильный ход. С пожарными гидрантами засада, тут надо будет вывести их в общую площадь и согласовать с пожарниками. Сами понимаете, что у нас за деньги можно это сделать, но вот будет ли овчинка стоить выделки???? Второй вариант, жесткий(если не сговорчивые соседи). Делаете перенос и приглашаете БТИ с заявлением о замере в связи с перепланировкой квартиры. Они вам все оформляют и естественно за определенную плату.))) Самовольно и без оформления, при перепродаже квартиры возникнут траблы с БТИ. Тут уж каждому решать. Все, занавес!))Теперь про двери, типо мешают и бьются друг о друга. В Москве в типовых панельках, у всех двери стоят впритык и не жужжат! Тут же поднялась полемика просто из-за зависти, что я не могу и другим не дам! И все остальное, бред и чушь, попытки подвести оправдания под то, что из за зависти и жадности. Они же потом сами захламят общий коридор и будут потом выказывать недовольство, что мол у самого двушка, а он не нашел места для своего велосипеда! Поверьте, это будет! Это природа человека! Хорошие соседи, это лотерея!
Важное!!!!!!
Уважаемые соседи! Я призываю, более человечно относится друг к другу! Уважительно относится друг к другу! Пытаться договорится, это же всегда возможно! Не быть упертыми, а пытаться грамотно разрулить разные проблемы, возникающие у нас с вами! Давайте дружно жить, а не воевать!
И еще, давайте не будем разводить базар и перепалку в форуме, даже из за своей неудовлетворенности любыми аспектами и плохого настроения!
  • 0

#166
Hellen

Hellen

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:7 подъезд
Дмитрий, у меня тоже двушка и очень хочется перенести дверь в общий коридор, но уверена, что соседи будующие будут против!:) Вы, как я поняла, уже перенесли дверь? Просто с нашей стороны двери можно не задействовать пожарную коробку (в которую как раз бы зимнюю резину уложить бы:)), мне бы достаточно бвло бы всего метра, для обувных полок, но это в мечтах, конечно, потому что хозяева однушек жизни не дадут, это точно!:)))
  • 0

#167
DmitriyS

DmitriyS

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 754 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:7 подъезд
Нет, я не перенес! Предпочитаю с соседями договариваться, а со своего этажа никого не знаю.
  • 0

#168
Hellen

Hellen

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:7 подъезд
Удачи! Я тоже жду соседа, т.е. когда объявится :)
  • 0

#169
Михаил

Михаил

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:6 подъезд

Делаете перенос и приглашаете БТИ с заявлением о замере в связи с перепланировкой квартиры. Они вам все оформляют и естественно за определенную плату.))) 

Перепланировка квартиры имеет место быть только внутри квартиры. А в данном случае эта площадь находится за пределами квартиры и БТИ вам ничего не согласует. Официально можно присоединить эту площадь только с согласия всех собственников дома. Только простого сбора подписей будет недостаточно. Нужно будет оформлять ваши правоотношения (аренда, купля-продажа и  тд.) на эту площадь. 

В соответствии со ст.162 Жилищного кодекса РФ, общее имущество принадлежит собственникам помещений в многоквартирном доме. Собственники владеют, пользуются и распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме (в соответствии с положениями Жилищного кодекса РФ). 
При этом доля общего имущества пропорциональна площади Вашей квартиры, выдел общего имущества запрещен.

 

Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме

1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение.

3. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме доля в праве общей собственности на общее имущество в данном доме нового собственника такого помещения равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такого помещения.

4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:

1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;

2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

 

Советчиков, не знающих законов, в России лет на сто припасено (с)

 

 


  • 2

#170
Михаил

Михаил

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:6 подъезд

Дмитрий, у меня тоже двушка и очень хочется перенести дверь в общий коридор, но уверена, что соседи будующие будут против! :) Вы, как я поняла, уже перенесли дверь? Просто с нашей стороны двери можно не задействовать пожарную коробку (в которую как раз бы зимнюю резину уложить бы :)), мне бы достаточно бвло бы всего метра, для обувных полок, но это в мечтах, конечно, потому что хозяева однушек жизни не дадут, это точно! :)))

На любое присоединение общедомовой площади необходимо согласие всех собственников дома, а не только с вашей площадки. 

Хозаева однушек у нас уже плебеи мешающие жить хозяевам двушек))

Я согласен дать вам разрешение на аренду 1 кв. м, но вы заплатите за него скажем тысяч сто рублей в год, которые пойдут на общедомовые нужды.


  • 3

#171
Hellen

Hellen

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:7 подъезд
Михаил!У вас однушка! Я угодала?:))) Согласна с Дмитрием! Людская зависть и зависть и зависть :)))
Ну только не растраиваетесь, с кем не бывает!:)
  • -2

#172
DmitriyS

DmitriyS

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 754 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:7 подъезд
Хеллен, вот вам и пример выше!))) Жадность и зависть рулит!)))) Удавятся, лишь бы не было у соседа лучше! ))) Как в анекдоте - выполню одно желание, но у соседа это удвоится это! - Выкали мне глаз!)))))
  • 0

#173
саха

саха

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:1 подъезд

Хеллен, вот вам и пример выше!))) Жадность и зависть рулит!)))) Удавятся, лишь бы не было у соседа лучше! ))) Как в анекдоте - выполню одно желание, но у соседа это удвоится это! - Выкали мне глаз!)))))

Увожаемые,а закон для вас не писан?Если не правы ,то можно пройтись и по жадности и зависти...


  • 1

#174
MERANDA

MERANDA

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 613 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:-
Зависть??? Народ вы о чем?????? Да тут 80% счастливчиков двушек и трешек взяли квартиру в иппотеку)))))) а то и однушки))))
Логика не понятная воообще. Тоесть по сути все кто живет в однушках, это завистники, кот.не хватило денег на двушки? А вы не думали о том, что у всех разные цели? Лично я собираюсь жить в Москве и квартира в некрасовке вынужденная мера для меня на данный момент. Точно также многие взяли тут однушки, чтобы сдать. Другие взяли, чтобы вложить куда то средства. Да малоли у кого какие цели? О какой зависти может быть речь? Может человек имет дофига денег и ездит на ролс ройсе, но взял однушку для каких то своих целей? Это что, тоже зависть того, что у него нет денег на двушку?

Странные вы какие то. У меня дверь установлена правильно. Именно так, как указали выше. Соседи отличные, проблем у нас нет. Мне общий коридор не нужен. Соседи хотят - пожалуйста, я скинусь деньгами без проблем. Все чики пуки. А вы тут про зависть какую то.... Господи, ну бред ей богу.

Ой, совсем забыла. Завидуйте мне, соседи с двушек, надо мной тех этаж, заграбастую себе 100 метров еще ух)))) пф
  • 0

#175
DmitriyS

DmitriyS

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 754 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:7 подъезд

Увожаемые,а закон для вас не писан?Если не правы ,то можно пройтись и по жадности и зависти...

Уважаемый, а вы знаете, что такое закон? Вы его читали? Может стоит прочесть? И комментарии к нему.
  • 0

#176
Juls

Juls

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:4 подъезд

Господи, нашли тему для ссоры... :)


  • 0

#177
Михаил

Михаил

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:6 подъезд

Михаил!У вас однушка! Я угодала? :))) Согласна с Дмитрием! Людская зависть и зависть и зависть :)))
Ну только не растраиваетесь, с кем не бывает! :)

С кем не бывает что нет возможности купить квартиру в Москве)А в подмосковье мне больше и не нужна.))


  • 0

#178
Михаил

Михаил

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:6 подъезд

Ой, совсем забыла. Завидуйте мне, соседи с двушек, надо мной тех этаж, заграбастую себе 100 метров еще ух)))) пф

И сдавать ее автовладельцам для хранения резины)))


  • 0

#179
DmitriyS

DmitriyS

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 754 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:7 подъезд

Господи, нашли тему для ссоры... :)

Да ладно))) тут пары и негатив выпустят, зато дома все спокойные будут!))))))

И сдавать ее автовладельцам для хранения резины)))

Дорого, по сто тыс за квадратный метр.)))))
  • 0

#180
MERANDA

MERANDA

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 613 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:-
Михаил - это Мысль) машин у нас много, все блатные, покупают квартиры в подмосковье, ездят на крутых тачках, покупают в ипотеку двушки и потом рассказывают всем, какие они крутые, купили хату, да еще столько комнат, что из за метра дверь переносят) какие же вы мелочные боже мой))))
  • 1



Темы с аналогичным тегами входная дверь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных