На данный момент железо в пределах нормы, картриджи от железа не нужны.

Анализ водопроводной воды
Отправлено 31 августа 2016 - 10:40

Полный анализ пока не получилось сделать, так, основные показатели... Вода такого качества в Москве, далеко не везде. Но пока засыпка в очистных сооружениях свежая, будет вода хорошего качества, НО после того, как ресурс исчерпается, а "эксплуататоры" посмотрят стоимость расходных материалов, будут думать: "А давай сэкономим и заменим все расходники потом, ведь это стоит не пять копеек... ".
Поживём, увидим...
Отправлено 22 декабря 2016 - 22:14

Заходил сегодня в УК сказал что за последнюю неделю появился появился белый налет (пленка ) сказали будут разбираться кроме меня обращений не было и они не в курсе и что либо ответить не могут . Будут разбираться .
Фильтр стоит гайзер био картриджам 3 мес .
Отправлено 11 января 2017 - 10:30

На сайте УК есть последние анализы воды, вода по анализам хорошая.
Думаю нужно независимую экспертизу заказывать. Только у меня белая вода? Настолько белая, что после высыхания белые пятна от капель остаются. Она даже не отстаивается, мутная жуть. У меня руки от нее настолько сохнуть стали, что аж трескаются. В жизни такого не было. Не может она быть нормальной.
Отправлено 15 января 2017 - 22:26

Белый налет из за высокой жесткости воды, она у нас в районе 5 мг-экв/л. По нормам СанПиН 2.1.4.559-96 не выше 7 (в иключительных случаях до 10), по этому я думаю никто ни каких мер предпринимать не будет. Из личного опыта воду с показателем выше 3мг-экв/л лучше не использовать, так как резко возрастает количество накипи на бытовых приборах. Что бы не было белых разводов на сантехнике и особенно не выходила бытовая техника (стиралки, посудомойки, бойлеры и т.п.) из строя лучше ставить катионообменный фильтр-умягчитель на всю квартиру. Есть еще полифосфатные фильтра для бытовой техники их использовать можно, но в пищу такую воду лучше не употреблять. Если найду анализ воды позже выложу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных