Перейти к содержимому



Наверх
  • Войти с использованием Facebook Вход с использованием Вконтакте Войти через Google Войти
  • Регистрация

Форум
ЖК "Некрасовский"
Дмитровского района.

Фотография

Встреча с Застройщиком 18.08.15 в 10 утра


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21
Эдуард

Эдуард

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 1 133 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:-

усилил звук. Можно закачать на компьютер

https://cloud.mail.r.../Hqth/J3YZ2myqJ


  • 1

#22
MERANDA

MERANDA

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 624 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:-
По поводу кадастра я уже писала. Обратилась в кадастровую палату с жалобой, в министерство экономического развития и президенту) на данный момент получила ответы о том, что мои обращения приняты и скоро будет ответ. Посмотрим что ответят они
  • 0

#23
Таня_Мяф

Таня_Мяф

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 469 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:3 подъезд

По поводу кадастра я уже писала. Обратилась в кадастровую палату с жалобой, в министерство экономического развития и президенту) на данный момент получила ответы о том, что мои обращения приняты и скоро будет ответ. Посмотрим что ответят они

просто говорилось о том, чтобы жалобы массовыми были, а так да я помню :)


  • 0
Улыбайтесь чаще ;)

#24
Таня_Мяф

Таня_Мяф

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 469 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:3 подъезд

о вспомнила, что еще хотела сказать, на встрече о счетчиках на тепло шла речь что они переданы УК- в УК - счетчиков нет :happy:  не передавали. 


  • 0
Улыбайтесь чаще ;)

#25
Белка

Белка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 965 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:-
Большое вам всем спасибо!!!
  • 0

#26
nadezda-m

nadezda-m

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 294 сообщений
  • Дом:-
  • Подъезд:-

Для тех. кто после вчерашней встречи с застройщиком, решил написать жалобы в Минэкономразвития и др. надзирательные органы, предлагается текст обращения, где указана хронология попыток поставить дом на кадастр.  Только, нет данных о последнем отказе и информации какие кв. поставлены на кад. индивидуально и каким кв. отказано.

 

 

125 993, ГСП-3, г. Москва, А-47,

ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 1,3;

 

Министерство экономического развития

Российской Федерации

 

 

ЖАЛОБА

на действия филиала ФБГУ

«Федеральная кадастровая палата

Федеральной службы государственной регистрации,

кадастра и картографии» по Московской области

 

 

Компанией застройщиком – ООО «Технострой» (ОГРН: 1085007002783, ИНН: 5007066225) еще в конце 2014 г. (03 октября и 22 декабря, соответственно) введены в эксплуатацию жилые дома № 40 и 41, расположенные по адресу: Московская область, Дмитровский район, рп. Некрасовский, мкр. Строителей.

 

С этого же момента застройщиком заключен договор с ГУП МО «МОБТИ», Дмитровскому филиалу которого было поручено провести работы по постановке домов на кадастровый учет. Непосредственно работой по постановке на кадастровый учет, занимается кадастровый инженер Дмитровского филиала МОБТИ – Кузьмина Анастасия Юрьевна.

 

Однако, дома до сих пор не поставлены на кадастровый учет. Одной из основных причин развития ситуации в таком ракурсе нам, обращающимся с настоящей жалобой дольщикам, видится полное и всяческое отсутствие желания сотрудников филиала Росреестра по Московской области осуществлять нормальное взаимодействие с кадастровым инженером с целью постановки домов на кадастровый учет.

 

Отдел кадастрового учета № 2 Филиала ФБГУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области постоянно принимает решения о приостановке постановки на кадастровый учет.

​ Решение от 18.12.2014 г. № МО-14/РКФ-781497.

​ Решение от 04.02.2015 г. № МО-15/РКФ-50795.

​ Решение от 11.02.2015 г. № МО-15/РКФ-71091.

​ Решение от 23.03.2015 г. № МО-15/РКФ-127318.

​ Решение от 07.05.2015 г. № МО-15/РКФ-183357.

​ Решение от __.07.2015 г. № _________________.

 

При этом, сотрудники федерального учреждения не только не затрудняют себя тем, чтобы указать конкретно на выявляемые недостатки (хотя бы со ссылкой на страницы документов), указывают в качестве обоснования приостановки совершенно надуманные причины и, фактически, каждый раз указывают на одни и те же по смыслу и содержанию причины, являющиеся, по их мнению, основанием для приостановки постановки домов на кадастровый учет. При этом они представляют свои решения о приостановлении в таком виде, чтобы было максимально затруднительно даже просто разобраться в сути указываемых «недостатков».

 

 

 

Например:

​ Причиной приостановки заявлено то, что представленные разрешения на ввод домов в эксплуатацию не содержат указания на технический этаж и описания ряда других свойств домов. При этом, игнорируется тот факт, что разрешение на ввод объекта в эксплуатацию оформлено в соответствии с формой, утвержденной Постановлением Правительства № 698 от 24.11.2005 г. и инструкцией по ее заполнению, утвержденной Приказом Минрегионразвития № 121 от 19.10.2006 г., которые не предполагают указания в данном документе полного перечня всех технических характеристик вводимого в эксплуатацию объекта, а требуют лишь указания идентифицирующих признаков объекта и ряда основных технических характеристик.

​ Так же указывается, что сведения в представленном для постановки на кадастровый учет техническом плане не идентичны – не одинаковы с той информацией, которая указана в разрешении на ввод дома в эксплуатацию. И, опять же, игнорируется тот факт, что в соответствии с положениями ч. 8 ст. 41 Федерального закона № 221-ФЗ от 24.07.2007 г. и п. 13 и 23 Приказа Минэкономразвития № 583 от 29.11.2010 г., сведения в техническом плане указываются на основании разрешения на ввод в эксплуатацию и на основании проектной документации объекта. Таким образом, сведения из разрешения на ввод в эксплуатацию при составлении технического плана, безусловно, подлежат дополнению сведениями из проектной документации.

​ Заявлялось и то, что в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию и в представленных для постановки на кадастровый учет документах указано различное количество этажей. Разночтения, якобы, возникают из-за технического этажа. Однако, опять же, совершенно игнорируется тот факт, что действующие нормативные требования вообще не требуют указания этажности в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию. И, вполне очевидно, что данный параметр объекта, в частности, определяется на основании данных, указанных в проектной документации.

 

Фактически, в устных высказываниях сотрудников отдела кадастрового учета № 2 явно высказывается угроза того, что они всегда и безусловно найдут повод отказать в постановке домов на кадастровый учет и что они не заинтересованы в скорейшей постановке домов на кадастровый учет. Таким образом, они всячески препятствуют в решении вопроса постановки на кадастровый учет и создают искусственные преграды.

 

В связи с сложившимся положением, описанным выше, одним из наших дольщиков было направлено обращение в Администрацию Президента РФ, в ответ на которой застройщик предоставил разъяснения и в связи, с которым Отделу кадастрового учета № 2 Филиала ФБГУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области было поручено представить ответ по существу.

 

В свою очередь, сотрудники Отдела кадастрового учета № 2 Филиала ФБГУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области, отвечая на поступившие к ним 14.07.2015 г. с вх. № 01-44/1415 своим письмом от 23.07.2015 г. с исх. № исх. 01-44/1415 также не взяли себе за труд действительно разобраться в ситуации, а подготовили лишь формальную «отписку», суть и содержание которой сводятся лишь к тому, что даны пояснения по некоторым техническим ошибкам, якобы имеющимся в представленных кадастровым инженером документах. При этом совершенно игнорируется тот факт, что описываемые в письме от 23.07.2015 г. недостатки уже давно устранены кадастровым инженером при предоставлении документов по результатам предыдущих решений о приостановлении постановки на кадастровый учет.

 

Тем самым, считаем, подтверждается полнейшее нежелание выполнять функции по постановке домов на кадастровый учет надлежащим образом и обеспечивать нормальное необходимое взаимодействие не только с кадастровым инженером, но и с вышестоящими организациями, поскольку никаких реальных действий по налаживанию взаимодействия не было предпринято, а содержание ответа явно не соответствует актуальному на момент его написания положению дел.

 

Поскольку многим участникам долевого строительства необходимо в кратчайшее время оформить право собственности на квартиры и зарегистрироваться в них по месту постоянного проживания, рядом граждан приняты решения не дожидаться постановки на учет всего дома и ставить квартиры на кадастровый учет в индивидуальном порядке, в соответствии с положениями п. 4 ст. 25 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» № 221-ФЗ от 24.07.2007 г., где прямо и непосредственно установлено, что:

 

«4. Если здание или сооружение не поставлено на учет, постановка на учет помещения, расположенного в таком здании или сооружении, осуществляется при условии одновременной постановки на учет такого здания или сооружения. В этом случае представляются одно заявление о постановке на учет указанного помещения и такого здания или сооружения и необходимые для кадастрового учета документы. Правила настоящей части не применяются при осуществлении кадастрового учета жилых помещений в многоквартирном доме».

 

Подтверждение этой позиции закреплено, в том числе в письме Росреестра № 14-03669/15 от 20 марта 2015 г. и в письме Минэкономразвития № ОГ-Д23-2535 от 14 апреля 2014 г.

 

И, несмотря на это, Отделом кадастрового учета № 2 Филиала ФБГУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области принимаются диаметрально противоположенные решения по абсолютно аналогичным обращениям:

 

На кадастровый учет поставлены:

1.​ Кв. № 7, решение № _____________ от __.__.2015 г.

2.​ Кв. № 9, решение № _____________ от __.__.2015 г.

3.​ Кв. № 10, решение № _____________ от __.__.2015 г.

4.​ Кв. № 23, решение № _____________ от __.__.2015 г.

5.​ Кв. № 264, решение № _____________ от __.__.2015 г.

6.​ Кв. № 331, решение № _____________ от __.__.2015 г.

7.​ Кв. № ____, решение № _____________ от __.__.2015 г.

8.​ Кв. № ____, решение № _____________ от __.__.2015 г.

 

В постановке на кадастровый учет отказано:

1.​ Кв. № ____, решение № _____________ от __.__.2015 г.

2.​ Кв. № ____, решение № _____________ от __.__.2015 г.

3.​ Кв. № ____, решение № _____________ от __.__.2015 г.

4.​ Кв. № ____, решение № _____________ от __.__.2015 г.

5.​ Кв. № ____, решение № _____________ от __.__.2015 г.

6.​ Кв. № ____, решение № _____________ от __.__.2015 г.

7.​ Кв. № ____, решение № _____________ от __.__.2015 г.

8.​ Кв. № ____, решение № _____________ от __.__.2015 г.

 

Документацией по этим квартирам занимается тот же кадастровый инженер, что и по всему дому. При этом, на консультации, на которой присутствовали кадастровый инженер и представитель застройщика, __.__.2015 г. специалистом ___________ ____. было заявлено, что несмотря ни на что, квартиры отдельно тоже нельзя ставить на кадастровый учет.

 

Что, собственно, является еще одним подтверждением того факта, что сотрудники Отдела кадастрового учета № 2 Филиала ФБГУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области не заинтересованы в надлежащем исполнении своих служебных обязанностей и реализации полномочий и функций Росреестра, а лишь занимаются созданием дополнительных препятствий для граждан и организаций при осуществлении процедуры постановки на кадастровый учет объектов недвижимого имущества даже несмотря на то, что такие действия, фактически, являются прямым нарушением норм действующего законодательства и еще и противоречат даже ведомственной правовой позиции.

 

Поскольку решение данного вопроса имеет большое значение для дольщиков, просим незамедлительно принять меры и оказать необходимое административное воздействие на сотрудников Отдела кадастрового учета № 2 Филиала ФБГУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области с целью обеспечения надлежащего исполнения ими норм действующего законодательства Российской Федерации и своих прямых служебных обязанностей!

 

При необходимости при разрешении данных вопросов, и кадастровый инженер, и представители застройщика, а также дольщики и их уполномоченные представители, готовы участвовать в совещаниях и других рабочих встречах.

 

В случае, если по результатам рассмотрения настоящей жалобы не будут приняты действенные меры, вынуждены будем обратиться в органы прокурорского надзора для осуществления проверки законности действий сотрудников Отдела кадастрового учета № 2 Филиала ФБГУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области.

 

С целью оперативного информирования всех заинтересованных лиц ответ на настоящую жалобу просим направить руководителю инициативной группы:

​ КОМУ: Иванову Ивану Ивановичу.

​ КУДА: ___ ___, Московская обл., ______________, ул. __________, д. __, кв. __.

​ Моб. тел: +7 (______-____.

​ Эл. почта: ________@_____.ru

 

С уважением, нижеподписавшиеся участники долевого строительства:

 

№ п/п

Фамилия,

Имя,

Отчество

Индекс и адрес места жительства

Дольщик в доме № Х и

кв. № Y

Дата подписания

Подпись

1.​ 


  • 2

#27
nadezda-m

nadezda-m

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 294 сообщений
  • Дом:-
  • Подъезд:-

Недостающую информацию придется добывать в БТИ, а. если у кого есть такие данные, отпишитесь, пожалуйста.


  • 0

#28
murzz

murzz

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:6 подъезд

это коллективное письмо?


  • 0

#29
MERANDA

MERANDA

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 624 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:-
Примерно тоже самое писала в минэконом, в росреестр и в администрацию президента в более простой и укороченной форме. Жду ответ. Номера жалоб присвоены. Готова подписаться под каждым словом, если это коллективное письмо
  • 0

#30
nadezda-m

nadezda-m

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 294 сообщений
  • Дом:-
  • Подъезд:-

Задорожный А.В. на собрании говорил, что более действенно будет, если жалобы напишем индивидуальные, а так надо это решать всем вместе:писать общую жалобу или нет.


  • 0

#31
TommyGun

TommyGun

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 330 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:4 подъезд

Спасибо за "рыбу", под одиночную заявку уже несложно будет переделать.

Насколько я поняла, более "изматывающий"  вариант когда индивидуальные обращения, должна набраться критическая масса, чтобы Минэконом возмутился.


  • 0

#32
Белка

Белка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 965 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:-

Супер! Отлично, грамотно составлена жалоба  :good: Мое мнение, ее надо писать коллективно, не обязательно по-отдельности, это тоже очень действенно. А если ответ будет очередной отпиской, то Прокуратура уж точно разберется, знаю не по наслышке (одна семья много лет воевала с местной администрацией о сносе аварийного жилья и выдачи им другого, пока не написала в Прокуратуру - дело сразу сдвинулось с мертвой точки!). И опять же в Прокуратуру надо писать коллективную жалобу. Также готовы под каждым словом подписаться. Большое человеческое спасибо всем, кто принимает активное, непосредственное, инициативное участие в этой тягомотине! Если чем-то сможем помочь, то с радостью!


  • 0

#33
TommyGun

TommyGun

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 330 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:4 подъезд

Задорожный на встрече подчеркнул, что имеет значение количество жалоб, а не их вес. Мы ж там с этого начали - писать ли всем скопом?


  • 0

#34
Белка

Белка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 965 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:-

Скорей всего это его личное мнение и логика  :) Вес имеет количество людей, а не количество бумажек  :D


  • 0

#35
TommyGun

TommyGun

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 330 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:4 подъезд
Скорее, в конце отчетного периода при составлении этих самых отчётов о работе будет просто голая цыфирь в колонке.
2 жалобы - ну да, жалуются.
42 жалобы - ой, да они там охренели совсем что ли?
102 жалобы - блин надо срочно что-то делать а то премии лишат.
  • 0

#36
Белка

Белка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 965 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:-

Возможно... но не думаю, что это тот случай для отчетов )) На любую жалобу должна быть правильная реакция - ее решение, даже на одну, а не "ну да, жалуются"...


  • 0

#37
Edelweiss

Edelweiss

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:3 подъезд

Я тоже за индивидуальные жалобы, от 100 с лишним жалоб сложнее отмахнуться, чем от одной, но коллективной.


  • 0

#38
Таня_Мяф

Таня_Мяф

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 469 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:3 подъезд

давайте отправим индивидуально, можно и коллективно тоже заодно, но суть в чем, они обязаны ответить на индивидуальную жалобу каждому , а коллективно отвечают один раз инициатору, так вот когда задолбаются отвечать - подумают ну наверно мож правда не разобрались в сути раз столько жалоб, думаю в пункте постановки и отказов надо вписать просто номера квартир не обязательно все эти документы, те кому лично отказали может свое вписать - думаю от этого не изменится грамотность целиком письма тем более что всех волнует общий дом в основном

 

Надежда спасибо!


  • 0
Улыбайтесь чаще ;)

#39
Edelweiss

Edelweiss

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:3 подъезд

Номера квартир, которые были поставлены на кадастр можно найти на сайте росреестра, поэтому просьба к тем кому отказали, хотя бы написать номера квартир чтобы можно было их указать в жалобе.


  • 0

#40
ks2015

ks2015

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 690 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:1 подъезд
Это для коллективной жалобы?Квартира 52 дом 41.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных