Когда босыми ногами стою на плиточном полу в кухне - меня лупит током железный электрочайник, причём не статикой, а так ощутимо 220 дёргает. Один раз получил по щщам от мультиварки, тоже током. Это техника больная или у меня с проводкой что-то не так?

Отправлено 26 июня 2015 - 11:26

Оо, Сага, я думала у меня это единичное. Короче я как-то хотела собрать мусор у тебя со столешницы, а там мокро было, справа от мойки, у чайника. Только коснулась мокрого обрвыка бумаги - меня как дёрнет!
Может лужица и касалась чайника, ХЗ. Но я не босая была, у меня сандалии с толстой полиуретановой подошвой.
Отправлено 26 июня 2015 - 11:32

Оо, Сага, я думала у меня это единичное. Короче я как-то хотела собрать мусор у тебя со столешницы, а там мокро было, справа от мойки, у чайника. Только коснулась мокрого обрвыка бумаги - меня как дёрнет!
Может лужица и касалась чайника, ХЗ. Но я не босая была, у меня сандалии с толстой полиуретановой подошвой.
Я конечно не электрик, но чайник, КМК, не должен пробивать током, даже если вы за него держитесь одной рукой, а второй всунули палец в розетку.
Отправлено 26 июня 2015 - 12:13

Тарас, смотри проводку, а конкретнее - провод заземления. Как только фаза появляется на корпусе и узо не срабатывает значит проблемы с землей
Т.е. корпус чайника это земля или 0, а в случае если на корпусе есть какое-то напряжение, то оно будет стекать через человека в пол, которые будет являться честной землей? но пол же не проводник.
Вот в том-то и дело, что не срабатывает. И это весьма подозрительно, так как УЗО стоит.
а теплый пол делали на кухне? может оттуда стекает на землю чайника?
Отправлено 26 июня 2015 - 12:21

В моем случае (когда я у Тараса была) пол был сухой, я сама - в сандалиях с толстой подошвой, ноги тоже сухие. На полу плитка, теплого пола в кухне нет. Мокро было только на столешнице возле чайника.
Мойка, кстати, тоже нержавейка.
Нержавейка что не проводит ток?
А индукционка может некорреткно подключена.
Тем более если два разных прибора бьют током, то возможно дело и не в них.
Пол сухой исключаем, мойку тоже.
Остается индукционка.
Отправлено 26 июня 2015 - 12:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных