Может быть для многих это совсем не секрет, особенно для местных. А многие, как выяснилось, даже не знают пешей дороги к электричке через городок Ракетчиков 
Всё же наверняка вы слышали о какой-то там застройке военного городка, но что и как - "нипаняяятна"
Сегодня, ожидая приёма к Колкову, я обратила внимание на большую распечатку, висящую в холле штаба. Ждала я долго, так что успела хорошо её поизучать .
Фотка, к сожалению, мутная, но каждый желающий может зайти в штаб и полюбопытствовать.
Вкратце - планируется комплексная застройка-реконструкция территории бывшего военного городка. Несколько зданий остаётся в ведении МОб, на месте остаются панельные пятиэтажки, а вместо старых 2-3 этажных домов планируется средне-этажная застройка.
Помимо этого - реконструкция и реорганизация автомобильного движения, включая локальную окружную дорогу вокруг Ракетчиков с подъездом к нашим домам (сделано с учётом будущего закрытия нашего левого поворота), небольшой разворотный круг у платформы.
Я спросила у Сергея Ивановича - есть ли где-то в доступе файл этого плана, как в марте выкладывались планы на весь Некрасовский. Он послал на сайт, но неуверенно. На сайте я не нашла, так что буду его пытать и далее.
Сейчас проект проходит последнее из трёх согласований, далее будут общественные слушания, в которых мы тоже можем принять участие, как заинтересованные лица.
Лично меня например интересует, сколько удастся сохранить больших деревьев и вообще - зелени в районе старой застройки Ракетчиков - уж больно хороши монументальные ели и лиственницы. Считаю, на слушаниях в качестве средне-важного задать и этот вопрос. Часть старых бывших минобороновских зданий, которые находятся в приличном состоянии - пойдут в дело "как есть", просто после ремонта. Например, из казармы\пересылки сделают детсадик (Не пугайтесь, она вполне приличная
постараюсь сделать фоторепортаж из старой части) Так же на месте остаются штаб, ДК, котельная, общежитие в собственности МОб, а так же аллея с Лениным.
Застраивать будет Задорожный 
Ещё раз: карта висит прямо на стене напротив входа в штаб, все желающие могут прийти полюбопытствовать. Но файлик с Колкова надо стребовать.
Обсудим? Что скажут наши "местные" форумчане? Какая есть неофициальная - "инсайдерская" информация? Слухи? Сплетни?
Что вообще говорят "в народе"? Что думаете вы?