В 2016 году законом установили 5 тысяч с мелочью, а дальше индексация. 8 тысяч для Москвы, я про другие регионы сказать не могу. Но по размеру индексации около 6 с мелочью по регионам выходит. Пенсионера не оставят без гроша, а то Эдуард тут написал, что пенсии вообще не будет. Это же так некоторых наших жителей можно и до инфаркта довести, начнут строить парковки на свои пенсионные накопления или парковаться у дверей подъезда еще с испугу, у них же больше вариантов нет! Так что как сказал мудрейший, давайте демагогию не разводить, только ему позволено демагогизировать, либо строим, либо паркуемся где попало, и других вариантов нет и точка)))
С учетом последней проведенной индексации в 2017 году, размер социальной пенсии по старости составил 5034,25 рублей (такая величина актуальна до 1.04.2018 г.). Это минимальный ее размер, который может быть изменен в сторону увеличения при следующих обстоятельствах:
Гражданам, которые проживают в местности, в которой установлен районный коэффициент, назначение социальной пенсии происходит с учетом этого коэффициента. Но при переезде пенсионера в другую местность, не имеющую примененный коэффициент, выплата будет пересчитана.
На сколько я знаю, в Москве нет РК. А если что и доплачивают, то это уже не относится к социальной пенсии.
В 2018 году индексирование пенсий планируется провести в полном объеме согласно фактическому уровню инфляции (для страховых пенсий) и темпов роста прожиточного минимума (для социальной). В бюджет закладывают величину в 4,1%, после чего размер социальной пенсии по старости составит 5240,65 рублей.
А это с индексацией