Я большой и страшный, но дело в другом. Авария-спина-больница. Компрессионные нагрузки на позвоночник - здравствуй, колясочка. Так что таскать буду, но очень осторожно.

1-й дом, 2-ой подъезд
Отправлено 10 февраля 2015 - 13:07

Мой муж каждый день с такими весами работает. Если вы 160 ростом и 50кг веса то да, мне вас жалко))))) Но мне благо с мужем повезло. Да и 25кг уж извините, бодибилдеры и пауэролифтеры с сотнями килограммов работают :-) вот нынче мужчины пошли. Тяжело им таскать. Настоящие мужики не жалуются на вес) ребят, это не в ваш огород камень, просто мне с моими мужчинами повезло) поэтому у меян не возникает вопросов, кто что и как) включат лифты - хорошо, нет - будем вручную таскать. Если б мужиком была - сама б таскала и не ныла. Для себя же делаешь. :-) никого обидеть не хотела!
Таскать это работа на выносливость... и не каждый бодибилдер перетаскает мешки по 40 кг на 10 с лишним этаж Если мужчина накаченный это далеко не означает, что он сможет грузы таскать - сделать рывок на сотню килограммам да, а затащить по мешку эту же самую сотню не факт.
Отправлено 10 февраля 2015 - 13:28

Отправлено 10 февраля 2015 - 14:06

Все можно сделать нормально, с отдыхом с поясом и тд и тп. Было бы желание. Это дело каждого, на чем экономить. Мы не считаем нужным, платить таджикам такие деньги за подьем. Это не такой уж и большой вес -22кг за блок. Не берите сразу 5 штук и не тащите без отдыха, и тогда проблем никаких не будет. А если есть время, желание и здоровье позволяет - почему бы и нет?) воообщем тут дело каждого. Мы решили так - потихоничку и самим :-)
Ой, а может Ваш муж и мне десяток мешков закинет, а то мне своего жалко, а Ваш все равно мимо будет проходить, когда Вам таскать будет?.. Мне все равно кому платить: Вашему мужу или таджикам...
Мир Вашему дому!
Отправлено 10 февраля 2015 - 16:53

Вот еще на заметку. Работа бывает разная. У кого то связанная с умом,а у кого-то с силой. Я к тому, что если мужик захотел сам тащить кирпичи - это обязательно мужик у которого кроме силы ничего нет?))) хорошая логика))))
Закроем тему. У кого есть лишние деньги - пожалуйста. У нас их к сожалению в этими расценками нет и мой муж принял такое решение, я его в любом случае поддерживаю) если бы мы гребли бабло лапатами, то не заморачивались. А сейчас увы копейка рубль бережет. Думаю мы друг друга поняли и ругаться не будем :-) каждому свое.
Отправлено 11 февраля 2015 - 07:47

Если нет сейчас денег, то запросто можно и лифтов дождаться. Тем более, нет воды и света в квартире. А подвиги, не кому не нужны! Конечно кроме той самой женщины, что делает свой уют, за счет здоровья мужчины. Тут два варианта, молодо - зелено, или выпендреж. При втором, потом мужчину и заменить можно. Ни кого не хочу обидеть из женщин, но такое ощущение, что в большинстве своем перевелись женщины, одни приживалки!
Отправлено 11 февраля 2015 - 16:39

Отправлено 11 февраля 2015 - 23:11

Знавал я рабочих мясоомбината, и фанерного, связанных с физ трудом, волочение брёвен и таскание туш. Дак вот, их профболезни межпозвоночные грыжи, паховые и брюшные грыжи, остеоартрозы. А фуры в студенчестве и я разгружал, но таскать тяжести при ремонте... не, насмотрелся на сорванные спины и смещённые позвонки (особо часто с непривычки бывает), лучше уж лифта подожду.
Отправлено 12 февраля 2015 - 09:50

Знавал я рабочих мясоомбината, и фанерного, связанных с физ трудом, волочение брёвен и таскание туш. Дак вот, их профболезни межпозвоночные грыжи, паховые и брюшные грыжи, остеоартрозы. А фуры в студенчестве и я разгружал, но таскать тяжести при ремонте... не, насмотрелся на сорванные спины и смещённые позвонки (особо часто с непривычки бывает), лучше уж лифта подожду.
Или таджикам заплатить... У нас с деньгами тоже жуткая напряжёнка, но здоровье реально ни за какие деньги не купишь Так что ну его нафиг так рисковать. Плевать на деньги!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных