Однушку.
Перекрывали два однушечных стояка, насколько я поняла.
О, теперь понятно... Спасибо за ответ!
Почему-то по потопам лидирует дом1. Кто-нибудь застраховался от залива?
Прорвало гибкую подводку на бачок унитаза. Сантехник УК предупреждал о скачках давления в системе.и настоятельно рекомендовал ставить редукторы. Люди решили сэкономить и попали на ремонт 2-х квартир.
так и не понял куда редуктор сбрасывает излишки давления? в мехническую работу с пружиной?
у нас тоже редуктора не стоят, но у нас 14 этаж. Кстати вода в 41 дом подается через 40? И значит давление чуть меньше к 41 дому, поэтому наврено на 40 всё и срывает, а в 41 меньше случаев.
На 14 этаже давление на холодной плавает от 2,5 до 5-6 бар (манометр у меня пока стоит только на холодной). Многовато немного. Но самое нехорошее, что давление садится быстро, даже если начинаешь сливать воду через гибкую подводку. Это говорит о том, что у нас нет или не работают гидроаккумуляторы (мембранные баки в насосной) или их объём мал, поэтому часто включаются насосы (для насосов есть определённый лимит их кол-ва включений в час) и поднимают давление с 2,5 до почти 6 бар (на 14 этаже). И именно из-за этого происходят колебания в давлении. Так же часто замечаю, что происходят гидроудары (стучит стрелка манометра и по показаниям в этот момент отчётливо видно и слышно) предположительно это из-за безруких и безголовых пользователей шаровых кранов (резко открывают - закрывают).
На 14 этаже давление на холодной плавает от 2,5 до 5-6 бар (манометр у меня пока стоит только на холодной). Многовато немного. Но самое нехорошее, что давление садится быстро, даже если начинаешь сливать воду через гибкую подводку. Это говорит о том, что у нас нет или не работают гидроаккумуляторы (мембранные баки в насосной) или их объём мал, поэтому часто включаются насосы (для насосов есть определённый лимит их кол-ва включений в час) и поднимают давление с 2,5 до почти 6 бар (на 14 этаже). И именно из-за этого происходят колебания в давлении. Так же часто замечаю, что происходят гидроудары (стучит стрелка манометра и по показаниям в этот момент отчётливо видно и слышно) предположительно это из-за безруких и безголовых пользователей шаровых кранов (резко открывают - закрывают).
Для холодного водоснабжения небывает аккомуляторных баков (я про такие не слышал).
Насосы на хвс работают постоянно (должны)
Их включение/переключение, создаваемое ими давление, должно регулироваться автоматикой в ЦТП
Теоретически скачки давления должны наладиться с заселением дома и соответствующей наладкой оборудования ЦТП.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных