Борьба с плесенью
Отправлено 25 июня 2015 - 15:44

Походу проблема в органических добавках в шпатлевке и в клее обойном.
Люди у кого плесень, напишите чем у вас финишная шпатлевка делалась, каким составом. И какой клей использовался? Это чтоб нам не наступить на ваши грабли.
А вообще почитал тут и понял, что обои - это зло. Буду красить
Отправлено 25 июня 2015 - 16:31

Сейчас обработано Неомидом.
Конркетно в моем случае - как мне кажется погуглив и изучив эту тему - причиной образования плесени стало:
1. Не просушенный толком ротбанд (низкая темпа, плохое отопление, не сушили пушкой).
2. Отсутствие грунтовки между витонитом и ротбандом, что способствовало бы дополнительной защитой от перехода влаги из слоя ротбанда в слой витонит.
Допустим у меня всегда все было проветрено - раз, два - везде эти добавки противоплесневые добавлены. И даже обои оьработаны с завода этими добавками. И толку то? Хоть облейся этими добавками, если есть сырость - размножаться БУДЕТ
Отправлено 25 июня 2015 - 17:04

ну так всё понятно...
не досушили стену и нанесли КР. Появились задатки плесени. Вы их полностью не вывели. Наклеили обои. Скорее всего клей был как и КР на органике.
Далее процесс пошёл без вашего участия:
Обои создали среду которая плохо пропускала остатки влаги наружу+ стены стали теплее из за повышения темп.на улице+ питательная среда клея. В итоге получилось отличное место для размножения этой самой плесени.
Самое страшное в этой ситуации- отсутствие грунтовки, тк поры плесени могли уйти дальше в стену и в будущем, например когда будут затяжные летние дожди, плесень может вылезти опять...
Отправлено 26 июня 2015 - 09:58

Как стену сушить- то? Ту пишут, что ремонт зимой делали и из-за этого плесень появилась. А у меня стека летом уже 5 дней стоит влажная и по цвету видно, где не досохла. Угол комнаты как раз в той части, куда солнце не попадает. Вытяжка отлично тянет - проверили.
Отправлено 26 июня 2015 - 10:12

Настёна, у меня уже месяц как после штукатурки прошло. Почти постоянно открываю окна в сухую теплую погоду.
Так вы уже все стены заштукатурили, и теперь просто сушите? Просто я не пойму сколько их сушить и как определить, что уже можно на следующий этап переходить.
Отправлено 26 июня 2015 - 10:18

именно так. дольше всего углы возле окон сохли. по большому счету, уже недели полторы как можно заняться водой и электрикой, но как-то с сантехниками и электриками не везёт
Быстрее всего сохнут газобетонные стены, потом монолит. Сухой ротбанд - светло серый.
Отправлено 26 июня 2015 - 11:12

И самое интересное: у меня пошла плесень ИМЕННО там, куда поступает свет из окон. Это раз. Два: в большей степени это НЕ углы.
Мы отодвинули шкаф во всю стену, что стоял вплотную и не продувался даже - там плесени нет. За холодильником - тоже. Атак где ее по идее быть не должно - свет же попадает и воздух - она появилась. Так что не думайте, что раз вы ее не видите значит ее нет. Появится она может просто в самых неожиданных местах, как у нас допустим. Где входная дверь, где слоев штукатурки и нет фактически.
Отправлено 26 июня 2015 - 12:25

В этом вся плесень, жтвет там, где не живут другие
на самом деле плесеннь очень опасна для человека.
Да, даже пару лет назад фильм про нее выпустили, я правда так и не смотрела, зато отзывов масса была не утешительных.
http://www.1tv.ru/documentary/fi=5790
Отправлено 28 июня 2015 - 16:58

Несмотря ни на лес, ни на дождь проветривание помогает). Естественно влажность больше из-за обилия лесов), но для этого и покупали там квартиры, чтоб жить на природе, с чистым воздухом и радоваться жизни!
Лес здесь может и не причем. Не забывайте что рядом большое водохранилище - вот вам и влажность.
Отправлено 09 июля 2015 - 07:31

Меранда,я тоже счастливая обладательница плесени.Я уже пятый месяц живу и только вчера заметила,у меня темные флизилиновые обои.Ободрала всю комнату,но с плесенью была только одна стена,Та которая между моей квартирой 1А и двушкой она на фото зеленая и ,то больше плесени где за стеной улица от туда всё идет(угол между моим болконом и окном двушки).Стена которая граничит комнату с балконом без плесени,остальные тоже.Может это косой дождь бьет в этот угол?Или это я не досушила?Думаю нужно получить доступ в эту двушку она не проданаНаверняка есть счастливчики в жк как и я, у кот. появилась плесень. Как я ранее писала - после витонита (финишной шпаклевки) появились жирные пятна на стенах. Рабочие сделали вид, что не знают - что за пятна. Мы все обработали составом против плесени. Счистили нождачкой. Просушили. Поклеяли обои. Через 3 дня натянули потолки. И пошло поехало. Сначала появились темные пятна, через 3 дня пятна стали черными. Содрали обои и офигели. Все кишило плесенью. У нас метровые дорогие обои (винил на флизилине). Содрали сначала одну обоину в углу, потом еще пару обоин. Сегодня в комнате увидели снова пятна. Завтра сдерем еще 2 метра обоев. Все содранное выкинули. Места обработали антиплесенью, зашкурили. Сушим пушкой. 24 часов проветривание уже более недели.
В связи с этим думаю, что делать дальше. Погуглив - выяснила, что всему виной влажность. Рабочие проветривали только ночью и как я только сейчас заметила, между ротбандом и витонитом нет грунтовки - раз, два - грунтовки нет НА витоните. Воообщем сейчас уже разбор полетов с рабочими устраивать не буду. Стоит вопрос. Что делать?
На данный момент сняты 5 полотен по 106см. Или нужно снимать все к чертям, нанимать заново строителей и .......... Или не знаю даже.
Завтра куплю Гигромер, измерю влажность. Нужно меньше 30%. Также в планах купить Уф излучатель, дабы как то добить плесень. Ремонт заново делать не вариант. По многим личным причинам.
У кого какие идеи? Планирую места сушить и дальше, месяц наблюдать за ними. Потом покрыть грунтовкой, подсушить и тогда уже клеить по новому. Но если пойдет и дальше - сниму все нафиг и буду вызывать службы дизенфекции.
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 июля 2015 - 07:39

Меранда,я тоже счастливая обладательница плесени.Я уже пятый месяц живу и только вчера заметила,у меня темные флизилиновые обои.Ободрала всю комнату,но с плесенью была только одна стена,Та которая между моей квартирой 1А и двушкой она на фото зеленая и ,то больше плесени где за стеной улица от туда всё идет(угол между моим болконом и окном двушки).Стена которая граничит комнату с балконом без плесени,остальные тоже.Может это косой дождь бьет в этот угол?Или это я не досушила?Думаю нужно получить доступ в эту двушку она не продана
Отправлено 09 июля 2015 - 12:02

На данный момент из 2 участков плесени: пятна в комнате и пятна на кухне - прогрессируют мебленно в комнате. Будем сдирать еще кусок обоев. Хотя самое интересное, в комнате не удалось подержать лампу все 10 часов. Не получалось никак. А в кухне получалось. Думаю на кухне ничего трогать не будем. А с комнаты на днях еще сдерем.
Важно обработать и снять плесень неомидом, потом просушить.
У меня тоже самая плесневая стена была стена с соседями по двушке. Но там квартира тоже не продана. Правда у меня там она завалена сильно и 8см ротбанда на ней, не высок видимо.
Сегодня где-то месяц как я живу с содранными обоями. И отодвинутой мебелью в центр комнаты. На содранных участках больше плесени нет. Думаю уже скоро буду обои клеить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных