
Очень грустно снимать полотна. И выкидывать их. Но здоровье важнее. На днях обязательно куплю лампу. Хоть споры уничтожит. Благо цена вопроса 2т р.
Еще попробую найти измеритель влажности.
Юлия - да, у нас пятна пошли и мы все обработали антиплесневым спреем Клео. Несколько раз. По инструкции. Потом сушили неделю. Клей у нас тоже с добавкой против плесени. Чудеса да и только. Ничего не помогло!
Как везде пишут, основные причины появления плесени:
Вот это уже ближе к истине. Я тоже изучала тогда разницу. И пришла к выводу - что даже обработка пятен как видишь не принесла результатов.
Очень грустно снимать полотна. И выкидывать их. Но здоровье важнее. На днях обязательно куплю лампу. Хоть споры уничтожит. Благо цена вопроса 2т р.
Еще попробую найти измеритель влажности.
есть уф лампа для детей
Юлия - все верно ты написала. Получается причина - не просущен окончательно ремонт. Но тут говорю же есть один тонкий момент. Даже если что то не сил но просущено - грунтовка глубокопроникающая не дает влажности из одного слоя перейти в др. У меня ее походу нет. Отсюда процесс пошел быстрее. Кстати, обратила внимание, что более сильные грибницы вокруг розеток и вокруг мояков. Обратила внимание, что несмотря на мою стяжку в 14 см, все плесень локализуется в большей степени по середине стены. Значит я делаю вывод о том, что причина не во влаге со стяжки, а во влаге с ротбанда, кот.из-за отсутствия грунтовки перешел на витонит, а с витонита вышел на обои, иначе ну никак не обьяснить, каким о разом так быстро вышла влага. Пока др предполодений у меня нет.
П.с.сорвала 6 полотен по метру. Грусть и печаль(
Дааа я сочувствую вам, жалко конечно затраченных средств и не мало нервной системы. Вот мне такое только предстоит. И думаю что не стоит спешить с чистовой отделкой после черновой.
У нас сохло все столько, сколько положено там по рекомендациям. Специально высчитывали как дураки время, не использовали пушку, все ради хорошего результата. Теперь понимаю, что лучше б я обсушилась пушкой, но шпакля бы немного треснула, чем иметь зачатки плесени, кот.при любом благоприятном условии появятся вновь. Да и Видимо от того, что отопления тогда неделями не было, температура держалась около 12-16, все плохо сохло. Так что смотрите на других и не совершайте ошибок. Это реально грустно.
Пушкой не сушили, деалил ребята дипломчика в одно время приблизительно, как и у вас. Плесени пока нет.
Пушкой не сушили, деалил ребята дипломчика в одно время приблизительно, как и у вас. Плесени пока нет.
У меня нет воды под ванной. Я компактная) хотя муж не компактный - тоже нет. У меня всегда дежурная швабра-линтяйка стоит. На такой случай. А на полу коврик. И дверь в ванну всегда открыта. Но если обьем ванны при переделке меня нисколечки не волнует, то что делать со всей квартирой? Когда у тебя стоит 3 метровый шкаф и пр мебель и ты никуда не можешь деться из квартиры, чтобы нанять рабочих, на кот. Нет денег, кот.все переделают? Вот поверьте это куда жесть. Могу выставить фотки плесень. То, что я успела заметить - это цветочки. И это треш
Вы не умничайте, а делом помогите! В моей квартире с вентиляцией все ок. Не можете помочь - идите мимо.
Меранда - вы какой антиплесенью пользовались?
Обработайте Альпа Фонгифлюид или Неомидом также есть специальная антиплесень - которая добавляется в шпаклевку, грунтовку, штукатурку или обойный клей - это Келид антиплесень или Тефлекс антиплесень. Также хорош церезит СТ10 от плесени.
И в вашем случае я бы купил стеклообои под покраску - их плесень не поражает...
До плесени лучше вообще не доводить, иначе ее ничем уже не вывести, как минимум придется делать новый ремонт со снятием слоя ( не знаю как правильно он называется, может штукатурка) со стен. Больше проветривание помещение, учитывая что наша вентиляция устроена таким образом, что надо самим проветривать, иначе тяги нет вообще, сушить не обязательно, плесень любит тепло и влагу.Юлия - да, у нас пятна пошли и мы все обработали антиплесневым спреем Клео. Несколько раз. По инструкции. Потом сушили неделю. Клей у нас тоже с добавкой против плесени. Чудеса да и только. Ничего не помогло!
Мы делали ремонт в 1-ке зимой, в феврале, строители сушили так: открывали окно и ставили свою плитку на полную мощность, на которой готовили еду, все. Далее мы стали замечать, что когда приходим и находимся в кв некоторое время, на окнах появляется значительный конденсат ( такой как будто без вытяжки на кухне вы готовили 2-3 часа с закрытым окном), стали думать, долго терпеть это нельзя было, выяснили что это из-за нашей вентиляции, она по старому принципу сделана, работает только при открытых окнах, стали открывать и все, как рукой сняло. Теперь же, летом, тоже окна постоянно держим открытыми и после приема душа включаем еще и принудительную вентиляцию ( у нас установлен вентилятор на вытяжке в ванной и на кухне), так как ванная комната самое уязвимое место для плесениУ нас сохло все столько, сколько положено там по рекомендациям. Специально высчитывали как дураки время, не использовали пушку, все ради хорошего результата. Теперь понимаю, что лучше б я обсушилась пушкой, но шпакля бы немного треснула, чем иметь зачатки плесени, кот.при любом благоприятном условии появятся вновь. Да и Видимо от того, что отопления тогда неделями не было, температура держалась около 12-16, все плохо сохло. Так что смотрите на других и не совершайте ошибок. Это реально грустно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных