Кадастровый учет
Отправлено 29 сентября 2015 - 21:40

Отправлено 29 сентября 2015 - 21:48

подождать, когда на сайте Росреестра появится информация. В идеале: заказать в МФЦ кадастровый паспорт, уплатив 200 руб гос.пошлины (всего 5 дней), затем копию его приложить в числе документов на собственность.
когда дом и квартира будет поставлена застройщиком на кадастровый учет кадастровый паспорт заказывать на оформление собственности не надо. Регпалата сама запрашивает и ей по электронке присылают
Отправлено 29 сентября 2015 - 23:13

когда дом и квартира будет поставлена застройщиком на кадастровый учет кадастровый паспорт заказывать на оформление собственности не надо. Регпалата сама запрашивает и ей по электронке присылают
в свое время , когда кадастровый номер моей квартиры уже высвечивался на сайте Росреестра в течение 7 дней , регистратор с Торговой площади , делал запрос, о котором Вы пишете, но мне в уведомлении об отказе в регистрации права собственности, в числе прочих причин указал и причину отсутствия данных о кадастровом номере квартиры ( хотя в заявлении я этот номер и указывала). Поэтому я во второй попытке я уже приложила и кадастровый паспорт.
Хотя, возможно, вследствие того, что весь дом на кадастр поставлен, можно будет и собственность получить без кадастрового паспорта.
В любом случае, наверное, не стоит завтра сдавать документы на собственность, пока в базе Росреестра не появится информация по кад.номерам, иначе возможен вариант приостановки на 1 мес по инициативе Отдела Росреестра Дмитрова.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных