Перейти к содержимому



Наверх
  • Войти с использованием Facebook Вход с использованием Вконтакте Войти через Google Войти
  • Регистрация

Форум
ЖК "Некрасовский"
Дмитровского района.

Фотография

Кадастровый учет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1240

#581
Таня_Мяф

Таня_Мяф

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 469 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:3 подъезд

наш юрист хочет индивидуальный отказ, мы ждем... Ну то есть мы сами документы подавали на кадастровый учет - не через БТИ


  • 0
Улыбайтесь чаще ;)

#582
Елизавета

Елизавета

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Дом:-
  • Подъезд:-

Татьяна, добрый день, да, я жду отказ :))

 

Решений суда по Вашему ЖК ещё нет.

как я понимаю, в суд никто не подавал.

Анастасия из БТИ сказала, что пару раз с юристами сторонними кто то приходил, но результат ей не известен - обратились или нет.

Если бы были решения судов, то явно больше 13 квартир стояло бы на КУ. 

Сразу скажу - подводных камней много.

Самое главное - практики больше отрицательной, суд на стороне гос.органа. Но это не приговор, и, ни в коем случае не повод расстраиваться, у всех разные обстоятельства, и защищаются все как могут.

 

Вот, для примера, свежее решение суда по аналогичному делу:

 

 Дело № 2-2407/15



РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

15 июля 2015 года Королёвский городской суд Московской области в составе:

председательствующего судьи Васильевой Е.В.,

при секретаре Кокаревой А.Р.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Морозова А. П. о признании незаконным решения органакадастрового учёта об отказе в осуществлении кадастрового учёта,



УСТАНОВИЛ:

Морозов А.П. обратился в суд с заявлением о признании незаконным решения органа кадастрового учёта об отказе в осуществлениикадастрового учёта, ссылаясь на то, что он, Морозов А.П., на основании договора № об участии в долевом строительстве от ДД.ММ.ГГГГ года, заключённого с ОАО «СБЕР-ИНВЕСТ», а также договора № уступки права требования 1/2 доли нежилого помещения от ДД.ММ.ГГГГ года, приобрёл право на получение в собственность нежилого помещения № <адрес>. Застройщик – ОАО «СБЕР-ИНВЕСТ» окончив строительство многоквартирного дома, в котором расположено вышеназванное нежилое помещение, получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № от ДД.ММ.ГГГГ года. 

Далее заявитель указывает, что ДД.ММ.ГГГГ застройщик передал ему, Морозову А.П., как участнику долевого строительства по акту приема-передачи нежилое помещение № <адрес>, площадью 155,7 кв.м.. По заказу заявителя кадастровый инженер подготовил технический план названного нежилого помещения.

Далее заявитель ссылается на то, что ДД.ММ.ГГГГ он, Морозов А.П., обратился в орган, осуществляющий кадастровый учёт, с соответствующим заявлением № о постановке на государственный кадастровый учёт вышеуказанного нежилого помещения, представив также необходимые документы. ДД.ММ.ГГГГ филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области (Отдел кадастрового учёта № 2) на основании ст.26 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» принял решение № о приостановлении осуществления кадастрового учёта объекта недвижимости. 

Заявитель, ссылаясь на то, что решение о приостановлении является незаконным и нарушает его права, просит суд: признать незаконным Решение филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области (Отдел кадастрового учёта № 2) от ДД.ММ.ГГГГ № о приостановлении осуществления кадастрового учёта объекта недвижимости – нежилого помещения № <адрес>, и обязать филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области (Отдел кадастрового учёта № 2) осуществить постановку на государственный кадастровый учёт вышеуказанного объекта недвижимости. (л.д. 3-7).

Заявитель Морозов А.П. и его представитель Шестеренко Д.П. в судебное заседание явились, доводы заявления поддержали, просили суд его удовлетворить.

Представитель ФГБУ ФКП Росреестра по Московской области в судебное заседание не явился, о времени и месте слушания дела извещён.

Заявитель и его представитель не возражали против рассмотрения дела в отсутствие представителя заинтересованного лица.

При таких обстоятельствах, суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся лиц.

Суд, рассмотрев дело, выслушав пояснения стороны заявителя, исследовав письменные материалы дела, приходит к следующему.

Судом установлено, что Морозов А.П. на основании договора № об участии в долевом строительстве от ДД.ММ.ГГГГ года, заключённого с ОАО «СБЕР-ИНВЕСТ», а также договора № уступки права требования 1/2 доли нежилого помещения от ДД.ММ.ГГГГ года, приобрёл право на получение в собственность нежилого помещения № <адрес>. (л.д. 10-17; 18-20)

Застройщик – ОАО «СБЕР-ИНВЕСТ», окончив строительство многоквартирного дома, в котором расположено вышеназванное нежилое помещение, получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № от ДД.ММ.ГГГГ года. (л.д. 21-22)

Из материалов дела следует, что ДД.ММ.ГГГГ Морозов А.П. обратился в орган, осуществляющий кадастровый учёт, с соответствующим заявлением № о постановке на государственный кадастровый учёт вышеуказанного нежилого помещения, представив также технический план помещения, декларацию на объект недвижимости, чертёж объекта недвижимости. (л.д. 8).

Решением филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области (Отдел кадастрового учёта № 2) от ДД.ММ.ГГГГ № осуществление кадастрового учёта объекта недвижимости было приостановлено в связи с тем, что всё здание, в котором находится нежилое помещение заявителя, не постановлено на кадастровый учёт, и следовательно, вместе с постановкой на учёт нежилого помещения, должно быть постановлено на кадастровый уч ёт всё здание, для чего необходимо предоставить соответствующие документы. (л.д. 8-9).

Заявитель не согласен с принятым решением и просит признать его незаконным.

Согласно ч. 4ст. 25 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости" если здание или сооружение не поставлено на учет, постановка на учет помещения, расположенного в таком здании или сооружении, осуществляется при условии одновременной постановки на учет такого здания или сооружения. В этом случае представляются одно заявление о постановке на учет указанного помещения и такого здания или сооружения и необходимые для кадастрового учета документы. Правила настоящей частинеприменяются при осуществлении кадастрового учета жилых помещений в многоквартирном доме.

Судом установлено, материалами дела подтверждено и заявителем не оспаривается, что здание, в котором расположено нежилое помещение Морозова А.П., за кадастровым учётом которого обратился заявитель, расположено в объекте строительства, который в качестве целого объекта на государственном кадастровом учёте не значится. Следовательно, для постановки его на кадастровый учёт необходимо одновременно осуществить кадастровый учёт всего здания. Документы, необходимые для кадастрового учёта здания, в котором расположено нежилое помещение, принадлежащее заявителю, не представлены.

При таких обстоятельствах, суд считает, что у органа кадастрового учета в силу закона и предоставленных полномочий не имелось оснований для постановки нежилого помещения, расположенного по адресу: <адрес>, №, на кадастровый учет.

В соответствии с ч. 4ст. 258 ГПК РФ, суд отказывает в удовлетворении заявления, если установит, что оспариваемое решение или действие принято либо совершено в соответствии с законом в пределах полномочий органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего и права либо свободы гражданина не были нарушены.

Поскольку, решение органа кадастрового учёта принято в соответствии с законом в пределах предоставленных ему полномочий, суд приходит к выводу об отказе Морозову А.П. в заявленных им требованиях.

Руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд



РЕШИЛ:

В удовлетворении заявления о признании незаконным решения органа кадастрового учёта о приостановлении осуществлениякадастрового учёта и обязании осуществить постановку на государственный кадастровый учёт, - Морозову А. П. отказать.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский областной суд через Королёвский городской суд Московской области в течение месяца со дня изготовления решения суда в окончательной форме.

Судья: Е.В.Васильева


  • 0

#583
Таня_Мяф

Таня_Мяф

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 469 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:3 подъезд

когда там ждать решение по аппеляции?) где смотреть, я думаю добьют они суды)


  • 0
Улыбайтесь чаще ;)

#584
Елизавета

Елизавета

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Дом:-
  • Подъезд:-

Не раньше октября. На сайте Московского областного суда буду посматривать. 

 

Радует то, что это решение слабо мотивировано, много доводов в суде не прозвучало. 


  • 0

#585
торшина татьяна

торшина татьяна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:3 подъезд

Сегодня получила ответ от Кадастрового инженера БТИ Дмитрова-     ТЕХНОСТРОЙ в  данный момент решает с Кадастровой палатой  вопрос о постановке на учет зданий - 40, 41. Записала слово в слово.


  • 0

#586
TommyGun

TommyGun

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 330 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:4 подъезд

Заходила сегодня в УК, пересказала наши тут истории с кадастром.

Марина, как юрист, рассказала мне следующее:

1. Получить техпаспорт

2. Подать заявку на кадастровый учёт

3. Получить письменный отказ с формулировкой "из-за непостановки всех квартир дома"

4. Жалоба в МинЭконом, индивидуальная, с приложением ксерокопии об отказе

5. Получить ответную рекомендацию от МинЭк

6. С этой рекомендацией подавать второй раз

7. После второго письменного отказа на руках есть всё для суда.

С её профессиональной точки зрения порядок действий должен быть таков.


  • 1

#587
TommyGun

TommyGun

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 330 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:4 подъезд

В МИНЭКОНОМ РАЗВИТИЯ РФ

От_________________________

____________________________

Адрес

Тел.

Жалоба

Я ________________________получил__ от кадастровой палаты (Дмитровский отдел) отказ в постановке на кадастровый учет квартиры,

расположенной по адресу ________________________________________________________________.

Причина отказа в том, что многоквартирный дом №____ не поставлен на кадастровый учет. Но с 01 октября 2013 года вступил в силу

Федеральный закон от 23.07.2013 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части

государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости», который вносит концептуальные

изменения в федеральные законы «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 № 122-ФЗ

и «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2007 № 221-ФЗ.

Изменился порядок постановки на учет жилых помещений в многоквартирном доме: теперь жилые помещения в многоквартирных домах

могут быть поставлены на кадастровый учет до постановки на учет всего здания. В законе сказано, что собственники получили возможность

зарегистрировать свои квартиры в новостройках до регистрации всего здания. На практике это не действует.

 

Прошу решить вопрос по постановке моей квартиры на кадастровый учет до постановки многоквартирного дома на кадастровый учет.

Приложение: Копия отказа-_____л.

 

 

Дата                        подпись


  • 1

#588
торшина татьяна

торшина татьяна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:3 подъезд

Заходила сегодня в УК, пересказала наши тут истории с кадастром.

Марина, как юрист, рассказала мне следующее:

1. Получить техпаспорт

2. Подать заявку на кадастровый учёт

3. Получить письменный отказ с формулировкой "из-за непостановки всех квартир дома"

4. Жалоба в МинЭконом, индивидуальная, с приложением ксерокопии об отказе

5. Получить ответную рекомендацию от МинЭк

6. С этой рекомендацией подавать второй раз

7. После второго письменного отказа на руках есть всё для суда.

С её профессиональной точки зрения порядок действий должен быть таков.

Мне нас всех жаль..........


  • 0

#589
Елизавета

Елизавета

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Дом:-
  • Подъезд:-

Жалобы в Минэконом - не обязательная ступень, закон не обязывает.

 

В конце каждого отказа/приостановки есть напоминание, что данное решение м.б. обжаловано в суд. 


  • 0

#590
Таня_Мяф

Таня_Мяф

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 469 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:3 подъезд

я в свою жалобу индивидуальную в минэконом, добавила очень эмоционально все,  что я думаю  :D  Я оставила текст коллективной и дописала чего я от миэконома хочу, написала про весь дом, чтобы продублировали в кадастровую палату сами ответ, тк они не верят,   и вконце приписала, чтобы проконтролировали мое заявление повторное ( первое Анастасия подавала которое, с отказом приложила) и чтобы проконтролировали отсутствие задвоения, которым они так пугают) вообщем я все им высказала  :blink: и про то, чтобы наладили работу так, чтобы застройщик не по 100 раз подавал документы, а выставили список ошибок, и что из-за такой работы люди теряют деньги, тратят нервы и тд итп )))


  • 0
Улыбайтесь чаще ;)

#591
TommyGun

TommyGun

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 330 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:4 подъезд

Вы, надеюсь, сохранили где-нибудь своё произведение :)


  • 0

#592
Таня_Мяф

Таня_Мяф

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 469 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:3 подъезд

Вы, надеюсь, сохранили где-нибудь своё произведение :)

 

сохранить то, сохранила)  показывать не буду :laugh: У меня там одни восклицательные знаки :laugh:


  • 0
Улыбайтесь чаще ;)

#593
Svetok

Svetok

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:4 подъезд

Народ, а мы вообще платили ПСХ 25тыс+ 1тыс за доверенность на них ., чтобы самим не заниматься с вопросом получения собственности, не мотаться в Дмитров, т.к. некогда и далеко. Но нам тоже ни ответа ни привета...

Есть еще собратья по несчастью, кто платил так же?!

Я, думала, мы в первых рядах будем, т.к. заплатили еще в 2014г.через них.

У нас от вопроса получения собственности зависит процентная ставка в банке(ниже, после получ.собственности)


  • 0

#594
zarazina

zarazina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:3 подъезд
Здесь все собратья по несчастью...
  • 0

#595
Сагарис

Сагарис

    Top orc

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:4 подъезд

Народ, а мы вообще платили ПСХ 25тыс+ 1тыс за доверенность на них ., чтобы самим не заниматься с вопросом получения собственности, не мотаться в Дмитров, т.к. некогда и далеко. Но нам тоже ни ответа ни привета...

Есть еще собратья по несчастью, кто платил так же?!

Я, думала, мы в первых рядах будем, т.к. заплатили еще в 2014г.через них.

У нас от вопроса получения собственности зависит процентная ставка в банке(ниже, после получ.собственности)

Я заплатил, только мне доверенность в 2тыс. встала. Глухо всё, ждут постановки на кадастровый учёт...


  • 0

#596
rinatbay

rinatbay

    Башкирский мёд

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 620 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:2 подъезд

Я на следующей неделе буду в Москве, собираюсь сходить к юристу, написать исковое . Телефон юриста в Дмитрове обещал дать кадастровый инженер, которому я сегодня звонила, он сейчас на отдыхе и у него нет телефона. но   если до этого времени  никто не сделает это раньше, то я буду первой, хотя я уверена, многие подали , но не общаются на форуме. Тогда сообщу, стоимость заявления 3 тр, так мне сказали,. Услуги представительства в суде - не знаю. Если кто составит раньше- я готова понести частичные расходы.   

 

Я согласен скинуться на адвоката

Татьяна, узнайте, пожалуйста, цену ведения дела в суде... Там все у всех нас должно быть одинаково, т е причины отказа в кадастровой... Юрист может составить одно исковое заявление и менять фио и небольшие отличия... А потом придти в суд с несколькими исками. Так же дешевле будет, имхо..

Да, дешевле, так надо сделать

 

Дешевле нам, но не ему :)))) кому ж это выгодно?

Ну раз никто не хочет в суд совместно, то и мне тогда побарабану. У меня прописка есть, мне собственность не горит. Раз никому не интересно, ну значит ждите) чуда))) лично я не собираюсь еще и за суд платить, коль это дело платное. Мне оно нах не надо по сути.

Юристу тоже выгодно будет. Мы увеличим гонорар.


  • 0

#597
MERANDA

MERANDA

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 624 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:-
Цена вопроса, хотя бы ориентировочно, чтобы понимать кому это реально надо?
  • 0

#598
Svetlanka

Svetlanka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:3 подъезд
На сайте Нашего ЖК появилась вот такая официальная информация:
http://nekrasowka.ru/item83.html
Прикрепленный файл  image.jpg   155,14К   5 Количество загрузок:
  • 0

#599
Zema

Zema

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 599 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:1 подъезд
Что за отписка с печатью?)) причём все жалобы от дольщиков)) технострой и пальцем не шевелит) спасибо нашим инициаторами)))
  • 0

#600
zarazina

zarazina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:3 подъезд
Значит, кадастровые инженеры БТИ некомпетентны, раз не могут составить правильно документы для постановки на кадастровый учет на протяжении полугода... И возвращают документы те же кадастровые инженеры Росреестра. И неужели столько недочетов в документах (мелких, как говорилось ранее) кадастровые инженеры допускают? Все это хрень полная...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных