Кароче звонила я сеголня в БТИ. Расклад такой. Получилась такая ситуация, что часть сотрудников ставили приостановку, часть ставила на кадастр. Причина: кто то из сотрудников более уведомлен в законах, кто то менее. Отсюда и такой разброс. Бти направило разьяснение по нашим домам, пришло из минэкономразвития письмо, что наши дома МОЖНО и НУЖНО ставить на кадастр по квартирно. Кому пришла приостановка - это ошибка сотрудника. Кому поставили на кадастр - тому повезло с сотрудником. На данный момент 8 квартирам дали добро и поставили на кадастр, 5 - приостановили. В четверг Представители БТИ поедут с письмом из минэкономразвития в одинцово, с 5 квартирами у которых приостановка, с разьяснениями, что наши квартиры можно и нужно ставить отдельно на кадастр. Заново подадут наши документы сами. Начиная с четверга нужно будет ждать еще 10 дней, потому что приостановкой занимается тот же сотрудник и он долден заново заняться теми квартирами, кот.по ошибке приостановил. Кто хочет убыстрить процесс - можно отправить свою электронку этой женщине в бти, она отправит пакет документов вам на почту в течении суток, распечатаете их, поедите без записи утром в одинцово, возьмете квиточек к тому сотруднику, кот.работал с вашими документами и приостановил постановку на кадастр и подадите документы заново. Ничего платить не надо. Тем, кому приостановили - квартиру поставят на кадастр, просто придется еще 10 подождать. Кому не в терпеж - можно самим в одинцово. Я решила никуда не ехать. Одинцово не ближний свет, утром в пробках стоять не хочу, поэтому пожалуй не спешу и подожду еще пару неделек.