Про сушку пушкой я не подумал...

Отправлено 02 февраля 2015 - 00:57

Для тех кто не желает делать проводку по полу из-за толстой стяжки- для начала замеряйте будущую толщину стяжку исходя из того, что пол внутри квартиры дб в уровень с полом площадки. Уверен, что будет 5 см не меньше. Этого достаточно что бы спрятать проводку в гофре 16 мм.
Отправлено 03 февраля 2015 - 19:03

Кстати, кто не видел, я у себя с другом электрику сам делал. Начало примерно с середины видео
Отправлено 03 февраля 2015 - 22:06

По рекомендациям производителей не менее 30 мм стяжки должно быть над гофрой. Хотя если армировать, может и меньше.
ну так всё правильно получается, гофра 16 + сверху 30 мм= 46 мм минимум. Округлим до 50 и добавить пластиковую сетку для армирования. Вот и всё.
Отправлено 05 февраля 2015 - 13:30

Отправлено 05 февраля 2015 - 14:39

Интересно, сколько делается минимальное расстояние от потолка - натяжной потолок?
Обычно бертся 4 см от самого нижнего угла и дальше по уровню .
Тагже завист от профиля штапиковый 12 мм толщина
гарпунный не помнб 40 -50 мм
клипсо .
эти самые распространенные там много варинтов.
Отправлено 05 февраля 2015 - 16:48

Получается от нижней точки 4см, может проще отштукатурить и отшпаклевать? Если перепады малые (как тут писали) то получится 3см выигрыш. но в стяжке пять в минусе. высота потолка уменьшится на два см. Не критично, а монтаж проще и меньше штробить.
Отправлено 05 февраля 2015 - 17:06

Я в натяжных потолках, как свинья в апельсинах.))))
Получается от нижней точки 4см, может проще отштукатурить и отшпаклевать? Если перепады малые (как тут писали) то получится 3см выигрыш. но в стяжке пять в минусе. высота потолка уменьшится на два см. Не критично, а монтаж проще и меньше штробить.
Это вам решать я буду стяжку лить и потолки тянуть . должно остаться минимум 2,50-2,55 мне нормально никогда не жил с трех метровыми и выше потолками
Отправлено 05 февраля 2015 - 17:28

Отправлено 05 февраля 2015 - 17:37

Совет по натяжным потолкам особенно у кого 2 -3 х комнатные не заказывать сразу тянуть всю квартиру , а заказать одно помещение по проще и после монтажа потолка если устроили монтажники и качество договорится на прямую сними минуя фирму должно выйти где то на 10 - 20 % дешевле будет и вам приятно и им . или просто брать телефон монтажников кто уже натянул и всё устроило и размещать здесь .
Может кому будет интересно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных