Есть дюбели для крепления к пустотелым плитам. Гулкая - да. У ПГП выше точность изготовления. После возведения стены, при правильном и аккуратном подходе, ее ненадо штукатурить перед поклейкой обоев. И выше прочность, как говорят.При навеске, скажем телевизора или полки, да при попадании в пустоту, держаться толком не будет. Нужен будет химический дюбель. А это совсем не дешево.
И еще, стена из пазогребня, уж очень гулкая получается. Вот и думаю из чего делать, из пазогребня, или газобетона?

1-й дом, 7-ой подъезд
Отправлено 05 февраля 2015 - 17:39

Отправлено 05 февраля 2015 - 20:17

Кирпич да дорого, да еще денег сколько надо, чтоб такую стену для обоев выравнить.
Отправлено 06 февраля 2015 - 10:23

Вообще можно поинтересоваться расчётной нагрузкой на плиты перекрытия, это как раз та информация, которую в таких квартирах должны чуть ли не в обязательном порядке озвучивать.
И да, я не думаю что кирпич тяжелее чем те блоки, из которых сложены ненесущие стены. Да, ПГП есть полнотелые, знакомый строитель именно их рекомендовал. И грамотные строители выполняют т.н. "вязку" возводимых стен к имеющимся.
Вот так, например.
Отправлено 06 февраля 2015 - 18:39

А сколько стоит НЕ пустотелый? Намного ли дороже? Просто такого нигде не видела. Я лично планирую вешать на стену плазму и кондей. Думаю от 2-4 этих самых дюпелей не убудет в бюджете. Не думую я, что ради телека есть смысл так сильно переплачивать, ведь наверняка не пустотелые стоят огого.
Кирпич да дорого, да еще денег сколько надо, чтоб такую стену для обоев выравнить.
В оби продаётся полнотелый,обычный около 190 р. стоит,точно не помню,а влагостойкий 237р.
Отправлено 06 февраля 2015 - 21:58

Видела этот рынок. Но народ пишет можно на подделку можно нарваться. Кстати, доставка из ближайшего леруа к нам дорого обойдется? А то я уже фантазирую привести блоки эти самой на машине А то цена в 5т что-писали на новостройкине - больно кусается.
Заказывал себе в Леруа,который на Красносельской,доставка и подъём-4000т.р.,вес был где то 1300кг.
Отправлено 06 февраля 2015 - 22:03

Да. Теоретически.
)))) Мне нужно 40 блоков. Каждый весит 22кг. Итого 880кг. Ну и 2 мешка клея. В машину можно напихать 500кг, распределив его по всему авто. Пассажиров не берем. Значит можно привести кирпичи в 2 захода или 2-мя машинами за раз :-)
За два захода,думаю не реально..P.S. У меня на однушку ушло ровно 44 блока,планировка почти как в дду.
Отправлено 08 февраля 2015 - 14:54

А сколько стоит НЕ пустотелый? Намного ли дороже? Просто такого нигде не видела. Я лично планирую вешать на стену плазму и кондей. Думаю от 2-4 этих самых дюпелей не убудет в бюджете. Не думую я, что ради телека есть смысл так сильно переплачивать, ведь наверняка не пустотелые стоят огого.
Анкера и дюбеля можно использовать если точно знаеш что попадёш в шов. Плазму к ПГП лучше крепить химическим анкером. Так потом спать будет спокойнее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных