Регистрация по месту жительства
Отправлено 20 мая 2015 - 16:50

KutKat, вопрос не в наличии кв , а в том, что-вам регистрацию в паспорт печатью поставили или выдали на отдельной , совершенно автономной от паспорта бумажке?
На отдельной бумажке, но при этом паспорт забирали на время оформления. Чего не делали в Москве, когда я оформляла временную регистрацию, имея постоянную.
Отправлено 03 июня 2015 - 14:06

А зачем нужна регистрация по месту прибывания, если по ней один фиг ребенка не пропишешь? Ведь все равно надо будет делать постоянную, потому как ребенок должен быть прописан с кем то из родителей. Какой тогда толк от временной?
Ну у меня, например, вообще никакой не было. Я выписалась еще в прошлом году. Потом бы не было возможности лететь специально, чтобы выписаться. Вот я и сделала временную. А то куда не придешь с паспортом, везде косо смотрят. Пусть хоть такая будет.
Отправлено 03 июля 2015 - 17:36

Отправлено 03 июля 2015 - 19:45

Бред какой то. Можно же чтоб было 2 прописки. Если я получу собственность, то они обязаны мне сделать временную. Мне тут прописка воообще не нужна, я просто думаю наперед о том, чтобы ребенок был прописан в москве и мог пользоваться поликлинникой и садом в некрасовке, оставаясь с московской пропиской.
2 прописки быть не может, точнее вторая называется регистрация по месту временного пребывания.
По поводу пользоваться садиком и поликлинникой...
-в Москве если нет постойнной (в паспорте) прописки в сад не ставят на очередь, совсем и молочки тоже не дают, даже если есть временная регистрация.
- с больнцами проблем нет, в принципе им вообще пофигу кто где прописан, главное чтоб полис был, в москве прикрепили ребёнка к поликлиннике вообще не спросив ни чью прописку.
Временную сделать может собственник жилья, в теории, а тут таких пока не особо. Будет собственность можно делать регистрацию по месту пребывания кому угодно.
Оставить московскую прописку нельзя. Думаю, что это связано с тем, что дома в "непонятном статусе"
Это до получения права собственности, если вам не горит то и забейте, собственность получите там и можно делать временную регистрацию
Отправлено 03 июля 2015 - 20:07

Отправлено 03 июля 2015 - 20:13

Я и имею ввиду оставить московскую постоянную. А времянку сделать ребенку тут, чтоб в сад взяли. Им же нужна регистрация по месту пребывания
Будет собственность, естественно так можно сделать.
А в поликлиннику так воообще в любую можно, нравится им московский полис или нет, это их проблемы.
Там есть какие-то ньюансы, связанные с картой. Хотя у меня ходил и в Костроме и в Москве по полису без проблем, опять же нигде прописки не спрашивали.
ребенка на осмотр в месяц записали толтко в 3 месяца. И нахрена она такая нужна поликлинника? Толтко ради того чтоб к больному малышу приехали?
Скорая так и так приедет, неважно есть прописка или нет.
В москве то же самое было, осмотр в месяц только в 2,5 прошли, то одного врача нет, то другой заболел, особая проблема со спецами и массажем...
Отправлено 03 июля 2015 - 20:13

В итоге кто-нибудь делал регистрацию по месту пребывания по их схеме, с выписыванием из постоянного места жительства? Не дадут-ли потом штраф, что в паспорте нет никаких отметок? А есть у кого номер паспортного стола, хочу сам им задать эти вопросы.
Мы сделали. Паспорт без прописки + копия, ДДУ+ копия, акт приемки квартиры+копия, копия ввода дома в эксплуатацию и разрешение от застройщика (даёт УК). Далее паспортный стол. За просрочку прописки штраф от 2 до 5 тыс. руб.
Отправлено 03 июля 2015 - 20:32

Тогда зачем тут регистрация тем, у кого постоянная прописка имеется в москве и пр городах? Получается разве что времянка для садика и все?Будет собственность, естественно так можно сделать.
Там есть какие-то ньюансы, связанные с картой. Хотя у меня ходил и в Костроме и в Москве по полису без проблем, опять же нигде прописки не спрашивали.
Скорая так и так приедет, неважно есть прописка или нет.
В москве то же самое было, осмотр в месяц только в 2,5 прошли, то одного врача нет, то другой заболел, особая проблема со спецами и массажем...
Отправлено 02 ноября 2015 - 17:01

Подскажите пожалуйста, кто нибудь знает телефон паспортного стола?
на форуме встретила только часы работы паспортного стола,
просто интересует вопрос, вдруг кто уже это делал, если прописан в другом городе и хочешь прописаться по месту прописки обязательно ехать выписываться в другой город или можно сделать все в нашем паспортном столе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных