Перейти к содержимому



Наверх
  • Войти с использованием Facebook Вход с использованием Вконтакте Войти через Google Войти
  • Регистрация

Форум
ЖК "Некрасовский"
Дмитровского района.

Фотография

Смена управляющей компании


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#61
Юлия

Юлия

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 708 сообщений
  • Дом:42 (дом №3)
  • Подъезд:-
[quote name="Кобо" post="53088" timestamp="1573470157"]

Правильно, срок избрания 2 года! Если члены не переизбирались, то их полномочий дальше продлеваются. Вам даже пункт ЖилКод предоставили, не нужно переиначивать закон и вводить людей в заблуждение. Вы следите за членами домов и знаете, кто куда уехал????
И вообще, на форуме представители жителей дома № 42, вы вообще реальные жители ЖК??? На форуме вы «инициативные», но почему-то, вас никто не выбрал ни в члены совета дома ни в председатели? Вам жители вашего дома не доверяют или вы не живёте в них? Выдвигаете предложения за всех жильцов ЖК, ведь жильцы других домов сами имеют право на самоопределение, вне навязывания мнений в подстрекательстве сомнительного самоуправления, предлагаете переизбрать членов советов домов, но сами не являясь представителями ни из одного дома! Как так?

Уважаемый Кобо, если бы вы были реальным жителем нашего ЖК уж меня бы знали в лицо. Я представитель совета дома 42 ( не раз собирала подписи в голосованиях) если хотите можем лично познакомиться))) Знаю большинство представителей советов домов 40 и 41 и знаю реальную обстановку с советами домов, их даже не зарегистрировали в гжи, т.к.!нет ни где на официальных сайтах информации о составе советов. Решать я лично за других собственников не имею права и навязывать своё мнение нет желания, есть голосование и милости просим выразить своё за или против. Все кто столкнулся с работой предыдущих руководителей и Янова В.С. увидели разницу. Все больше я думаю что вы не житель жк раз так заступаетесь за бездействие нынешнего руководства.
  • 0

#62
AlexART

AlexART

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:-

 Кобо, вы не о том затеяли спор. Для проведения собрания не имеет значение, есть в наших домах совет дома, или нет?. Инициировать собрание в своем доме может любой собственник данного дома. О каком рейдерстве, вы говорите? Мы, собственники, за личные деньги, решаем сами6 кого нам приглашать себя обслуживать, от кого отказываться. Мы, УК не призываем захватить))))))))... , наоборот хотим отказаться от ее услуг. Меня лично совсем не устраивает политика нового руководства УК: сократили двух дворников, тракториста, порядка стало меньше. Уже нередко увидишь заваленные, и, не вывезенные во время, мусоросборники. Уборщицы жалуются, что у них даже нет ветоши мыть полы. Сами себя обеспечивают. Я не вижу у нового руководства стремления управлять нашими домами качественно!!! Если Янов пришел, в свое время, именно навести порядок, так он сразу для этого делал конкретные шаги: отказался от подрядчиков, набрал персонал и взял его под руководство УК напрямую, обеспечил своими электроинструментами, снегоуборщиками, инвентарем. Трактор у нас был, и то, Янова В.С. Он выйграл суд с ресурсниками, рассчитался с долгами Мегасервису: выплатил по суду 5млн р .Под его руководством УК вышло на положительный баланс! Ведется работа с должниками: передаются дела судебным приставам, делаются рассрочки платежей. Работы положительной сделано очень много, в том числе порядок в ЖК. Согласна, что были какие то недочеты, но, состав сотрудников, на которых у собственников есть жалобы, кроме дворников, уборщиц, сантехника, электрика, брали на работу прежние руководители. И уволить Янов В.С. не имел права, т.к. по уставу , это можно сделать только с согласия учредителя. 

Полностью с Вами согласен, Янов В.С. хорошо справлялся со своей обязанностью, в сравнении с сегодняшней ситуацией. Нужно с ним поговорить по этому вопросу, как он видит эту ситуацию и готов ли обеспечивать контроль в ЖК как УК.


  • 1

#63
Kasper

Kasper

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 624 сообщений
  • Дом:43 (дом №4)
  • Подъезд:3 подъезд

Вот не соглашусь ни разу.
Считаю, что Янов (как и любая друга потенциальная УК) должен САМ И ПЕРВЫМ выйти к гражданам с предложением, дать обоснования для своего выдвижения, объективно показать что и как было, как есть сейчас и КАКИЕ ПЛАНЫ У НЕГО.
А то, ВДРУГ, вся эта суета с УК Янов задумана дмитровской УК - хвост виляет собакой.
Мне не нравится "уговорить Янова" - как будто мы его насильно тянули регистрировать свою УК. Был же план?! Согласитесь, что сделаны затраты на регистрацию, лицензию на управление многоквартирными домами, какие-то договоренности об офисе - их же планируется окупить.

Имхо, ему никуда КРОМЕ наших домов-то и не приткнуться. Так что или зря выкинутые деньги на регистрацию или же, если хочет обслуживать наши дома и как коммерческая организация зарабатывать, таки пусть расскажет как будет лучше для нас, жителей, чтоб и ему было хорошо. Не готов на такой диалог - будем считать, что как отдельная УК, господин Янов ничем не лучше других. А другие, реально более крупные и с большим опытом, могут и получше обслуживать дома - главное как договоримся на берегу.
НЕ вымаливая стать нашей УК, а равноправно становясь партнерами или банально нанимая УК так как нужно жителям.

Однозначно считаю, что нынешнюю УК нужно менять. Но уговаривать кого-либо, чтоб потом слышать что-то типа "вы меня сами уговорили, теперь терпите, пожинайте свои уговоры" не хотелось бы. Хотелось бы слышать изначально программные заявления от УК, претендующей на управление нашими домами. Что обещают сделать, что улучшат, что не смогут в первый год поменять, что на второй год-этап запланировано.
Янову, в принципе, зная всю ситуацию изнутри, такую программу и план сделать проще. НЕ желает? зачем тогда его уговаривать?

полностью соглашусь! Зачем уговаривать? Мы даже не знаем о его планах, какие этапы улучшения наших условий.... и тоже за смену УК, бездействуют по полной.
  • 0

#64
Дима42

Дима42

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • Дом:42 (дом №3)
  • Подъезд:-
Люди, вы все говорите о планах Янова по улучшению. А не могли бы вы рассказать о том, какие у вас планы по улучшению нашего ЖК. И расскажите, что вы конкретно сделали для смены УК, сколько времени вели поиски новой УК, какие выбрали критерии для поиска, как вели переговоры, какой у вас был план по смене УК. Просто читаю о вашем желании сменить УК, при этом никого не надо уговаривать и к вам должен кто-то прийти со своим планом, не получив от вас предложения. Ответьте на простой вопрос, что вы конкретно сделали для смены УК?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных