Отправлено 04 апреля 2015 - 23:12

Не верно проконсультировали - Сумма в допнике является расходом на приобритение имущества ( его окончательная стоимость - что прописано в самом ДДУ) - поэтому при предоставлении зарегистрированного допника ( ну и квитанций или выписок) подтверждающих эти расходы так же включаются в стоимость квартиры - как и расходы на приобритение материалов для отделки ( если по дду квартира без нее - как в нашем случае)
Таня_Мяф, а есть ли у Вас Инфо по вопросу материалов для отделки: на сайте указано, что сантехника туда не входит, есть ли еще какие-нибудь исключения? И достаточно ли предоставление чеков кассовых или надо еще и товарные?
Заранее благодарна!
Отправлено 05 апреля 2015 - 03:09

Таня_Мяф, а есть ли у Вас Инфо по вопросу материалов для отделки: на сайте указано, что сантехника туда не входит, есть ли еще какие-нибудь исключения? И достаточно ли предоставление чеков кассовых или надо еще и товарные?
Заранее благодарна!
К сожалению, лично с этим не сталкивалась, но насколько я понимаю все обьяснения консультантов по этому поводу - включается именно отделка - материалы и работы, то есть - штукатурка стяжка ламинат обои и прочее
НК РФ не содержит определения понятий "отделочные работы" и "отделочные материалы".
Состав отделочных работ в строительстве определен в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности ОК 029-2007 (ОКВЭД) (КДЕС Ред. 1), в группе 45.4 которого детализируются виды работ, относящихся к отделочным. При этом монтаж электропроводки, выключателей, розеток, установка счетчиков потребления воды, сантехники, сплит-систем, встроенной кухонной техники, водонагревателя к отделочным работам не относятся.
источник http://aaa-investmen...l#.VSB8I7pshGx
Необходимо, чтобы по чекам было понятно, что оплачено. Если в самом чеке есть номенклатура товаров, то достаточно чека. Если в чеке просто сумма, то тогда нужна либо товарная накладная либо товарный чек
Отправлено 09 апреля 2015 - 09:36

Вычет делается только со стоимости, не превышающей 2 миллиона рублей. Т.е. если ваша квартира по документам дешевле, например, 1,8 млн, то ваш вычет = 1,8-13% Если стоимость квартиры 2 млн 300, то вычет считается от 2 млн, т.е. не 2,3-13%, а 2млн-13%. Соответственно, это что-то вроде 260 тысяч рублей. Но вы еще можете подать вычет на выплаченные по ипотеке проценты.
Скажите пожалуйста, а вычет по процентам по ипотеке тоже могу сразу получить или он дается только после того, как мне выплатят имущественный основной вычет? Т е в декларации 3-НДФЛ на 2014 год нужно указывать сумму уплаченных процентов за все годы (в моем случае 2013-2014 годы) или все равно по процентам я пока ничего не получу?
Отправлено 09 апреля 2015 - 15:19

И еще: это вопрос для семейных))) Нужно ли от второго супруга соглашение о распределении вычета между супругами? Квартира же считается совместно нажитым имуществом (хотя во всех документах фигурирует жена, т е я) И вычет хочу получить я одна. Или, если во всех документах я, то можно написать, что я единственный собственник и никакие согласия от мужа не требуются?
Отправлено 09 апреля 2015 - 16:05

Добрый день.
По поводу оформления налогового вычета могу привести пример из личного опыта.
Решил сам сначала заняться оформлением, но к сожалению в процессе возникли вопросы и трудности (что я могу получить конкретно в моем случае, какие документы собирать, как правильно заполнить декларацию, бесконечные очереди в налоговой, неправомерные действия сотрудников налоговой, отказы и т.д). Сидел на различных форумах читал и изучал по своему конкретному случаю, в итоге так и не разобрался (как говорят - сколько форумов, столько и мнений).
В итоге друзья посоветовали обратиться в компанию, которая занимается оформлением вычетов. Всё сделали быстро, буквально за 2 дня: проконсультировали, сами приехали, подписал договор с ними, взяли необходимые документы, съездили сами в налоговую (доверенность только на них выписал)и подали документы.
В общем я остался доволен
Если кому-то интересно, пишите в личку, могу дать координаты.
Отправлено 09 апреля 2015 - 17:38

И еще: это вопрос для семейных))) Нужно ли от второго супруга соглашение о распределении вычета между супругами? Квартира же считается совместно нажитым имуществом (хотя во всех документах фигурирует жена, т е я) И вычет хочу получить я одна. Или, если во всех документах я, то можно написать, что я единственный собственник и никакие согласия от мужа не требуются?
Не важно кто фигурирует в бумажка. Квартира то в любом случае ваше общее имущество. Чтобы вы не делали со своей квратирой, всегда будет требоваться согласие мужа. Налоговый вечет можете распределить как угодно. Можете разделить как угодно. Хоть 14% вам, остальное мужу. Или все муж получает. Или вы. Да как хочется
Отправлено 10 апреля 2015 - 23:21

Добрый день.
Решил сам сначала заняться оформлением, но к сожалению в процессе возникли вопросы и трудности (что я могу получить конкретно в моем случае, какие документы собирать, как правильно заполнить декларацию, бесконечные очереди в налоговой, неправомерные действия сотрудников налоговой, отказы и т.д). Сидел на различных форумах читал и изучал по своему конкретному случаю, в итоге так и не разобрался (как говорят - сколько форумов, столько и мнений).
В итоге друзья посоветовали обратиться в компанию, которая занимается оформлением вычетов. Всё сделали быстро, буквально за 2 дня: проконсультировали, сами приехали, подписал договор с ними, взяли необходимые документы, съездили сами в налоговую (доверенность только на них выписал)и подали документы.
Реклама - это конечно хорошо. Но для того, чтобы получить вычет достаточно скачать программу на сайте налог ру....и вбить туда данные со своей справки с работы - остальное копии документов. Неужели так сложно??? Если только Лень
Раньше требовалось заявление о распределении вычета ( мы на всякий случай написали - там пишите кому сколько в итоге на двоих 100% должно получиться), НО с какого то числа в 2015 году этого уже не требуется!!!
Отправлено 11 апреля 2015 - 19:02

Добрый день.
Евгений, добрый день! Напишите мне пжс сколько вам все " под ключ" обошлось и координаты . СПС
Отправлено 13 апреля 2015 - 21:30

Берете на работе 2ндфл. Качаете на сайте налог.ру программу, в программе заполняете. Она выдает документ, который назыаается 3ндфл. Идете в налоговую по месту жительства. Там дают три бланка. Заполняете и сдаете. Ждете 3-4 месяца денег.
Я туплю по поводу стандартных вычетов на детей... У меня в справке 2-ндфл есть два вычета на двоих детей, а как в декларацию 3-ндфл галочки воткнуть-не знаю(((
Я туплю по поводу стандартных вычетов на детей... У меня в справке 2-ндфл есть два вычета на двоих детей, а как в декларацию 3-ндфл галочки воткнуть-не знаю(((
У меня в итоге выдает сумму, не сопоставимую со справкой 2-ндфл(((
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных