Отправлено 23 марта 2015 - 17:23

Всем добрый день!
На прошлой неделе попыталась сдать в налоговую документы на налог. вычет за 2014 год...
Меня развернули...сказали, что пока у меня нет на руках документа, подтверждающего собственность на квартиру-документы я сдать не смогу..
У меня квартира в ипотеку взята, я думала хотя бы получить вычет за использование кредита, но документы так и не приняли у меня..
Сейчас прочитала всё по этой теме и понимаю, что у всех принимают документы на основании акта приёма-передачи кв...
Попробую ещё раз подать документы..
Т.к в налоговой мне сказали,что я смогу только в 2016г подавать документы за 2015г,а как же 2014 года!?ведь акт был в 2014году и ипотека оформлена в 2014году...
Вот такой у меня опыт посещения налоговой...
Отправлено 23 марта 2015 - 21:20

Отправлено 24 марта 2015 - 16:16

Я вот считаю, что не честно принимать на возврат только за тот год, в котором получил акт приема-сдачи. В других-то случаях принимают по датам чека. Тут тоже было бы логично начинать подавать на возврат за тот год, в котором оплатил квартиру
А если учесть, что с процентов, уплаченных до акта, вычет получить не получится, то совсем обидно. В моем случае 2,5 года ипотеку уже плачу и именно за это время выплатила максимум процентов. А с этой суммы ничего не получу.
Отправлено 24 марта 2015 - 16:27

А если учесть, что с процентов, уплаченных до акта, вычет получить не получится, то совсем обидно. В моем случае 2,5 года ипотеку уже плачу и именно за это время выплатила максимум процентов. А с этой суммы ничего не получу.
За следующие года возместите, по процентам то же есть ограничения в сумме.
Отправлено 24 марта 2015 - 16:31

Вы уверены в этом?
Я купила квартиру в ипотеку в марте 14 года, акт получила в декабре 14 года. В феврале подала документы на вычет. Вычет по процентам, выплаченным в 14 году, мне сделают в полном объеме - уже на руках нужное Уведомление.
Отправлено 24 марта 2015 - 16:56

Вы уверены в этом?
Я купила квартиру в ипотеку в марте 14 года, акт получила в декабре 14 года. В феврале подала документы на вычет. Вычет по процентам, выплаченным в 14 году, мне сделают в полном объеме - уже на руках нужное Уведомление.
так у вас год совпадает и естественно все выплаты попадают в вычет. У меня ипотека с 2012 года, акт 2015г. Подать смогу только в 2016г. Проценты смогу предъявить только за 2015г. ( за 2012-2014гг. вычет по процентам пролетает). Это факт (проверено), хотя считаю не справедливо.
Отправлено 24 марта 2015 - 17:04

так у вас год совпадает и естественно все выплаты попадают в вычет. У меня ипотека с 2012 года, акт 2015г. Подать смогу только в 2016г. Проценты смогу предъявить только за 2015г. ( за 2012-2014гг. вычет по процентам пролетает). Это факт (проверено), хотя считаю не справедливо.
Так я свои проценты точно так же ДО акта платила. Ну, тот же год. Но ДО получения акта.
Странные какие-то правила...
Отправлено 24 марта 2015 - 17:14

налоговую интересует ГОД. - в декларации просто сумма за год, нет помесячной расшифровки.
Кхм... я качала программку с сайта налоговой, там получалось, что надо было вводить помесячно. По крайней мере, у меня. И в моей 3-НДФЛ помесячный доход стоит. Все приняли.
Отправлено 24 марта 2015 - 17:20

Так я свои проценты точно так же ДО акта платила. Ну, тот же год. Но ДО получения акта.
Странные какие-то правила...
Да, подтверждаю - налоговую интересует календарный год. То есть, если бы вы акт получили бы не в декабре 2014, а например в январе 2015, то за 2014 вернуть ничего бы не смогли ((
Отправлено 25 марта 2015 - 15:57

Короче, имею сказать, что в пн получила Уведомление (справка для моей бухгалтерии, чтобы они остаток суммы мне на работе компенсировали), а вот только что пришел вычет. 3-НДФЛ подавала 9 февраля, 5 марта было готово Уведомление, но подписали его только в прошедшую пятницу. В понедельник забрала, а сегодня - вычет. Так что вот.
Это достаточно быстро и не очень сложно
Отправлено 25 марта 2015 - 16:02

Короче, имею сказать, что в пн получила Уведомление (справка для моей бухгалтерии, чтобы они остаток суммы мне на работе компенсировали), а вот только что пришел вычет. 3-НДФЛ подавала 9 февраля, 5 марта было готово Уведомление, но подписали его только в прошедшую пятницу. В понедельник забрала, а сегодня - вычет. Так что вот.
Это достаточно быстро и не очень сложно
Моей коллеге тоже только что пришел вычет от налоговой!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных