Отправлено 19 марта 2015 - 22:05

Не совсем поняла: если ДДУ оформлено на одного из супругов, второй также может подавать документы на выплату налогового вычета, или необходимо было при оформлении ДДУ указывать обоих супругов? Как же быть в этом случае?
Отправлено 19 марта 2015 - 22:11

Не совсем поняла: если ДДУ оформлено на одного из супругов, второй также может подавать документы на выплату налогового вычета, или необходимо было при оформлении ДДУ указывать обоих супругов? Как же быть в этом случае?
Присоединяюсь к вопросу. Кто-нибудь, юридически-подкованный, может нас просветить?..
Мир Вашему дому!
Отправлено 20 марта 2015 - 00:18

Так я об этом и говорю. Речь о том, что если ты 100500 лет работать официально, платил налоги, купил квартиру и бац тебя уволили допустим, в декрет ушел, не важно что - суть в том, что оф работы больше нет. Значит и вычета нет. Не берут во внимание то, что я все эти года исправно платил. Катовасия какая то получается. Да малоли что может случится с человеком. Вот даже работал себе человек на заводе, заработал на квартиру, купил ее. Дождался акта и бац травму получил и инвалидность. Все, работать больше не может!!! Никогда!!!! Значит и вычет не положен, потому что он акт получил через неделю после такого события! Это нечесно! Человек может всю жизнь пахал и тут бац такая ситуация и все, ты нахрен никому не нуден. Государство забыло про тебя и про то что ты 100500 лет платил исправно налоги. Мне не понятно, почему они начинают считать подоходник после покупки квартиры. Выходит дело чтобы получить свои проценты я должен после покупки квратиры отрабатывать подозодный налог чуть ли не 10 лет, если зарплата ну 15т!В этом я с вами не соглашусь, вычет платится из бюджета который складывается из подоходного налога, соответственно сколько человек заплатил из своих доходов в бюджет столько же получит вычет. Кто-то будет не официально работать не платить налог и еще ему подавай вычет это как то не честно по отношению к тем кто как вы говорите работает за 3 копейки платит налоги, а кто-то будет в черную работать и не платить налоги.
По поводу не полного отработанного года вычет можно получать и за не полный отработанный год, вам заплатят только ту сумму которую вы заплатили в бюджет подоходного налога согласно вашей справки 2-НДФЛ.
Отправлено 20 марта 2015 - 08:15

Так я об этом и говорю. Речь о том, что если ты 100500 лет работать официально, платил налоги, купил квартиру и бац тебя уволили допустим, в декрет ушел, не важно что - суть в том, что оф работы больше нет. Значит и вычета нет. Не берут во внимание то, что я все эти года исправно платил. Катовасия какая то получается. Да малоли что может случится с человеком. Вот даже работал себе человек на заводе, заработал на квартиру, купил ее. Дождался акта и бац травму получил и инвалидность. Все, работать больше не может!!! Никогда!!!! Значит и вычет не положен, потому что он акт получил через неделю после такого события! Это нечесно! Человек может всю жизнь пахал и тут бац такая ситуация и все, ты нахрен никому не нуден. Государство забыло про тебя и про то что ты 100500 лет платил исправно налоги. Мне не понятно, почему они начинают считать подоходник после покупки квартиры. Выходит дело чтобы получить свои проценты я должен после покупки квратиры отрабатывать подозодный налог чуть ли не 10 лет, если зарплата ну 15т!
Бюджет принимают на год, вот и наши вычеты компенсируют за прошедший год т.к. те деньги которые мы платили уже в бюджете нет, а больничные и декретные в расчет не берутся т.к. подоходный с них не платится. Как говорится государство не обманешь, оно знает где потом с нас взять, к сожалению нам нужно расчитывать только на себя ни кто не поможет. Что бы государство о нас заботилось надо было нам родится в Эмиратах
Отправлено 20 марта 2015 - 09:37

С процентов по ипотеке тоже возвращают 13%, а не вся сумма процентов,
Вы платите за квартиру\ипотеку из _белой_ зарплаты и вам с этих зарплатных денег, которые вы потратили возвращают налог, который ранее уплатил работодатель. Или другими словами если человек работает на жилье, образование или лечение, то такие доходы налогом не облагаются.
Отправлено 20 марта 2015 - 09:52

Бюджет принимают на год, вот и наши вычеты компенсируют за прошедший год т.к. те деньги которые мы платили уже в бюджете нет, а больничные и декретные в расчет не берутся т.к. подоходный с них не платится. Как говорится государство не обманешь, оно знает где потом с нас взять, к сожалению нам нужно расчитывать только на себя ни кто не поможет. Что бы государство о нас заботилось надо было нам родится в Эмиратах
![]()
![]()
Вот в этом полностью согласна! Меня всегда поражала политика эмиратов! Молодцы они! Особенно мне нравится, что если девушка выйдет замуж за шейха, то даже их дети не станут гражданами ОАЭ. А у нас, приехал, родил ребенка тут и он уже гражданин)
Отправлено 20 марта 2015 - 22:14

Вот в этом полностью согласна! Меня всегда поражала политика эмиратов! Молодцы они! Особенно мне нравится, что если девушка выйдет замуж за шейха, то даже их дети не станут гражданами ОАЭ. А у нас, приехал, родил ребенка тут и он уже гражданин)
Во во блин! Я тоже этому поражаюсь, а эмиратовцам завидую (((
Отправлено 22 марта 2015 - 09:23

А пенсионерам налоговый вычет отдают сразу одной суммой?Или я ошибаюсь?И еще скажите пожалуйста,я не буду обращаться в налоговую пока не пропишусь,надеюсь это скоро произойдет.Потом в конце года подаю документы и получаю за 2015 или жду конца 2016?
Впервые об этом слышу... Пенсия же не облагается подоходным налогом, разве нет? А если работающий пенсионер, то подаёт по идее на равне со всеми. А подавать на вычет вы можете за тот год, в котором получили акт передачи либо свид-во о собственности. Вообще, если есть уточняющие вопросы советую звонить в центральный аппарат налоговой (в инете можно тел.найти, если не забуду попозже напишу сюда номер), там милые девушки очень охотно консультируют )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных