Отправлено 25 апреля 2015 - 17:55

Нам нужен какой-то канал оперативной связи.Может при сборах оставлять тел на форуме? Или на карте метки
Ну да, квест-это современней

Отправлено 06 мая 2015 - 21:14

Сегодня попыталась расчистить вдоль тропинки: получился участок длинной в последние 10 плит, если стоять на тропинке лицом к нашим домам - левая обочина на глубину метров 5 примерно в лес.
Дальше у меня закончилось место в баке и я с большим трудом высыпала из него мусор в мусорный контейнер.
Самое большое зло - это битое стекло, очень сложно его выбирать из палой листвы. На этом участке в лесу торчит некоторое количество арматуры с кусками бетона, и бросальщики бутылок на обочину наверняка соревновались, кто разобьёт ловчее. Интересно, существуют ли аккумуляторные болгарки, чтобы поспиливать эту гадость? А то у меня прямо в голове была картинка, как малая будет на самокате или велике по тропинке ехать, упадет на обочину - а там прямо ежами эти осколки.
Кто будет в ближайшие дни идти в ЖК по тропинке - посмотрите - видна хоть какая-то разница?
Отправлено 06 мая 2015 - 22:37

Сегодня попыталась расчистить вдоль тропинки: получился участок длинной в последние 10 плит, если стоять на тропинке лицом к нашим домам - левая обочина на глубину метров 5 примерно в лес.
Дальше у меня закончилось место в баке и я с большим трудом высыпала из него мусор в мусорный контейнер.
Самое большое зло - это битое стекло, очень сложно его выбирать из палой листвы. На этом участке в лесу торчит некоторое количество арматуры с кусками бетона, и бросальщики бутылок на обочину наверняка соревновались, кто разобьёт ловчее. Интересно, существуют ли аккумуляторные болгарки, чтобы поспиливать эту гадость? А то у меня прямо в голове была картинка, как малая будет на самокате или велике по тропинке ехать, упадет на обочину - а там прямо ежами эти осколки.
Кто будет в ближайшие дни идти в ЖК по тропинке - посмотрите - видна хоть какая-то разница?
Я еще не видела, НО, ВЫ БОЛЬШАЯ МО-ЛО-ДЕЦ!!!!! ВСЕМ бы так!!! Хотя конечно сама не лучше

были с сестрой в субботу. прошли по дорожке от ракетчиков к ЖК по дорожке, которая к электричке, собрали каплю не море, а мировом океане...
Блиииин, вот ВЫ МОЛОДЦЫ!!!

Отправлено 09 мая 2015 - 10:28

Огромное спасибо Ириночке!
Вместе мы примерно с 11 до полвторого вычищали окрестности вдоль тропинки, получилась примерно последняя четверть тропинки с некоторыми углублениями в лес. Сами мы вынесли пять 120-литровых пакетов, ещё три полных пакета нагрузили вынести проходившему мимо Топигаплику, и под конец к нам подъехал с тележкой дворник Илья (я подозреваю что не совсем Илья, но так всем удобнее ) и двумя ходками вывез еще 7 пакетов.
Шо я вам хочу сказать за мусор!
Понятно, что большая часть это пиво-водочный ассортимент. Но когда вперемешку с ними целые пакеты использованных памперсов (простите за подробности, но за пару лет они так набирают влагу, что каждый весит по пару кил, а полный пакет просто рвётся при поднимании с земли от тяжести), упаковки детского питания, сникерсов, сырки и киндерсюрпризы - я начинаю теряться в портрете нашего потенциального мусорщика.
Еще шо я хотела донести товарищам алкашам: если вам хватило ума не разбивать тару вдребезги о торчащую там и сям арматуру, а вы просто нежно опустили бутыль в палую листву - вы тоже не молодец. За осень и зиму в бутылку набирается вода, зимой она пару раз замёрзнет-оттает - и когда я берусь за горлышко такого подснежника - из земли вытаскиваются длинные коварные осколки.
Хит-парад мусора: левый кроссовок 45 размера (правый я месяц назад в другой части леса собрала), дверца от микроволновки, бутылка из-под ОЧЕНЬ дорогой водки Белуга, ! пара детских коньков ! и вершина:
Отправлено 09 мая 2015 - 20:32

!
Отправлено 10 мая 2015 - 06:32

ЭЭээ, мы "электричную" дорожку даже не трогали Там с каждого квадратного метра по три таких мешка будет, наверное. И самое смешное - там есть дворник. Он сметает с дорожки мусор и отметает его на метра два вглубь.
Болото - это не так и плохо, расчистить бы его, а то там даже лягушек нету.
Отправлено 10 мая 2015 - 09:09

Тамара, что и говорить! Вы с Ириночкой просто супер ответственные и просто замечательные, а главное Не Равнодушные люди! Сегодня, наконец, оставили авто и прогулялись по дороже! Это какая-то жесть! Болото с помойкой одновременно! Такая прекрасная природа и такое свинство со стороны хомосапиенсов! Кто-то уже писал, по поводу нанятых и следящих за порядком дворников, оплачиваемых из нашего кармана, я согласна! Суммы будут не большими с каждого, зато будет кому этим заняться ежедневно за з/п и с кого спрашивать за порядок
Можно еще единоразово скидываться например по весне, нанимать нанимать два-три человека (те же дворники в выходные, собрать с двух домов 20000-30000 примерно, это если делить на количество квартир вобще ерунда) и расчитать работу, например чистите этот участок получаете 10000, за другой 15000; ну как то так; потом пойти принять работу. Если УК будет собирать эти деньги, мы не можем быть уверены,что там будет закреплен человек который будет там убирать, дворников я думаю не прибавится, будут разрываться между двором и лесом. Если каждая квартира скинется по 100 руб, то сумма будет 120000 (второй дом где-то 400 квартир, первый 800 примерно). Пусть много квартир не продано, всеравно сумма приличная выйдет. Я готова скинуться за квартиры не проданные на моей площадке. Как вы считаете?
Отправлено 10 мая 2015 - 09:49

Можно еще единоразово скидываться например по весне, нанимать нанимать два-три человека (те же дворники в выходные, собрать с двух домов 20000-30000 примерно, это если делить на количество квартир вобще ерунда) и расчитать работу, например чистите этот участок получаете 10000, за другой 15000; ну как то так; потом пойти принять работу. Если УК будет собирать эти деньги, мы не можем быть уверены,что там будет закреплен человек который будет там убирать, дворников я думаю не прибавится, будут разрываться между двором и лесом. Если каждая квартира скинется по 100 руб, то сумма будет 120000 (второй дом где-то 400 квартир, первый 800 примерно). Пусть много квартир не продано, всеравно сумма приличная выйдет. Я готова скинуться за квартиры не проданные на моей площадке. Как вы считаете?
Я только за!

Отправлено 10 мая 2015 - 09:57

Темы с аналогичным тегами уборка, двор, субботник
![]() |
Разное →
Тупик рекламщиков →
Собачья щетка Дворус для уборки за собаками и кошкамиАвтор NickSpirin , 13 май 2019 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
ЖК "Некрасовский" →
Управляющая компания →
Чистка двора от снегаАвтор Kolyamba , 15 ноя 2017 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0