Сагарису заливали в конце марта, уже чистовое всё с мая, проблем никаких.
Мне заливали 1 сентября, если хочешь - подойди глянь, я ещё чистовой пол не стелила.
Полусухую тоже делал.
Местами тоже потрескалась.
Визуально долго смотрел и долго не нравилась, особенно в местах примыкания труб, стен и др.
Потом поднял руку вверрх, махнул со словами: "ну и х.. со стяжкой". Вымерял и наливным залил максимально тонким (по возможности) слоем.
В итоге все ровно, трещин нет.
А кто и как вам её делал?
Мне делали:
Подача машинная, толщина около 40 мм, электрики по полу нет.
стяжка вроде как не бухтит, трещины не растут больше (примерно 4 мес. прошло после укладки)
Визуально долго смотрел и долго не нравилась, особенно в местах примыкания труб, стен и др.
Это да, она там крошится, в основном возле труб. Около вент. короба я её вообще болгаркой вырезал и наливной залил.
Делали вместе с radon. Тонкие трещины на порогах помещений и в кухне. Озадачивает песок, который выметается каждый раз при подметании полов. Кто знает, нужно ли что-то делать со стяжкой при укладке самоклеющегося винилового ламината? Очень нужен совет.
Как раз винил клал, но не самоклеющийся.
Наливной пол лил. Но, основная причина не трещины, а уровень пол не понравившийся.
Винил на клей сажал. Клей очень хорошо держит, специальный для сильно впитывающих оснований. в Вашем случае нужно понимать какой прочности клеевой слой. Лучше с производителем пообщаться.
Как раз винил клал, но не самоклеющийся.
Наливной пол лил. Но, основная причина не трещины, а уровень пол не понравившийся.
Винил на клей сажал. Клей очень хорошо держит, специальный для сильно впитывающих оснований. в Вашем случае нужно понимать какой прочности клеевой слой. Лучше с производителем пообщаться.
Большое спасибо за совет. У Вас корейский ламинат? Как-то не хочется с клеем связываться. А циклевание не заменит наливной пол?
Чтоб песок не вымываться, надо прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения, тогда всё буден нормально.
С ровностью пола проблем нет, ровный, достаточно прочный, по крайней мере протащенные волоком козлы следов не оставляют.
А вот трещины это да, моё мнение, не сделали деформационный шов, т.к. кухню с большой комнатой я не разделял, там большая площадь и именно там трещины.
При этом в маленькой комнате и туалете трещин нет.
Да, полусухая. На момент 20 октября, когда я переезжала и застилала стяжку временным линолеумом - трещин не было. Залита была 1 сентября.
Единственное что - сами они армируют стяжку только фиброй, а я дополнительно заранее покупала обычные арматурные карты и их раскладывали в процессе на начальный слой бетона.
Фирма http://www.bautechno...azhka-pola.html
52-53 квадрата обошлись мне в 65 т.р., вместе с материалом, в ванной были сделаны уклоны, а в коридоре продавлена площадка под ТП.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных