собрать кворум и пересмотреть тариф.

Управляющая компания
Отправлено 06 марта 2018 - 13:00

я уже 3 года задаю одни и те же вопросы, но "понимающие УК" далдонять одно и то же и с места сдвинуть ничего не возможно.
Тариф не придумывается на собрании, его расчитывает УК и на собрании уже предоставляет вам сумму тарифа, а на собрании жильцы или утверждают тариф или не утверждают.
тогда объясните, когда предъявляли расчет и покажите его. Если не утверждали, то на каком основании применяют.
Отправлено 06 марта 2018 - 13:06

Видимо рановато я подняла данный вопрос про дом 43.
Думаю собрание подразумевает присутствие определенного % жителей. Его явно фактически не было. Я еще не живу в ЖК, планирую только переезд в апреле и хочу плотно разобраться в тарифах, их образовании и т.д и т.п.
Я не правильно создала тему. Хотелось выяснить такой бардак во всех домах, подъездах?
Я конечно понимаю, что в случае нашего дома, проблема заключается в текущем ремонте большинства жителей.
Еще вопрос к дому 43: Во всех подъездах работает только один лифт? Если да, может знаете, когда планируют маленький запустить?
Отправлено 06 марта 2018 - 13:18

я уже 3 года задаю одни и те же вопросы, но "понимающие УК" далдонять одно и то же и с места сдвинуть ничего не возможно.
тогда объясните, когда предъявляли расчет и покажите его. Если не утверждали, то на каком основании применяют.
А вы идите в УК если талдонящие одно и то же не могут вам объяснить. Все первоначальные тарифы утверждены общими собраниями, новые не утверждались. Если новые тарифы не утверждаются, то УК имеет право сокращать например количество раз уборки придомовой территории, или сокращать количество раз мытья подъездов и т.д. Пока что наше УК не пошло такие меры.
Отправлено 06 марта 2018 - 13:23

Как причем? Уборщица вам 3 м2 помоете или 133 м2? Вам дворник обслужит 10м2 или 100м2? Вы что думаете за разные объемы работ должна идти одинаковая оплата? Так же ОДН вам обогреть и осветить 100м2 или 20м2 разница должна быть.
Тариф один и быть в одном ЖК разным быть просто не может!!!! А оплата дворника и уборщицы - если это сдельная оплата труда то 133 м2 умножаем на стоимость 1 м2 или 3м2, а если они на окладе - то хоть 1000 м2 убирайте по лучите свои 20тр.
Отправлено 06 марта 2018 - 13:26

Видимо рановато я подняла данный вопрос про дом 43.
Думаю собрание подразумевает присутствие определенного % жителей. Его явно фактически не было. Я еще не живу в ЖК, планирую только переезд в апреле и хочу плотно разобраться в тарифах, их образовании и т.д и т.п.
Я не правильно создала тему. Хотелось выяснить такой бардак во всех домах, подъездах?
Я конечно понимаю, что в случае нашего дома, проблема заключается в текущем ремонте большинства жителей.
Еще вопрос к дому 43: Во всех подъездах работает только один лифт? Если да, может знаете, когда планируют маленький запустить?
Думаю, что маленький лифт еще не скоро включат. Люди грузовым-то не научились пользоваться, а маленький сломают моментально...
Отправлено 06 марта 2018 - 13:28

молодец..начальник))..Главное не нервничать..пить афобазол))Тариф один и быть в одном ЖК разным быть просто не может!!!! А оплата дворника и уборщицы - если это сдельная оплата труда то 133 м2 умножаем на стоимость 1 м2 или 3м2, а если они на окладе - то хоть 1000 м2 убирайте по лучите свои 20тр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных