Отправлено 20 ноября 2015 - 18:19

у нас квартиры свободной планировки. если вы не сносите несущие стены, не объединяете балкон с комнатой, не переносите мокрые зоны, то проблем возникнуть не должно.
узаконить как? вызвать БТИ, и с новыми обмером в кадастровую палату вносить изменения.
я так думаю)
Отправлено 17 марта 2016 - 12:09

Какая интересная квартирка получилась!
Покажете дизайн-проект?
дизайн проекта у меня нет!
Я решил делать все поэтапно - первый этап планировка и возведение перегородок - вышло по плану так (самый оптимальный для меня вариант) . Я постарался учесть расположение мебели в прихожей , в кабинете и в столовой -гостинной зоне - но без проекта, буду выбирать в процессе реализации.
Отправлено 17 марта 2016 - 12:12

Подскажите, а почему не изменилась площадь после возведения перегородок? По логике она должна была уменьшиться.
Вы могли видеть , что в проекте нету точных размеров. Проектная организация, где я заказывал - делает проект по данным экспликации и имеющимся обмерам БТИ, далее его утверждает гос орган. затем я реализую этот проект, после чего вызывается обмерщик из БТИ ,проводятся новые обмеры и делается новый тех паспорт - там будет измененная площадь с фактическими цифрами после переделки. Вроде бы так!
Отправлено 17 марта 2016 - 12:20

По времени это сколько заняло и во сколько обошлось?
По времени мне сделали дня за 2-3 данный проект на 35 страниц, где все расписано и учитываются (СНИПы, Допуски) описывается весь тех. процесс устройства перепланировки. Инженер проекта Дмитрий , очень грамотный специалист, бюро специализируется на вопросах перепланировки и её оформления. Он предварительно отклонил 2 моих эскизных варианта по перепланировке из за не соответствия требованиям СНИП, и на этом третьем все сошлось. За 3 экземпляра конкретно моего проекта перепланировки я заплатил 10 000р.
Отправлено 22 марта 2016 - 22:35

Сдал документы в МФЦ, теперь будем ждать результата. Мне выдали в МФЦ образец заявления из перечня документов для рассмотрения вопроса о перепланировке , может кому пригодится. Прилагаю.
Писал я свое заявление в отдел архитектуры и градостроительства администрации Дмитровского муниципального района
кому: начальнику отдела Потаповой Т.И., вместо Главы Дмитровского муниципального района Гаврилову В.В.
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 августа 2016 - 15:08

Ура, наконец то готов проект перепланировки , сегодня прислал проектировщик из архитектурного бюро. На следующей неделе понесу в МФЦ документы сдавать.
В приложении план 2х комнатной квартиры до и план после!
А не подскажете о каком арх.бюро речь? название или адрес .. спасибо..
Темы с аналогичным тегами перепланировка
![]() |
Разное →
Тупик рекламщиков →
Дизайн интерьера, перепланировка и отделочные работыАвтор Олег_М. , 12 окт 2015 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Разное →
Тупик рекламщиков →
Проекты перепланировкиАвтор akro-m , 01 апр 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0