Перейти к содержимому



Наверх
  • Войти с использованием Facebook Вход с использованием Вконтакте Войти через Google Войти
  • Регистрация

Форум
ЖК "Некрасовский"
Дмитровского района.

Фотография

Взыскание 100% неустойки с застройщика!

Взыскание неустойки неустойка Технострой неустойка по ДДУ

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Фонд правовой защиты

Фонд правовой защиты

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Дом:-
  • Подъезд:-

Здравствуйте, уважаемые собственники ЖК «Некрасовский»!

 

:excl: Сразу к делу- Мы проанализировали ситуацию по Вашему жилому комплексу и собрали для Вас полезные документы которые Вы можете посмотреть по ссылке https://drive.google...UzZlZFNyLVEyRG8

 

Фонд правовой защиты более 7 лет успешно занимается вопросами взыскания неустойки с недобросовестных застройщиков в судах Москвы и Московской области.

С застройщика мы взыскиваем неустойку по договорам участия в долевом строительстве (квартир, апартаментов, машино-мест), предварительным договорам купли-продажи, также взыскиваем штраф (50% от суммы неустойки), компенсацию морального вреда, расходы на оплату юридических услуг, расходы на оплату госпошлины и тд.

Наши юристы участвовали в следующих судебных спорах с застройщиками: ЖК «Катюшки-2» (Мортон/ГК ПИК), ЖК «Царицыно» (Московский Комбинат Хлебопродуктов), ЖК «Валь д`Эмероль» (ЖК «Изумрудная долина») Ипотечная компания М-6), ЖК «Парковые аллеи» (Группа Компаний «Обрэй»), а также вели судебные тяжбы со многими другими застройщиками жилых комплексов Москвы и Московской области.

 

Почему Вам  стоит обратиться к нам:

- Мы работаем без выходных и всегда готовы проконсультировать Вас по возникшим вопросам;

- Мы приедем на встречу в удобное Вам время;

- Наши юристы специализируется только на вопросах недвижимости;

- Мы даем финансовые гарантии;

-Мы работаем по договору в котором прописываются все условия сотрудничества и расценки.

 

Что входит в наши услуги:

- Сбор, подготовка документов, необходимых для подачи искового заявления по взысканию неустойки;

- Ведение дела в суде (первой и второй инстанции) без ограничения количества заседаний;

- Получение решения суда и исполнительного листа;

- Обналичивание исполнительного листа.

 

С нашей судебной практикой, опытом работы, стоимостью услуг и другой полезной информацией Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://help-dolschik.ru/

 

Свои вопросы Вы можете всегда задать по тел. +7 (495) 740-27-06 или оправив заявку по е-mail:  info@help-dolschik.ru

 

Всегда готовы прийти Вам на помощь!

С уважением,

Фонд правовой защиты


  • 0

#2
Фонд правовой защиты

Фонд правовой защиты

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Дом:-
  • Подъезд:-
7 ЭТАПОВ ПО ВЗЫСКАНИЮ НЕУСТОЙКИ С ЗАСТРОЙЩИКА ПО ДОГОВОРУ УЧАСТИЯ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 

1-й этап. Рассчитайте размер неустойки.

Рассчитайте размер неустойки, исходя из количества дней просрочки и стоимости квартиры. Методика расчета приведена в п. 6 ст. 5 Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве». 

Размер неустойки (пени) за нарушение застройщиком срока передачи объекта строительства составляет двойную величину 1/300 ставки рефинансирования Банка России на день исполнения обязательства от цены договора за каждый день просрочки.

 

Расчет неустойки можно произвести, воспользовавшись калькулятором на сайте http://help-dolschik.ru/

 

2-й этап. Направьте досудебную претензию застройщику.

К претензии об уплате неустойки советуем приложить копию договора участия в долевом строительстве, копию документа, подтверждающего уплату суммы по договору долевого участия в строительстве, а также расчет неустойки.

Также рекомендуем отправить претензию с пакетом вышеуказанных документов  Почтой России ценным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения для возможного последующего предъявления подтверждающих документов в суд или отвезти лично в офис застройщика и сдать под отметку о принятии уполномоченному сотруднику.

Срок для ответа застройщика- 10 дней с момента получения претензии  и затем можно подавать иск в суд.

 

3-й этап. Подача искового заявления в суд.

Исковое заявление должно содержать те же требования, что и предложение о добровольной уплате застройщиком неустойки (пени). К исковым требованиям также добавится  требование о возмещении морального вреда (ч. 9 ст. 4 Закона N 218-ФЗ; ст. ст. 15, 28 Закона от 07.02.1992 N 2300-1), а также Вы вправе пересчитать сумму неустойки на дачу подачи искового заявления.

ВАЖНО! На данном этапе советуем Вам обратиться за помощью профессионалов, т.к. от качества ведения судебного спора зависит размер неустойки, которую суд может существенно уменьшить при вынесении решения о размере неустойки за нарушение срока передачи квартиры, установив, что подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства.

 

4-й этап. Участие в судебных заседаниях.

Статус назначения дела Вы можете узнавать на сайте соответствующего суда. Суд обязан извещать стороны о месте и времени проведения заседаний, однако на повестки надеяться не стоит. Как правило, проводится сначала предварительное заседание (беседа), а рассмотрение дела по существу производится уже в следующем, основном заседание.

После рассмотрении дела по существу судья оглашает резолютивную часть решения. Если Вы согласны с размером взысканных сумм – остается спокойно ждать когда решение суда будет готов, чтобы его получить.

Если с решением суда Вы не согласны –то Вам нужно подавать апелляционную жалобу.

 

5-й этап. Апелляционная инстанция

Если кто-то из Сторон судебного спора (Вы или застройщик) не согласны с решением суда, то любая из сторон вправе его обжаловать в течение срока вступления в законную силу (30 дней).

На практике суду апелляционной инстанции требуется от одного до двух заседаний для рассмотрения апелляционной жалобы.

Определение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу немедленно после его вынесения. После того, как дело вернется в суд первой инстанции, Вы сможете получить определение суда апелляционной инстанции и заказать исполнительный лист.

 

6-й этап. Предъявление исполнительного листа к взысканию

После вступления решения суда в законную силу Вы должны получить исполнительный лист (ч. 1 ст. 428 ГПК РФ).

После получения на руки исполнительного листа подайте заявление о возбуждении исполнительного производства и исполнительный лист в районный отдел службы судебных приставов либо самостоятельно обратитесь с исполнительным листом в банк, где у должника открыт расчетный счет (ч. 1 ст. 8п. 1 ч. 1 ст. 12 Закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ).

 

7-й этап. Получение денег на свой счет

Если на счету застройщика в банке есть нужная сумма денежных средств, то Банк в течение трех рабочих дней списывает взысканную судом сумму и зачисляет на счет истца. Если же денег нет, то исполнительный лист помещается в лист ожидания. Затем при поступлении на счет застройщика денежных средств, они будут списываться в порядке поступления в банк всех исполнительных листов.

Если денежные средства Вами получены- Поздравляем!

Если нет, то необходимо продолжить работу по поиску расчетных счетов Застройщика и средств на них  в других банках или работать дальше с судебными приставами.

 

Также стоит учитывать, что если просрочка передачи квартиры продолжается, Вы имеете право заново обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании неустойки за новый период просрочки. Это можно делать до тех пор, пока застройщик не передаст Вам квартиру по передаточному акту после ввода дома в эксплуатацию.

 

 

Свои вопросы Вы можете всегда задать по тел. +7 (495) 740-27-06 или оправив заявку по е-mail:  info@help-dolschik.ru

 

Всегда готовы прийти Вам на помощь!

С уважением,
Фонд правовой защиты


  • 0

#3
Фонд правовой защиты

Фонд правовой защиты

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Дом:-
  • Подъезд:-

Добрый день!

Для собственников которые самостоятельно считают размер неустойки за просрочку передачи квартиры, сообщаем, что с  18 сентября 2017 года снизилась ключевая ставка. 

Теперь ключевая ставка составляет 8,5%.

Информация о текущем размере ключевой ставки публикуется на сайте ЦБ РФ. www.cbr.ru

 


  • 0



Темы с аналогичным тегами Взыскание неустойки, неустойка, Технострой, неустойка по ДДУ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных