Как то странно тут все высказываются об отделочниках. Начало самое интересное- Хотелось на него посмотреть, ведь среди русских столько алкашей. Откуда такая надменность? Вы сама русская? Если говорить об национальных особенностях то бригады , как правило однонацинальные, все имеют свои особенности. Таджикские не любят убираться, азербайджанские много что-то все втирают хозяевам, украинские (а не хохлацкие) просто залетом тут и много мелких недочетов может быть несерьезных, потому что им некогда ждать что когда просохнет и т.д. У всех свои приколы , но алкашуют все. Просто русских по кол-ву больше бригад, поэтому и алкашей (и невростеников и бракоделов и сифилитиков даже) у них больше. Их же самих больше. Значит или вы нерусская сама раз так акцентируете на этом внимание, или вас этот алкаш просто очень обидел, и вы уже задним числом придумали что перед началом работ смотрели на него, мол проверить алкаш/неалкаш, раз он русский. Связи нет между алкашами и русскими. Это неприятно вы высказались как-то, имхо.
И еще, вы канеш простите, но не один норм строитель не будет работать если вы к нему каждый день приходите. Да и в ремонте самое страшное это пере начитавшаяся хозяйка квартиры. Беда если женщина в семье рулит ремонтом. Поверьте- я сам делаю давно ремонт и скажу вам так- в инете большая часть информации шлак, а часть вообще опасно. Лучше б он вам залил бетон в пустоты пазогребня, плевать что там говорят на презентациях. На презентациях говорят то же, что и в электричке. Все, лишь бы впарить товар.
И вообще не надо обобщать и пренебрежительно говорить о строителях. Там всякие люди есть. И не надо обижать людей. Не всем есть в стране место на норм работе. И с бюджета воровать не все могут. Поэтому идут в ремонт, семью кормить. Не умирать же из-за того что в стране правят исключительно казнокрады. Людям деться некуда.
У вас смотрю накипело?))) А все помидоры в меня, да? Я - русская. Прежде чем нанять человека, нужно познакомится лично. Во всяком случае мне. А не нанимать заочно. Это первое. Второе - я приезжала почти каждый день для завоза материала, потому что всегда что-то надо было. Третье - есть такое понятие, как "хочу". Мне было пренципиально важно, чтобы человек проложил провод в гофре. Специально об этом было сказано. Не нужно сейчас спорить о том, где как и каким образом класть провод. Было обговорено, человек сказал что сделает, значит нужно сделать то, что попросили. В конце концов за свое "хочу" заплачены деньги. Не нужно задавать лишних вопросов, если человек хочет унитаз по середине ванны и его совсем не интересует практично/удобно/правильно ли это - так сделай то, что тебя просят. Твоя работа - сделать, а не читать лекции о том, как должно быть. Не можешь - уступи место тому - кто захочет и сможет, и лечить не будет. Да, не все "хочу" можно сделать. Но если заказчика никак не интересуют др стороны данного аспекта - сделай то что тебя просят. А не говори, как мне сказал мой рабочий: мне не нравятся раздвижные двери, если будите ставить такую то я ее не буду устпнавливать. Помоему это право заказчика как ему обсустраивать дом, в котором он будет жить. Никогда не нужно забыть, что навязчивый дурак хуже злейшего врага. Да и воообще, что вы к моим стенам пристали? Вам ли не все равно? Ставьте себе полнотелые и живите спокойно, я хочу пустотелые. Мне другие не нужны. Я вешать не собираюсь ничего. По поводу кто рулит в ремонте. Помоему это право человека чем ему интересоваться, независимо от пола. Или вы считаете, что если мужик-стилист, то он обязательно гомик? Или если женщина-маляр, значит она обязательно плохая хозяка? Ну если мне интересно все читать про ремонт, а моему мужу нет - нам что, теперь убиться!??? Или женщины должны исклбчительно готовкой-уборкой, а мужики деньги зарабатывать? Странные стереотипы. Меня допустим авто интересует также, как и мужа. И что такого в том, что я знаю не по наслышке, что такое шруз? Не должно быть стереотипов, каждый занимается тем, что ему интересно.
Я за мир во всем мире, в любой национальности есть и алкаши и тд. Я не националист, но возможно скоро им стану. Да, работа есть не для всех. Но почему то все больше и больше в стране устроено иностранцев, а нам, русским податься некуда. Потому что выгоднее взять работничка, кот.и 15т в месяц будет радоваться. Ведь ему у себя на родине на эти деньги пол года жить, а нам русским дайбог чтобы на еду хватило, проживая в одной из самых дорогих городах мира.
Да и кто вам сказал про ругань? Никто не ругался. Взялся за работу - делай. Или уступи место тем, кто будет делать. Я давно поняла, когда с людьми по доброму, они садятся на шею, свесив ножки. Вот также и вышло. Выжали меня как дойную коровку. Денег взяли. А делать ничего не хотят. Мне переделал стяжку один мужчина, нашла его телефон в инте, позвонила по первому попавшему мне телефону, решила так сказать проверить, приехал нормальный мужик. Все обговорили. Сделал все в срок и хорошо. Без лишних вопросов. Сделал качественно и именно так, как хотелось. И никаких проблем не возникло не разу за ту неделю что он работах. От людей многое зависит. Если люди хотят работать - они идут и работают. А не начинают выть: эту дверь ставить не буду, мне такая не нравится, стены мне такие не нравятся, проводку я не будут делать номрально, сделаю по старинке через распайку и бла бла бла. Может вам никогда такие рабочие не попадались? Не дай бог попадется вам таклй счастливчик, кот.будет вам указывать, что вам в своей квартире делать, и вместо того, чтобы делать так, как вы просите, будет делать наоборот. Посмотрела бы я на вас.
У меня все. Пока все