Перейти к содержимому



Наверх
  • Войти с использованием Facebook Вход с использованием Вконтакте Войти через Google Войти
  • Регистрация

Форум
ЖК "Некрасовский"
Дмитровского района.

Фотография

Как нас кинули на ремонт

Мой печальный опыт со строителем

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#1
MERANDA

MERANDA

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 623 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:-
Может кому будет полезно прочитать. История о том, как пропал наш замечательный рабочий с 30т в руках и какие он рассказывал сказки. Мы, как дураки, отнеслись к нему чисто по человечески и получили "замечательный" опыт, кот.помог нам понять одну главную вещь в жизни "не делай добра, не получишь зла". :)

Итак, расскажу о том, какой замечательный рабочий попался мне. Нашла его через родственников и знакомых, по сарафанному радио. Отзывы замнчательные, делает быстро и качественно. Для начала решили встретится и посмотреть на него, потому как очень много среди русских рабочих алкашей. Встретил нас весьма бедноватый мужчина в возрасте. Веселый. Много шутил. Сразу сказал, что совсем эконом вариантами не занимается, потому как делает хорошо. Минимальную цену обьявил сам. Пригласили посмотреть квартиру. Сказал, что ничего страшного нет, работы не сложные. Спросил, сколько мы готовы заплатить за ремонт под ключ. Т.к.мы уже тогда прошлись по фирмам и таджикам, цена нас устроила. Ничего сверхестественного. Договорились о сроках. Он обьявил месяц-полтора. Нас устроило. Мы отнеслись к нему по человечески и предложили ему помощь в привозе его инструментов. Был счастлив до немогу. Позже Написал нам список, что нужно взять. Приехали в леруа и поняли, что без помощи нам не обойтися. Предложили ему поехать вместе с нами на машине. С радостью согласился, все купили, привезли. Работа пошла. Но.... Медленно.

Приезжали фактически каждый божий день нежданчиком. Да и как бы кого я должна предупреждать, если еду в свою квартиру? :) в течении 3 дней работы толком не было видно. Только какая то мелочевка, типа гвоздя в стене, козлов и пр ерунды. Мы подумали, что человек еще не вьехал в работу. После 2 ряда пазогребеней он попросил у нас 5т авансом. Мол ездить не на что, последние деньги отдал и даже на мобиле денег нет. Мы подумали и дали, мол а что такого, это же небольшая сумма.

Дальше было еще интереснее. Стенку с горем пополам он сделал. 2 недели на нее потратил. Нам показалось это странным, мол он что по пазогребню в день ставит? Смахнули на возраст (ему 55 лет), типа тяжело ему и все дела. Потом он звонит моей родственнице и просит денег 5т, чтобы кредит погасить. Позвонил ей, мол стыдно у нас просить. Родственница в шоке. Звонит мне. Я перезваниваю ему и обьясняю, что если вас с нами свела наша собственница, то это никак не означает, что вопросы надо задавать ей и просить деньги. Строго предупредлила его, что все вопросы исключителньо ко мне! Кароче начал ныть про 5т. Я подумала и говорю ему, не получится, что вы нас кините? А то я вам деньги даю, а работы пока толком то и нет. Он поржал и говорит, типа да ты че, ты ж знаешьи где меня найти да и воообще у меня инструмента на 20т в твойе квартире. Воообещ денег опять дала. Хотя была против, но вроде как знакомые сказали, типа не парься, это нормально. Проходит еще пару дней.

Дальше у него ломается перфоратор и срочно нужно 12 500, чтобы купить новый, кот.он заказал у друга. Я ему пытаюсь обьяснить, что сейчас у меня бабла нет. Деньги конечно есть, но в мои планы не входило оплачивать каждый кирпичик после его кладки. Он мне четко сказал, что вручную мешать сложно, что нужен перфоратор. Кароче вынудил меня дать ему денег. Но это уже было по моим условиям. Через день мы заехали за ним домой, дали денег, отнес их домой и потом мы вместе поехали в леруа.

Позде Насторожил меня тот факт, что человек мало что знает о современных материалах. Сначала он начал крепить пазогребни дополнительно к стене. Ну думаю ладно, хрен с ним. Хотя я ему обьясняла, что пазогребни это современый матеарил и в этом нет необходимости. Далее он отказался ставить мне раздвижную дверь, обьяснив, что в стенах дырки, что стены ее не выдержат. Меня это разозлило. Ну думаю ладно. Далее он начал спортть со мной по поводу того, как вешать телек. Стал усираться, что надо раздолбить стены и залить в месте кронштейна бетоном дырки. Спорил усирался, я вежливо дала понять, что это наши пробелмы, как мы будем вешать. Начала ему рассказывать про анкеры. На что мне последовал вопрос, а что это такое? Ладно. Пофиг. Поехали дальше.

Работы толком не было видно. Прошло 2 недели. У нас стояли стены. За этой время мы успели заказать дверь и поставить ее, успели заменить остекление на балконе. А он все что-то капашился. Мы приезжали каждый день и вместо работы он трепал языком и курил с мужем. А позже еще чаи попивал. Еще меня взбесил тот факт, что он курил в квартире. Я человек категорично не курящий и не пьющий и меня это сразу взбесило. Сначала я вежливо молчала, а потом стало невыносимо. Попросила его н курить в квартире. Он начал выходить на балкон. И еще обидчиво сказал: мне что, воообще не курить? На что было сказано, что курить вам никто не запрещает, но делайте это вдали от некурящих. Бестолку. Как курил в квартире так и курил. При мне выходил на балкон. И кидал окурки в окно и на пол квартиры. Хотя было сказано этого не делать. Вообщем ладно.

Далее мы поехали покупать электрику. Он не мог даже показать пальцем, какие розетки брать. Я как дура набрала каких то как оказалось ненужных и потом ездила их меняла на другие. Более дешевые. Потом мы поехали покупать автоматы и как потом выяснилось, он совсем не в теме, как собирать щиток. Мне пришлось читать и предлагать самой схему щитка. Он только ржал. Типа все не так. Вот думаю с**а.... Ладно, далее.

В итоге он перед 8 марта попросил невзначай 7500. Мол праздники, куча родни. Мы конечно дали и все... Наш любимый строитель пропал. Мы приехала в субботу, его нет. На звонки не отвечает. В воскресенье мы ему привезли материал для работы. В этот день он не работал, 8 марта же. Он так и не позвонил. Позвонили ему мои родственники и друзья, трубку взял и ответил им. Они дали понять, что мол я жду звонка. Он перезвонил и оправдывался, типа тел забыл. Ладно, бывает подумали мы и поехали в понедельник в некрасовку, розетки размечать. И о чудо. Его нет. Я звоню - мне не отвечает никто. После моих 150 звонков берет трубку жена и хриплым голосом говорит, что он вам не все рассказал, просто она решает жилищные вопросы и он ей нужен, вот и она его с собой таскала. Типа он не предупредлил. Я пыталась выяснить, почему я воообще разговариваю с ней, а не с ним. Что мол мы договоривались и его нет. Она обещала, что завтра он ей не нужен, он выйдет на работу и все отработает. Сегодня это "завтра" наступило и мы приехали в некрасовку сбатареями. И нашего рабочего мы не увидили. Я звонила пол дня. Муж звонил. Там еще народ подключили. Трубу не взял. Мы закрыли дверь на все замки. Убрались. Собрали его инстумент и уехали. На данный момент пытаемся выяснить, что на самом деле произошло, почему его вот уже 5 дней нет. Подключили знакомых. У кого он делал ремонт. Кто его лично знает. Пока безрезультатно.

На данный момент есть предположение, что он развел нас на бабло и ушел в запой. Будем наводить справки на человека и решать вопрос с его работой в нашей квартире. Планирую забрать с него 10т рублей и отдать ему его интсрумент. Если пойдет в отказ - заберу себе. Или предложу доработать на ту сумму, кот.я ему уже заплатила и буду стоять над душой все время, то он работает. Чтобы не было желания собрать вещички и под шумок свалить.

Мораль такова: никогда не давай денег авансом строителям. У людей пропадает мотивация. И не важно, что он там несет. Пусть хоть умирает. И еще поняла одно. Нужно быть строже и настойчивее. И не идти на поводу. В конце концов у человека есть работа и он должен молча заниматься тем, за что ему платят.
  • 0

#2
Hellen

Hellen

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:7 подъезд
МИРАНДА! ВЫ ОЧЕНЬ ТЕРПЕЛИВАЯ!Я бы не нянькалась! Это уже ни в какие ворота!
  • 0

#3
Василий

Василий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:7 подъезд
Миранда. Пазогребни к стене и полу крепятся, да будет Вам известно. Иначе рискуете быть придавленной стеной. Пустотелая плита может и не выдержать раздвижной двери.
  • 1

#4
MERANDA

MERANDA

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 623 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:-
Тут вопрос не о том, что и как крепится. Я посещала презентации товара, прежде чем выбрать данный материал для стен. И много всего перечитывала. Насчет крепления к пустотелым блокам тоже много чего есть в интернете. В том числе и опыт других людей. Я даже спорить по этому вопросу не буду. Потому как столько уже всего прочитано и изучано на опыте др людей, кот.живут и не знают бед. Но в данной теме я озвучиваю ситуацию с кидаловым. А не о том, как и что делать. Поэтому прошу не растраивать меня такими суждениями. И без вас гемморой на мою ж*** по новому свалился. Я в поиске рабочих.
  • 0

#5
Светланка

Светланка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 689 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:2 подъезд
Бедняга:((( Вы звонили рабочему которого я вам дала?! Или пока в поисках?!
  • 0

#6
GreyLP

GreyLP

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:4 подъезд

Нашла его через родственников и знакомых, по сарафанному радио. Отзывы замнчательные, делает быстро и качественно.

Очень странно.. Как же так? Родственникам/знакомым он всё сделал быстро и качественно, а у Вас сдулся?

Тут либо знакомые приукрасили его достоинства, либо ему в его 55 пора на пенсию, и теперь Вам надо искать кого-то по-моложе и энергичнее  :)


  • 0

#7
MERANDA

MERANDA

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 623 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:-
Завтра планирую пообщаться с ними, посмотрю какую цену обьявят за остальные работы. У нас был ценник 4400 за метр. Большее мы просто не потянем. На данный момент имеем стену из пазогребня, огороженный короб, залитый пескобетоном пол за исключением ванны с балконом, полностью зашпаклеванная в 5см стена (там разница с монолитом и блоками 5см) и проложенная проводка в комнате. Еще кучу всего нужно делать. Надеюсь попадуться нормальные люди с адекватным ценником без всяких разводов по мексикански.
  • 0

#8
Светланка

Светланка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 689 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:2 подъезд
Вы ему обязательно позвоните, человек он хороший (не сочтите за рекламу) уже столько квартир переделал, а главное его после ремонта можно постоянно "дергать" по всякой ерунде, типа гвоздик забить, телевизор повесить и тд:))) Просто когда человек хороший чё его не порекомендовать!:))) заходите ко мне в гости, там правда пока особо смотреть нечего, полы стены и сегодня должны были часть плитки положить!! На выходных поеду гляну:)) а вы кстати зайдите ко мне посмотрите мож какие недочеты найдете, потом поделитесь:)))
  • 0

#9
MERANDA

MERANDA

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 623 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:-

Очень странно.. Как же так? Родственникам/знакомым он всё сделал быстро и качественно, а у Вас сдулся?
Тут либо знакомые приукрасили его достоинства, либо ему в его 55 пора на пенсию, и теперь Вам надо искать кого-то по-моложе и энергичнее  :)

Очень странно.. Как же так? Родственникам/знакомым он всё сделал быстро и качественно, а у Вас сдулся?
Тут либо знакомые приукрасили его достоинства, либо ему в его 55 пора на пенсию, и теперь Вам надо искать кого-то по-моложе и энергичнее  :)

В этом весь прикол. Мы сами все не можем понять, что произошло. Потому что данный персонаж делал ремонт многим знакомым, по нашей работе и не только. Делал быстро, очень качественно и на совесть. Даже самые придирчивые были довольны. Не думаю, что его бы стали советовать те, кто придирается к каждой мелочи или же кому в принципе нет дело до других. Когда он начал работать у нас, я пыталась гадать, почему сказанное другиеми никак не соотвествует действительности? Человек действительно работал хорошо. Делал на совесть. Но по какой то причине мы выяснили, что он часто приезжал на работу к обеду. Что там у него произошло, какая ситуация - нам чесно никому не понятно. Но работа идет медленно, а бабло высасывается быстро. Мне сразу он показался странным, человек работает за огромные деньги, не имея ничего. Задалась вопросом - куда он девает деньги? Люди получают 30т, но умудряются ездить на машине, покупать квартиры в иппотеку и более менее нормально выглядеть, рожать детей и тд. А он с таким заработкам не представлял по сути ничего. Выходит дело, человек умеет работать, но не делает этого или делает через раз в охоточку. И пропивает все наверняка. Или куда еще можно девать такие огрмоные деньги? В любом случае я подключила Ук, чтобы выяснить что реально протсходит, и что за семейка проживает по его адресу. Рано или поздно станет изветсно, куда он пропал. Но итог все равно будет один: продолжать работу в нашей квартире данный человек не будет. И хорошую репутацию на районе я ему обеспечу.
  • 0

#10
MERANDA

MERANDA

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 623 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:-

Вы ему обязательно позвоните, человек он хороший (не сочтите за рекламу) уже столько квартир переделал, а главное его после ремонта можно постоянно "дергать" по всякой ерунде, типа гвоздик забить, телевизор повесить и тд:))) Просто когда человек хороший чё его не порекомендовать!:))) заходите ко мне в гости, там правда пока особо смотреть нечего, полы стены и сегодня должны были часть плитки положить!! На выходных поеду гляну:)) а вы кстати зайдите ко мне посмотрите мож какие недочеты найдете, потом поделитесь:)))


Позвоню конечно и надеюсь завтра встречусь с ним. А когда у вас заканчивают работу?
  • 0

#11
Светланка

Светланка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 689 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:2 подъезд

Позвоню конечно и надеюсь завтра встречусь с ним. А когда у вас заканчивают работу?


Планируют с 01.04. По 10.04. Закончить, далее штрафные санкции:))) 3 тыЩи в сутки:))) так что не в его интересах мне с ремонтом затягивать!!:))) по другому с ними никак!!!
  • 0

#12
MERANDA

MERANDA

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 623 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:-
Да, по срокам конечно печалька. :( мне надо до 5-ого уже сьехать. Вот блин вляпались
  • 0

#13
Светланка

Светланка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 689 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:2 подъезд
Таки у него бригада! Он ведет сразу по несколько объектов!! По другому иму не выжить -это для тех кто эконом ремонтом занимаеться!!:)) он берет- качеством, ценой и сроками:)) по этому его так и ценят!! А те кто строит за дорого, они и будут топтаться до посинения!

Таки у него бригада! Он ведет сразу по несколько объектов!! По другому иму не выжить -это для тех кто эконом ремонтом занимаеться!!:)) он берет- качеством, ценой и сроками:)) по этому его так и ценят!! А те кто строит за дорого, они и будут топтаться до посинения!


Меранда вы не переживайте, он обязательно вам поможет!!!:))) если что я поднадовлю, если это будет необходимо:)))
  • 0

#14
MERANDA

MERANDA

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 623 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:-
Спасибо, завтра попробую выйти на него и посмотрим, чем нам смогут помочь) а то понятное дело, доделывать чужие зачатки врятли кому захочется)))
  • 0

#15
Hellen

Hellen

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 681 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:7 подъезд
[quote name="Светланка" post="4523" timestamp="1426104359"]Вы ему обязательно позвоните, человек он хороший (не сочтите за рекламу) уже столько квартир переделал, а главное его после ремонта можно постоянно "дергать" по всякой ерунде, типа гвоздик забить, телевизор повесить и тд:))) Просто когда человек хороший чё его не порекомендовать!:))) заходите ко мне в гости, там правда пока особо смотреть нечего, полы стены и сегодня должны были часть плитки положить!! На выходных поеду гляну:)) а вы кстати зайдите ко мне посмотрите мож какие недочеты найдете, потом

Светланка, Вы так разрекламировали своих работяг, что я тоже захотела их работу посмотреть!Тем более мы как раз в апреле собираемся заняться вплотную ремонтом:)))
  • 0

#16
MERANDA

MERANDA

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 623 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:-
Чур Сначала я :-)))))))))))))
  • 0

#17
Zema

Zema

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 534 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:1 подъезд
А мои строители в выходные заканчивают. Берут 4тыс метр...удачи вам в ремонте) но если что,кину номер,если нужно
  • 0

#18
Светланка

Светланка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 689 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:2 подъезд

[quote name="Светланка" post="4523" timestamp="1426104359"]Вы ему обязательно позвоните, человек он хороший (не сочтите за рекламу) уже столько квартир переделал, а главное его после ремонта можно постоянно "дергать" по всякой ерунде, типа гвоздик забить, телевизор повесить и тд :))) Просто когда человек хороший чё его не порекомендовать! :))) заходите ко мне в гости, там правда пока особо смотреть нечего, полы стены и сегодня должны были часть плитки положить!! На выходных поеду гляну :)) а вы кстати зайдите ко мне посмотрите мож какие недочеты найдете, потом

Светланка, Вы так разрекламировали своих работяг, что я тоже захотела их работу посмотреть!Тем более мы как раз в апреле собираемся заняться вплотную ремонтом :)))

... таки ничего не жалко для будущих соседей:))) а на счет его времени, он шустрый, я думаю он не должен отказать, но и иного клиентов он тоже брать не будет, т.к. он ОТВЕЧАЕТ за сроки, подводить никого не хочет, он работает на ОТЛИЧНУЮ РЕПУТАЦИЮ!:)))


  • 0

#19
Александр Юрьевич

Александр Юрьевич

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 177 сообщений

Завтра планирую пообщаться с ними, посмотрю какую цену обьявят за остальные работы. У нас был ценник 4400 за метр. Большее мы просто не потянем. На данный момент имеем стену из пазогребня, огороженный короб, залитый пескобетоном пол за исключением ванны с балконом, полностью зашпаклеванная в 5см стена (там разница с монолитом и блоками 5см) и проложенная проводка в комнате. Еще кучу всего нужно делать. Надеюсь попадуться нормальные люди с адекватным ценником без всяких разводов по мексикански.

Вот - вот они - ключевые слова - 4400 за метр...... Сейчас даже таджики работать не будут за 5000 рублей - если они конечно хоть что то умеют делать....


  • 1

#20
Александр Юрьевич

Александр Юрьевич

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 177 сообщений

а "мастер" судя по всему "просто алкоголик"  - сто процентов недели через две позвонит и попросит еще тыс 20 на "Закодироваться" ))))


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных