Перейти к содержимому



Наверх
  • Войти с использованием Facebook Вход с использованием Вконтакте Войти через Google Войти
  • Регистрация

Форум
ЖК "Некрасовский"
Дмитровского района.

Фотография

Приятного аппетита !

рецепты советы завтраки детское меню сладкий стол праздничное меню

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1
Машенька

Машенька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Дом:42 (дом №3)
  • Подъезд:4 подъезд

Всем доброго времени суток! 

Хотелось немного разнообразить наш форум не только очень глобальными вопросами,а и интересными полезными темами )).

Может будет кому-то интересна такая тема как рецепты, полезные советы, праздничное меню и тому подобное? 

Сейчас на носу Пасха и я думаю у нас есть такие люди которые еще пекут куличи и делают пасхи сами. Давайте поделимся рецептами и советами. Если кому интересно могу начать первая своим семейным рецептом.

 


  • 2

#2
Эдуард

Эдуард

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 1 020 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:4 подъезд

Было бы замечательно, если у нас так развились блоги. Там вообще каждый сам хозяин своему блогу. Начнет 2-3 человека и потом другие подтянутся. Я поддержу )

Хотя может здесь будет больше поддержки.


  • 0

#3
Эдуард

Эдуард

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 1 020 сообщений
  • Дом:41 (дом №2)
  • Подъезд:4 подъезд

У меня в репертуаре есть очень практичное блюдо с азиатским уклоном. Готовится за 25 минут.

Морковь по карейски из магазина

топленое или ростительное масло

свежий сладкий перец

тонкие спагетти

соевый соус 

мясо

соль

Мясо нарезанное соломкой обжаривается в масле 5 минут, добавляется морковь по карейски и сладкий перец тонкими дольками, обжаривается еще 3-5 минут. Масла используйте побольше, для дальнейшего легкого перемешивания со спагетти. Параллельно варятся спагетти, потом через дуршлак отправляются на сковороду к мясу с овощами. Вместо соли можно использовать соевый соус.

 

Для вкуса соблюдайте баланс. По неопытности часто кладут мало моркови и много макарон. Сковороду берите самую большую, чтобы равномерно перемешать все компоненты.

Блюдо быстрое, сытное и вкусное.


  • 1

#4
Машенька

Машенька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Дом:42 (дом №3)
  • Подъезд:4 подъезд

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Для теста:

0,5 л. Кипяченого молока

100 гр. Дрожжей

3 стакана сахара

Мука (примерно 1,5 кг) у меня всегда уходит больше

10 яиц

0,5 л. Сметаны (густой)

1 пачка сливочного масла (250 гр)

300гр. Изюма

2 пачки ванильного сахара

1 ч.л. соли (без горки)

3 ст.л. постного масла (масло можно прожарить с тертой морковью, что бы придать тесту оранжевый цвет)

50 мл. водки

 

Для глазури:

200 гр. Сахарной пудры

1 белок

Сок лимона

 

Примечания:

- Посуда для теста должна быть большая! Лучше будет происходить процесс брожения.

- До момента приготовления кулича яйца должны лежать в холодильнике.

- Заранее вытащить масло из холодильника, что бы было мягкое.

- Мука должна быть сухой и 2 раза просеянной через мелкое сито.

- Изюм надо промыть, пропарить, обсушить и обвалять в муке.

- Выпекать при температуре 180-200 градусов в зависимости от духовки.

- Во время выпекания на низ духовки поставить емкость с водичкой.

Приготовление:

1.      Дрожжи тщательно растереть с 1 стаканом сахара, добавить теплое молоко и немного муки и поставить на 1 час, что бы подошло (должно стоять в теплом месте +35 градусов, но не горячем, без сквозняков) . Я ставлю в ванную комнату прям в ванну в мисочку с теплой водой

2.      Добавить перетертые с сахаром желтки и ванилин, сметану, размягченное масло, соль, белки взбитые в пену (чтобы стояли) и муку всыпать постепенно (не всю сразу). В процессе вымешивания подливать растительное масло, смазывая руки. Месить до тех пор, пока тесто станет отставать от рук и от стенок посуды. Тесто должно быть не крутое. Когда уже замесишь тесто нельзя добавлять муку, начнется повторный процесс брожения. (примерно минут 30-40). Тесто поставить еще в теплое место примерно на два часа (лучше 3 часа) время от времени его, обминая, сильно нельзя.

3.      Тесто обмять последний раз и всыпать изюм. Добавить водку и перемесить. Разложить тесто по формочкам . Тесто класть на 1/3 или ½ формы (в зависимости от плотности кулича, на ½ будет плотнее) Поставить в тепло(накрыть полотенечком) , что бы тесто поднялось на 2/3 формы .

4.      Куличи поставить уже в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности Если кулич пригорает, сверху можно положить влажную салфеточку.

Кулич 0,5 кг. - выпекать 30 мин.

1 кг. – 45 мин.

 

Готовые куличи вынимать из духовки и осторожно класть на бок, пока дно не остынет.

Прикрепленные файлы


  • 1

#5
Машенька

Машенька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Дом:42 (дом №3)
  • Подъезд:4 подъезд

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ

·         1 кг творога

·         8 вареных желтков

·         180 грамм сливочного масла

·         1 стакан сахара

·         1 ст. ложка облепихи

·         1 пакетик ванильного сахара

·         100 грамм изюма

·         100 грамм цукат (можно добавлять любые сухофрукты)

·         100 грамм орехов (грецкий, миндаля, фундук, кому что нравиться)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

·         Творог (лучше домашний) протираем через сито.

·         Затем добавляем 8  ВАРЕНЫХ желтков, также протертых через сито (хорошо бы тоже домашних, яркого цвета), сливочное масло, сахар, изюм, цукаты, измельченный очищенный орех, ванильный сахар.

·         Если у вас яйца магазинные то, для красивого цвета, а также вкуса и аромата, добавьте облепиху протерев ее с сахаром.

·         Выкладываем в форму и ставим под груз. 


У меня есть рецепт очень вкусного тортика. Но его скину чуть позже. 

Прикрепленные файлы


  • 0

#6
Машенька

Машенька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Дом:42 (дом №3)
  • Подъезд:4 подъезд

Мои дети еще очень любят вот такие штучки!

Если надо напишу рецепт.

Прикрепленные файлы


  • 0

#7
Машенька

Машенька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Дом:42 (дом №3)
  • Подъезд:4 подъезд

Еще вот такие варианты праздничного стола для деток  )))


А это фото того самого тортика!! Беспроигрышный вариант! 

Воздушный сникерс. 

Прикрепленные файлы


  • 0

#8
MERANDA

MERANDA

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 594 сообщений
  • Дом:40 (дом №1)
  • Подъезд:-
А мясо? Никто мясо кроме меня не готовит чтоль? А то голову сломала, как его еще приготовить.
  • 0

#9
Звезда Скандала

Звезда Скандала

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 531 сообщений
  • Дом:42 (дом №3)
  • Подъезд:1 подъезд

Не про мясо,правда,а про рыбку))Пробовали такое,нет??Мне очень понравилось...Приятного .всем аппетита))


  • 0

#10
Звезда Скандала

Звезда Скандала

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 531 сообщений
  • Дом:42 (дом №3)
  • Подъезд:1 подъезд

Всем приветы!Кто мясо заказывал....


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных