поверьте ,что из за двух с половиной м2 не убудет.Потеря тепла ,при хреновой отделки ,уходит больше намного и без обьедененияИ что, Вы считаете, что при этом площадь отапливаемого помещения не увеличится?
Хорошо, попробую объяснить попроще: при расчете мощности отопительной системы многоквартирного дома учитывалась одна площадь (общая отапливаемая площадь), а, в результате объединения жилых помещений с балконами/лоджиями она увеличилась. Значит, расчетной мощности уже не хватит для поддержания нужной температуры в жилых помещениях. Тем более, что такиххитровыдуманных, как Вы, в доме будет далеко не одна-две квартиры...

Планировки своих долгожданных квартир в 43 доме
Отправлено 28 марта 2017 - 11:39

Отправлено 28 марта 2017 - 12:16

Т.е. Вы считаете ,что мерзните ,из за соседей ?Котельная,работает ,как часы ,подача идет ровно и без перебоя.
Ну, я-то, как раз, не мерзну (и не мерзла). Даже наоборот.
А по поводу котельной... Почитайте форум - и увидите, какой ценой далась жителям такая "работа" нашей котельной.
P.S. И еще, ради интереса, попросите кого-нибудь из 40 - 41 домов показать платежки за отопление. Это, как раз, и есть та "цена", которую мы вынуждены платить за то, что у всех в квартирах теперь более-менее тепло, т.к. котельная выдает температуру и давление "с запасом". И делается это, ИМХО, том числе, из-за таких "объединяльщиков", как Вы.
Мир Вашему дому!
Отправлено 28 марта 2017 - 14:26

Запрещено переносить, можно только развернуть на 90гр не удлиняя трубы. У большинсива батарея на месте. А балком тут у очень многих обьединен. Только я человек 15 знаюПеренести батарею под углом 90 градусов на кухню или на балкон.
Я Уверен что не у меня одного такие мысли по проекту появились. Многие делали не согласовывая на свой страх и риск.
Отправлено 28 марта 2017 - 14:34

Так и есть, у меня на кухне с балконом температура была выше комнаты на 2гр. Но 2 годаборолась с ук и наконец под конец зимы они начали топить как положено, и у меня в квартире стало 23гр. И да, узаконить планировку можно, сложно, но можно, но только если по документам у вас именно лоджия, а не балкон и не снесен оконный блокповерьте ,что из за двух с половиной м2 не убудет.Потеря тепла ,при хреновой отделки ,уходит больше намного и без обьеденения
Отправлено 28 марта 2017 - 14:52

Отправлено 28 марта 2017 - 20:00

Окончательный результат этого балкона
Отправлено 28 марта 2017 - 20:19

Этот балкон делали год назад,прожил зиму ,и проживет ,еще много
Screenshot_20170328-174743.png
А Вы знаете на какой вес рассчитан балкон? Раз так смело грузите его (вес новых окон, блоков, стяжки, утеплителя.............). Сразу это может и не проявиться.
Отправлено 28 марта 2017 - 21:04

Screenshot_20170328-212438.png
Screenshot_20170328-212549.png
Screenshot_20170328-212428.png
Окончательный результат этого балкона
Это балкон не из нашего ЖК
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных