))) да как лечить то будем, сказал за неделю исправит что то тишина там! А мне стены докладывать надо, жду Теперь этого.... а если пропадёт, не будет приезжать сюда!? Все хана, ремонт мой заморожен!Kasper, как не знали???? Что совсем недалекие что ли люди. Просто такие похеристы достались нам соседи, но ничего - будем лечить и учить как жить в обществе.

Вент.короб
Отправлено 16 апреля 2018 - 20:53

Отправлено 17 апреля 2018 - 05:52

))) да как лечить то будем, сказал за неделю исправит что то тишина там! А мне стены докладывать надо, жду Теперь этого.... а если пропадёт, не будет приезжать сюда!? Все хана, ремонт мой заморожен!
а Вы телефон его взяли хотя бы? через УК будем решать, там наверняка контакты есть.
Отправлено 18 апреля 2018 - 10:31

Дуракам закон не писан..не спросили умника. .что ж он так перестарался? ...в кухню не пролез что ли...)))да вчера начал делать, только без боковых отводов ко мне, он врезал мою вытяжку на прямую к коробу, посмотрим какая тяга будет! Если что замеры сделаем!
Отправлено 18 апреля 2018 - 19:12

а если без отвода? Тяги не будет? Просто при приемке квартиры застройщик изначально перепутал вентиляцию, на кухне вообще её не было, была в ванной и в туалете , застройщик исправил, просто продолбив отверстие в плитах и воткнул напрямик в короб без каких либо отводов! Ну вроде как тянуло! Замеры не делал но бумагу присасывало)))Отвод должен быть длиной не менее 2,5 м, иначе - дохлый номер.
Отправлено 18 апреля 2018 - 19:30

а если без отвода? Тяги не будет? Просто при приемке квартиры застройщик изначально перепутал вентиляцию, на кухне вообще её не было, была в ванной и в туалете , застройщик исправил, просто продолбив отверстие в плитах и воткнул напрямик в короб без каких либо отводов! Ну вроде как тянуло! Замеры не делал но бумагу присасывало)))
Тяга будет. Основное назначение данного участка это противодымная защита, дым "легче" воздуха и при попадании и его в общий канал, при наличии данного участка, вероятность попадания в вашу квартиру минимальна. Тоже самое и с обычными запахами, при наличии данного участка меньше вероятность попадания посторонних запахов в вашу квартиру. Но т.к. большинство квартир оснащены принудительной вытяжной вентиляцией подключенной к общедомовой естественной (вытяжные вентиляторы) этот принцип не всегда работает. Как то так.
Отправлено 19 апреля 2018 - 05:45

от души! Разжевал!!!Тяга будет. Основное назначение данного участка это противодымная защита, дым "легче" воздуха и при попадании и его в общий канал, при наличии данного участка, вероятность попадания в вашу квартиру минимальна. Тоже самое и с обычными запахами, при наличии данного участка меньше вероятность попадания посторонних запахов в вашу квартиру. Но т.к. большинство квартир оснащены принудительной вытяжной вентиляцией подключенной к общедомовой естественной (вытяжные вентиляторы) этот принцип не всегда работает. Как то так.
Отправлено 20 августа 2018 - 19:51

Добрый вечер, подскажите в 1 комнатной квартире где вент.короб между ванной и кухней ,.уж очень он много сьедает места для кухни, Кто как обыграп этот момент? хочется както кухню побольше сделать. Можно ли заменить пазогребневые плиты на гипсократонную нишу? Вент.шахту трогать не будем, она останется в штатном состоянии, максимум -шумоизоляция.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных