Потому что они плохие и разваливаются на глазах

Замена батарей (гармошки) отопления.
Отправлено 06 июля 2015 - 15:55

Потому что они плохие и разваливаются на глазах
Любопытно много ли их развалилось? я пока по моему встречал только одно упоминание что кто то отломал у крана ручку.
и недавно при потопе оторвало отвод но это дефект сварки а не крана.
Для статистики у кого при эксплуатации или замене сломались повредились или так или иначе развалились стандартные краны от застройщика напишите пожалуйста.
Просто я поменял на водопроводе и полотенчике на бугати но на старых при осмотре какого то криминала не нашел. достаточно массивные и без видимых дефектов что внутри что снаружи.
Отправлено 06 июля 2015 - 22:55

У меня при сняти батареи под штукатурку накидная гайка от американки рассыпалась, на 2 части.
Причём когда принимал квартиру на полу была лужа а на окне лежал треснувший кран от батареи, видимо застройщик при опрессовке поменял.
Так что лучше сменить, по крайней мере накидные гайки точно.
Отправлено 27 июля 2015 - 22:55

Отправлено 28 июля 2015 - 00:32

А смысл? Каждый угол 90гр - большой процент потери тепла вследствиии ухудшения церкуляции. Тут уже писали об этом. Кажется вопрос стоял о потерях в 30%, именро поэтому мы переваривали стояк, а не делали как некоторые тут - 10 углов чтобы отвод на стояке не переваривать.
Я и собираюсь переварить что бы не было углов на входе. Только вот выход мне советуют сделать снизу противоположной стороны .
".Это называется диоганальное подключение, если радиатор превышает 10 секций, при прямом подключении может полностью не продавить радиатор и последние секции будут не функциональны. Рекомендуется так. Еще такое подключение более эфективно даже на меньших секциях нет потери теплоотдачи."
На сайте глобала тоже самое "Для длинных моделей (от 10 секций) оптимальной является диагональная (сквозная) схема подключения, обеспечивающая максимально эффективный прогрев всех секций. При невозможности такого подключения необходимо учитывать, что теплоотдача радиатора будет ниже паспортной в среднем на 10%."
Вот теперь голову ломаю прямое или диагональное подключение ...
Отправлено 28 июля 2015 - 09:32

Ну а если все таки решитесь на такое, тут если только НЕ красиво все это.
Отправлено 28 июля 2015 - 15:38

Отправлено 28 июля 2015 - 15:48

БЛИИИИИН, ПРИДУМАЮТ ЖЕ РЕКЛАМУ, двусмысленную !!!
Ну, насмешили
извините, не сдержаласи
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных