ужас, я в Костораме взяла кухоньку 2х2, буквой "г" за 17 тыщ, очень даже приличную
)) конечно без доводчиков и прочее,но ...
В Кастораме тоже смотрели. Ценники хорошие. Не устроили цвета.
ну щас ложку дегтя в смелые планы о балконе)
жили мы на квартире в Элитном доме, там одну спальню расширили в зону балкона
Все бы ничего.. первый год прошел более или менее.. конечно оклеила окна, чувствовалось что дуло немного..
на вторую зиму честно скажу - я не жила в этой спальне - дуло со всех щелей..
это было 3-и года ремонту.
Сверху на потолке появилась ПЛЕСЕНЬ!!!!!!!!! ну видать верхние соседи ничего не обьединяли - законный балкон был ну и по законному возможно забывали окно прикрыть или просто оно у них протекало..
Короче в январе этого года дуло изо всех углов и щелей(
хотя прошлый год еще терпимо было..
Видать балконы проседают и "ходят" немного и вот это немного вызывает трещины-микро-трещины, швы..
врагу не пожелаю обьединять балкон
Далее)
Кухни - в основной массе дешевые кухни делаются из ЛДСП, который при нагревании, при испарении влаги кот на него попала выделяет вредные токсичные пары. ПОЭТОМУ ЗАПРЕЩЕН в использовании в детских комнатах, дет садах и др.
в милой икее - земля ей пухом все кухни из ЛДСП и еще какого - самого дешевенького (во времена студенчества две соседки по комнате в общеге как раз работали в этом заведении и не поверете на кухнях(
Ищите кухни МДФ.. по простому это как очищенное лдсп..
вредности нет и нет запретов на использование.
ЛДСП тоже разного качества бывает. в икее оно низчайшее! - это проверено.
а так дело ваше.. конечно кто-то пьет воду из-под крана и жив пока и еще,
другие заморачиваются фильтрами и бутылками.
То есть в Икее оно ужасное, а в Стоплите лучше? Извините, не поверю. С такой катастрофической разницей в цене они ни в жисть не смогут обеспечить более высокое качество.
Juls, читайте внимательно что я написала и н кричите без повода свое верю-не верю.
в ИКЕЕ именно на кухнях работали мои студенты, всю их документацию я изучала в том числе и разрешения, сертификаты и тп,
девушки такм работали и видели всю кухню изнутри.
и они сами знали что именно на кухни нико не хотел идти работать из старшего персонала тк очень вредное лдсп!
Juls, читайте внимательно что я написала и н кричите без повода свое верю-не верю.
в ИКЕЕ именно на кухнях работали мои студенты, всю их документацию я изучала в том числе и разрешения, сертификаты и тп,
девушки такм работали и видели всю кухню изнутри.
и они сами знали что именно на кухни нико не хотел идти работать из старшего персонала тк очень вредное лдсп!
Во-первых, я не кричу, а искренне недоумеваю, каким образом соседки по общаге превратились в "моих студентов" Но это ладно
Я ни в коей мере не утверждаю, что кухни Икеа - лучшие на свете и т.п. Но ваши заявления звучат, мягко говоря, голословно. Потому что кухни данной ценовой категории - будь то икеа, стоплит или кто-то еще - изготовлены из того же ЛДСП. Если бы все было действительно так, как вы утверждаете, об этом хотя бы где-то писали. А так все, что находит интернет на данную тему, скорее о том, как все пытаются защищать окружающую среду
В связи с этим - во-вторых. Если вы изучали документацию (кстати, в каком году это было?), скажите, пожалуйста, ЛДСП какого класса используется в кухнях "Метод"?
мы вместе жили, ели, учились в одном ВУЗЕ.
они были младше меня на 2 года, так сложилось, что они Мои) Можете недоумевать.
О, замечатльно, вы уже прогуглили про то что ЛДСП делится на классы)
Поставщик один и куют одно гав-о.
почему вы припетаете сюда Стол плит? я знаю про ИКЕЯ.
про остальных производителей - сами ищите информацию и не думайте что все зависит от цены.
Как можно сэкономить на толщине обшивки венткороба. Я обшивал гипсокартоном, а для хорошей шумоизоляции использовал вот этот материал. Там есть и подороже материал, кому надо. На один вент короб 10 этаж на кухне ушел 1 рулон за 7 тыс. Второй в ванну и на короб для вытяжки. Еще должно хватить на шумную трубу за унитазом. Склеивал концы паяльной лампой.
http://shoomhunter.r...a-teksaund-sy70
Далее)
Кухни - в основной массе дешевые кухни делаются из ЛДСП, который при нагревании, при испарении влаги кот на него попала выделяет вредные токсичные пары. ПОЭТОМУ ЗАПРЕЩЕН в использовании в детских комнатах, дет садах и др.
в милой икее - земля ей пухом все кухни из ЛДСП и еще какого - самого дешевенького (во времена студенчества две соседки по комнате в общеге как раз работали в этом заведении и не поверете на кухнях(
Ищите кухни МДФ.. по простому это как очищенное лдсп..
вредности нет и нет запретов на использование.
В Икеи есть экономная серия: Альбру.но в ней нет стеклянных фасадов(
Я буду брать корпуса + их сборка, а дверки постепенно потом докупать. После декабрьского подорожания действительно конские цены... но в икее один огромный плюс - если что-то сломалось - меняют без проблем.
Вам уже срочно нужно? А то я бы подождала - сейчас курс опять падает, возможно, они устроят какую-нибудь очередную "распродажу"...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных