
#85
Отправлено 25 января 2016 - 21:49

#86
Отправлено 26 января 2016 - 00:26

Наверное многие видели это объявление с субботы.Поясню, речь идёт о пологих склонах соснового перелеска, спускающихся к водохранилищу примерно тут:Треугольный участок леса у обреза воды.Я итак собиралась выложить фото этого объявления, но сегодня мне позвонила наша соседка из 41 дома, которая кроме того, является изначально местным жителем.Она очень попросила (у нее сейчас нет интернета) донести до жителей наших новых домов просьбу о поддержке этого собрания. Многие первые владельцы т.н. "маршальских дач" попродавали свои участки, и голоса оставшихся старожилов почти не слышны.
Касательно вышесказанного необходимо добавить, что в дачном посёлке Трудовая-Северная, на территории которого расположен т.н. "Парк Героев" (я лично только сейчас узнал, что он так называется Для большинства дачников это просто лес с пляжем) на протяжении нескольких лет идёт жестокое противостояние двух управляющих организаций, МОО и ДНП, периодически переходящее в "силовую" фазу с привлечением правоохранительных органов. Боюсь, что планируемый митинг станет лишь очередным эпизодом в этой войне. Для полноты картины выложу мнение противоположной стороны (ДНП "Трудовая-Северная") по этому вопросу.
#87
Отправлено 26 января 2016 - 08:05

Это я к чему написал -сейчас это место отдыха только для своих и таким и останется в любом случае. Днем пускают, а вечером начинают гонять.
#89
Отправлено 26 января 2016 - 09:45

#90
Отправлено 26 января 2016 - 09:47

Если только сходить пофотографировать, что это за парк и митинг. Кстати еще висит объявление о захвате земель если ехать по дмитровке в область перед бетонкой слева.
Там металлоконструкция какая-то и на ней раньше был плакат, а теперь электронное табло с бегущей строкой.
О, даже не знала, что этот парк так называется. Летом гуляла там несколько раз. Пентхаусы там конечно мифические, прям аховые. Прошла всю территорию вдоль канала. В одном месте купались и мылись таджики со своими семействами, чуть дальше на пляже кафешка/музыка/бухалово/купание) и так ежедневно. Мне территория понравилась очень, чисто там, мусорные кантейнеры есть и туалеты. А главное лет сосновый! Сами делали там шашлык. Воообщем даже просто гулять одно удовольствие. Жалко конечно, если все таки закроют вход простым смертным.
свободный проход к воде не имеют право закрывать.
#91
Отправлено 26 января 2016 - 09:49

Летом пытался встать с палаткой там с палаткой, в сторонке от беседки и мангала. Так прибежали местные смотрители и начали выгонять . Заявляли ,что тут живут уважаемые люди и простые смертные не могут тут отдыхать. Были посланы. Потом приехали два товарища на мотоцикле нас выгонять - были посланы.Потом принесли мобилу на которой висел Чуйков(тоже нас выгонял ) был послан. Я вызвал полицию и они тоже ее вызвали. Приехал один наряд. И начались дебаты. Полиция выгнать нас не может ибо мы не бухал и не бухие ,не шумели, открытый огонь не разводили. Но сказали ,что от их руководства поступил приказ выгнать меня и моего товарища с территории. Помогли собрать в темноте палатку и предложили нам перебраться в Монаково. Что мы были вынуждены сделать.
Это я к чему написал -сейчас это место отдыха только для своих и таким и останется в любом случае. Днем пускают, а вечером начинают гонять.
а вы на камеру не снимали разговоры с полицией?
#92
Отправлено 26 января 2016 - 10:02

свободный проход к воде не имеют право закрывать.
У нас, как известно, прав всегда тот, у кого больше прав Вдоль берегов московских водоёмов хватает мест, куда простолюдинам проход заказан, ну а про наше Черноморское побережье уже и не говорю, там забор на заборе.
#93
Отправлено 26 января 2016 - 10:31

а вы на камеру не снимали разговоры с полицией?
нет. полицейские вели себя спокойно и не наезжали .Но намекнули ,что могут забрать для установления личности в отделение .Документов с собой у меня не было .
Да полицейские были с мытищинского района ,т.к. территория справа от дмитровки мытищинский район .
Проще было сменить локацию отдыха.
#94
Отправлено 26 января 2016 - 11:10

свободный проход к воде не имеют право закрывать.
Тут смысл в том что проходить некуда будет. Я только что поговорила с Еленой - она дала пояснения. Люди начнут собираться у церкви где-то в 10.25-10.30, тут вопрос даже не в том, МОО, ДНП или ещё какие три буквы, а чтобы эта территория осталась в виде парка-перелеска, а не очередных дачных участков и очередного причала для яхт. Посмотрите карту - там уже всё остальное застроено. Это, по сути, для всех окрестных жителей (и старые Строители и Трудовая в том числе) единственная зона отдыха шаговой доступности.
Желающие для себя прояснить ситуацию могут позвонить Елене
8 (963) 610-18-43 (телефон оставлен с её разрешения, 30 числа вытру)
#95
Отправлено 26 января 2016 - 14:39

18 июля в поселке МОО «Трудовая – Северная» прошла встреча с молодежью патриотической Лиги «Щит и Меч», в которой приняли участие директор Дмитровского лесничества П.В.Слесарев и начальник отдела Контрольного управления администрации Мытищинского района С.В.Покатило.
http://klh.mosreg.ru...roev/#undefined
#96
Отправлено 26 января 2016 - 15:56

Информационный портал дачного поселка "Трудовая-Северная" http://www.trudovaya-info.ru/
вот понравился пост о нас
Жилой комплекс Некрасовский!
ЖК НЕКРАСОВСКИЙ – это современный жилой комплекс, расположенный на севере Подмосковья, в 26 км от МКАД по Дмитровскому шоссе (напротив нашего поселка). НЕКРАСОВСКИЙ - это город внутрипоселка. Он сочетает в себе все прелести загородной жизни с возможностью дышать чистым воздухом, гулять по лесу или загорать на пляже и комфорт городской жизни, где все необходимое находится в шаговой доступности.
Одно из основных преимущест ЖК "Некрасовский" - 1,5 Км от подьезда вашего дома до пляжа, так что, жители поселка "Трудовая-Северная", давайте сейчас начнем думать о нормально работающих двух КПП.
В противном случае, этим летом ждем гостей возле наших участков. А если будем долго решать эти вопросы, услышим от жителей ЖК "Некрасовский", что тут всегда можно было ходить!
еще сайт http://moo-ts.ru/
#97
Отправлено 26 января 2016 - 16:34

и еще
председатель правления поселка Николай Владимирович Чуйков внук Василия Ивановича Чуйкова (маршал Советского Союза,дважды герой Советского Союза один из первых маршалов жил в поселке)
Скульптура «Возвращение с фронта» в поселке - работа сына Чуйкова В.И. ,скульптора Александра Чуйкова
Трудовой-Северной жили
- маршал Советского Союза Чуйков В.И.;
- главный маршал бронетанковых войск Ротмистров П.А.;
- маршал бронетанковых войск Катуков М.Е.;
- маршал инженерных войск Прошляков А.И.;
- генерал армии Лелюшенко Д.Д.;
- генерал-лейтенант Берзарин Н.Э. (первый комендант г. Берлина);
- первый секретарь ЦК КПСС Хрущев Н.С.;
- Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Как начиналась Трудовая
Точкой отсчета истории дачного поселка Трудовая Северная принято считать Решение исполкома Мособлсовета №137 от 8 февраля 1946 г. об отводе земель в Трудовом лесничестве Дмитровского лесхоза под индивидуальное строительство для генералов и старших офицеров Военного совета Группы советских оккупационных войск в Германии (ГСОВ) и Высшей военной академии им. К.Е. Ворошилова. В 2016 г. дачному поселку Трудовая Северная исполнится 70 лет!
В ноябре 1946 г. – марте 1947 г. был подготовлен проект планировки дачного поселка Академии им. К.Е. Ворошилова, которая состояла из Северного и Восточного участков. Северный участок дачного поселка Академии им. К.Е. Ворошилова примыкал к дачному поселку ГСОВ, условная граница с которым проходила по нынешней Строительной улице. Галина Антоновна Подгорнова (Стрельцова), дачница Трудовой с 1956 г., вспоминает, что дети из «академического» поселка не бегали играть в поселок ГСОВ. Со временем граница между дачными участками ГСОВ и Академии стерлась и объединенный поселок стал называться Трудовая Северная. Восточный участок выделился в самостоятельную часть и стал именоваться Трудовая Южная.

Дмитровское шоссе и автомобильный мост в районе Хлебниково. 1939 г.
Общая площадь Трудовой Северной составляла свыше 50 га, Трудовой Южной – около 70 га. В связи с тем что южный участок был больше, там планировалось возведение пожарного депо и физкультурной базы. А в Трудовой Северной предусмотрели площадь при въезде в поселок с юга (нынешняя Лесная улица). На этой площади предлагалось разместить цветник со скульптурой, а въезд «архитектурно оформить красивой оградой и высококачественным озеленением». Из спортивных сооружений в Трудовой Северной на пересечении Центральной и Железнодорожной улиц существовала волейбольная площадка.
В проект планировки Трудовой Северной рекомендовалось включить постройки общепоселкового значения: помещение для правления поселка с комнатами для заседаний, для «технических работников», комендатуры, помещениями для телефонной станции, а также почту и амбулаторию. Предлагалось открыть продуктовый магазин, построить спортплощадку, организовать садово-цветоводческое хозяйство. Для противопожарных целей в центре поселка должен был быть водоем (пруд).
Проектом предусматривалось подведение электроэнергии от Икшинской подстанции, бурение артезианской скважины, строительство водонапорной башни и даже канализации, асфальтирование дорог и уличное освещение. Ширина основных дорог в поселке должна была быть 20 м (9 м – проезжая часть), а ширина тупиков и заездов – 10 м.
Однако дороги оставались некачественными вплоть до 2000-х гг. Алла Михайловна Иоффе, дачница Трудовой Северной с 1948 г., вспоминает, что только по нынешней Железнодорожной улице были проложены бетонные плиты, а во всем поселке дороги многие годы были грунтовыми, потом была сделана подсыпка песка с гравием.
До начала строительства дач «северный участок представлял собой территорию, покрытую лесом», как сообщалось в пояснительной записке к проекту планировки дачного поселка. На месте будущей Трудовой Северной не было никаких строений, кроме путевой железнодорожной будки.
Своими воспоминаниями поделилась Нелли Ивановна Орловская (Сусайкова), которая постоянно живет на Трудовой с 1949 г.: «На месте нынешнего поселка был лес. Часть участков по нынешней Лесной улице была заболочена, поэтому для их осушения выкапывали пруды. Света не было, электричество появилось в начале 1950-х гг., пользовались керосиновыми лампами. И водопровода не было. Воду набирал в роднике в деревне Черная Речка немец-водовоз и привозил ее жителям на лошадке в бочке».
В 1950–1952 гг. на месте нынешнего Мемориала и правления, до того как там соорудили комендантскую будку, стояли бараки, в них жили строители поселка. Нелли Ивановна рассказала, как молодёжь ходила к баракам смотреть кино, которое «крутили» для строителей под открытым небом. Приходили на сеанс со своими табуретками.
Галина Антоновна Подгорнова (Стрельцова) вспоминает, что строители в этих бараках жили семьями. Многие держали коров и даже ссорились из-за мест выпаса и сенокоса. Сажали картошку и выращивали овощи.
http://moo-ts.ru/ист...ачного-поселка/
http://www.rodgaz.ru...26712&issue=411
http://i-podmoskovie...i-marshaly.html
еще добавлю
Замечательные и памятные события в Трудовой Северной17 июля 1972 г. в районе пристани «Речка Черная» Икшинского водохранилища из-за отказа обоих двигателей с выпущенными шасси недалеко от берега сел на воду самолет Ту-134.
Вспоминает житель поселка Трудовая Северная с 1968 г. Сергей Сергеевич Носов: «Лето 1972 г. было необычайно жарким и засушливым. Многие проводили дни на водоемах. Мы шли с мужем сестры на водохранилище. Когда проходили около родника в деревне Черная Речка, совсем низко над нами и почти бесшумно пролетел самолет. Он снижался. Мы прибавили шагу и, когда подошли к водохранилищу, увидели на месте нашего купания, справа от пристани, лежащий в воде Ту-134. К нему уже подплывали находившиеся неподалеку небольшие суда».
Никто из находившихся на борту членов экипажа и купающихся в водохранилище отдыхающих не пострадал. Членов экипажа на лодках перевезли на берег. Самолет еще около месяца находился в воде, а потом его перевезли на Клязьминское водохранилище, где до 2001 г. он использовался для тренировки экипажей.

Севший на водохранилище в результате отказа двигателей самолет Ту-134 еще около месяца пролежал в воде
Об этой аварии, разумеется, в газетах в то время не писали. А об «упертости» Игоря Евдокимовича Андреева, который не пожелал освободить дом при реконструкции Дмитровского шоссе, рассказывали даже по телевидению в программе «Человек и закон». Строительство шоссе было приостановлено из-за того, что дом Андреева располагался точно посередине дороги и причем в начале новой эстакады. В результате своих «боевых действий» он судом добился выплаты ему большой компенсации, выделения участка в Трудовой Южной, где построил двухэтажный кирпичный дом, потребовал подведения к нему света, дороги и пр. Всеволод Васильевич Московский, житель поселка Трудовая Северная, работал в то время в студии документального кино и делал фильм об этом «упертом мужике». Нонна Васильевна Московская вспоминает, что брат вел долгие беседы «за жизнь» с И.Е. Андреевым и, по ее мнению, держал его сторону.
В поселке летчиков-испытателей на другом от Трудовой берегу канала была своя достопримечательность – «бутылочный домик», увитый диким виноградом, с высоким шпилем и белой чайкой. Постройку сложил из бутылок шампанского бывший военный летчик А.И. Пьецух, и смотреть этот переливающийся разными цветами чудо-дом приезжали из дальних мест. Наследники дом продали, а новые владельцы снесли местную достопримечательность и выстроили особняк.
Трудовая Северная привлекает к себе не только риелторов по загородной недвижимости и богатых покупателей, но и… инопланетян. Зафиксировано несколько случаев появления неопознанных летающих объектов. Так, Н.И. Орловская (Сусайкова) в течение нескольких минут наблюдала НЛО над ромашковым полем в виде огненного шара. Она описывает свое состояние как сильную тревогу и подавленность. Неоднократно НЛО наблюдал Константин Борисович Орловский. Специалисты-уфологи объясняют такую активность «летающих тарелок» близким расположением к поселку ракетной воинской части.
пардон за оффтоп
#99
Отправлено 30 января 2016 - 10:25

Посетил означенное мероприятие. В общем, состоялся шаблонный митинг "Единой России" с кочующей на автобусах массовкой из т.н. "молодёжных патриотических клубов" (возмездно или нет, оставим за скобками). Собственно, по теме выступали первые десять минут, затем, как положено, заклеймили позором Ельцина и Горбачёва, "разваливших великий Союз", под песню "Вставай страна огромная" прокляли коварный Запад вкупе с доморощенными "либерастами и дерьмократами", вынесли здоровенный портрет ВВП, изготовленный на шёлке китайскими товарищами и икону, кажется, Георгия Победоносца. Собственно, всё.
#100
Отправлено 19 марта 2016 - 17:03

А с помещениями проблема.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных