Господа подскажите каким образом организован интернет и ТВ у вас в квартире??? Я в 40 доме. Нужно ли прокладывать коаксиальный кабель для ТВ (у меня старые телевизоры будут)? Нужно ли прокладывать кабель к каждому компьютеру у меня их 2 или же интернет заводится в квартиру ставится где то в прихожей роутер вайфай и по нему беспроводный интернет во всей квартире? По интренет кабель можно будет подключать в телевизор и смотреть ТВ программы?

ТВ и интернет в квартире. Нужен совет
Отправлено 09 сентября 2016 - 10:48

Я сначалапроложил кабель до роутера, далее от роутера в стенах заложил кабель до стационарного компьютера (аналогично можно и до ТВ, если они сейчас это поддерживают). Заложил коаксильный кабель от ТВ до щитка в коридоре и от ТВ на балкон на всякий случай. Дополнительно заложил в стену HDMI от стационара до ТВ, чтобы телевизор подключить как монитор. Дополнительно заложил в стену аудио кабель для колонок на кухню от стационара.
Отправлено 09 сентября 2016 - 13:53

Я сначалапроложил кабель до роутера, далее от роутера в стенах заложил кабель до стационарного компьютера (аналогично можно и до ТВ, если они сейчас это поддерживают). Заложил коаксильный кабель от ТВ до щитка в коридоре и от ТВ на балкон на всякий случай. Дополнительно заложил в стену HDMI от стационара до ТВ, чтобы телевизор подключить как монитор. Дополнительно заложил в стену аудио кабель для колонок на кухню от стационара.
а если захочется второй телевизор на кухню или третий в ванну?
Отправлено 11 сентября 2016 - 23:40

Я планирую три обычных телевизора один на кухню, в зал и в спальню. В коридоре в распаечную коробку у входной двери прячу краба для ТВ и закину кабель в щиток свой.
Что касается инета - закладываю кабель витую пару - планирую вай фай роутер. От него в стационарный комп и раздача по квартире.
Вот такая схема
Отправлено 13 сентября 2016 - 17:15

Из каких сооображений? Просто любопытствую. Я от них давно отказалась из-за ноутов. Хотя мои оба брата программисты)
У нас есть и стационарные, и ноуты, и планшеты. В качестве "игровых" и обновляемых стационарные, ИМХО, лучше, чем ноуты и планшеты.
Мир Вашему дому!
Отправлено 14 сентября 2016 - 06:34

у меня стационарный, я инженер на нём расчёты делаю, ноутов такой мощности просто нет.
у дизайнеров стационарнике, особенно кто рендером занимается, да много у кого.
Кстати может кто подскать высокопроизводительный сервер/вычислительный кластер бюджетом в 1.млн
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных